82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 때문에 취업자들 난리 났네요.

.. 조회수 : 3,327

청년고용촉진 특별법...국회통과

청년 = 15~29세.

공기업들은 의무적으로 총원의 3%를 청년으로 고용해야함.

총원의 3%는 공기업 한해 공기업 채용인원이거나 그보다 많은수준..

고로 30대이상은 공기업 취업 사실상 불가능.

공기업 남자기준 평균 신입나이가 30대이상임.

공기업 가고싶어서 재수하고, 열공하는 취준생들이 어마어마한데

법안발의 하나로 그들의 꿈은 물거품이 됐음.

법안 발의자 민주당 김관영의원...

도대체 머리에 뭐가 들었는지 나이철폐하는 분위기속에 이게 뭐하는짓?????

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001861273

청년고용촉진법이 아니라 30대취업제한법이죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.5 11:03 AM (118.33.xxx.205)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001861273

• 2. 민주당이라고
    '13.5.5 11:07 AM (211.234.xxx.178)

뭐 다르겠습니까.그냥 새누리아류던데요..

• 3. ??
    '13.5.5 11:13 AM (180.182.xxx.153)

공가업 신입사원 평균연령이 30대 이상이라고요?
    그거 문제있네요.
    조직이 그렇게 늙은이들로만 버글거리면 동맥경화에 걸리지 얺나요?
    어쩐지 공기업이 거의 적자라더만은 그런 이유가 있었구먼요.
    말로만 출산장려니 뭐니 떠들지 말고 현실적으로 좋은 자리는 젊은이들에게도 좀 나눠주며 삽시다.

• 4. 역차별입니다.
    '13.5.5 11:24 AM (223.222.xxx.230)

29세 까지라면 30대는 역차별 당하는거죠.

• 5. ...
    '13.5.5 11:28 AM (223.33.xxx.175)

누가보면 대통령 민주당이고
    여당도 민주당인줄 알겠네 ㅉ
    이때다하고 같이 공격하자고?

• 6. 뎅장국
    '13.5.5 11:35 AM (119.197.xxx.40)

이 시래기같은 인간 매일 거르지도 않고 오네

• 7. ,,
    '13.5.5 11:48 AM (119.71.xxx.179)

3%인데, 뭐가문제? 하나마나한 법안아님?

• 8. 음음음
    '13.5.5 1:09 PM (61.85.xxx.61)

역차별이죠. 이런식이면 공무원도 20대 가산점 붙겠어요.

• 9. 올리브
    '13.5.5 1:16 PM (115.140.xxx.66)

정말 말도 안되는 법을 만드는 국회의원들 정신이 있는 건지
    멍청한 건지....

매년 총원의 3%라....진짜.

16년가지 한시법이군요. 그때까지 30대 들은 공기업취업을 포기해야 할 듯 싶네요
    30대들 열불 나겠군요 ㅠㅠ