82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 심해 병원갔더니 쉬어야 낫는다네요. 그리고 왜 병원은 주사에 대한 설명을 안해주죠?

.. 조회수 : 1,479

해마다 되풀이 되는 비염 증세..

그냥 좀 참다가 병원 갔더니

따뜻한물 많이 마시고 쉬어야 낫는다는 설명이 전부..

주사 맞고 약 지어줄테니 월요일에 또 오라네요.

그런데 왜 병원에서는 내 몸에 맞는 주사에 대한 설명을 안해주죠?

전에 다른 병원에서 물어봤더니 의사가 좀 표정이 구겨지더라구요.

요 며칠 기침으로 잠도 잘 못자고 컨디션 안좋아 정신이 몽롱한 상태라서

미처 주사 뭔지 못물어보고 얼결에 맞았어요.

항생제는 안맞으려고 그러거든요.

비염에 항생제 주사는 안쓰겠죠??

약국가서 처방된 약의 종류 물어봤더니

비염이랑 감기 증세에 쓰는 약이라고 그러네요.

제가 맞는 주사나 약에 대한 성분을 꼬치꼬치 묻는것.. 이상한가요?

이런건 당연히 설명해줘야 하는것 아닌지...

주말에 이런저런 볼일이 있는데

그냥 외출하지 말고 집에서 쉬는게 좋겠죠?

에고..체력이 바닥이에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프로디테9
    '13.5.4 1:33 PM (180.64.xxx.211)

환절기라 면역력 떨어져서 도진거니 쉬시는게 맞아요.
    약성분 들어도 모르니 설명안해줘버릇해서 그럴거예요.

• 2. .....
    '13.5.4 1:47 PM (175.124.xxx.114)

비염에 항생제 주사는 안쓰겠죠? 라고 물으셨네요...ㅎ

비염주사는 대부분 항생제 주사입니다.
    물어도 제대로 대답안해주는곳이 더 많아요.
    전 주사와 약에대한 항생제 알러지때문에 하는수없이 물어서 알아내는데
    그럴경우 처방전과 주사 모두 빼버립니다.

• 3. 저도
    '13.5.4 1:52 PM (118.37.xxx.71)

면연력이 떨어질땐 비염 정말 오래가고 약 먹어도 그때뿐이고 그래요
    그래서 피곤할 조짐이 보이면 얼른 일찍 자네요
    피곤을 무시하면 비염에 구내염에 아주 귀찮아 지더라구요

그리고 저도 약 성분이 궁금해 물어봐도 어차피 제대로 대답 안해줘서
    그냥 인터넷에서 검색해 보는데.. 항어쩌구 저꺼구 성분이 대부분 이더만요
    그나마 알러지가 없어 그냥저냥 먹네요

• 4. ....
    '13.5.4 2:29 PM (222.112.xxx.131)

그거 다 설명하려면 시간 많이 걸릴걸요. 다른사람들도 다 그러면 대기시간만 1-2시간 걸리고

그거보단 빨리 빨리 해주는게 나은거 같아요.

• 5. 전에항생제남용
    '13.5.4 3:58 PM (112.151.xxx.163)

병,의원 목록 써놓은거 보니 이비인후과가 젤 높더라구요. 대부분 70% 오히려 소아과는 높은곳이 50%정도였어요.

• 6. 전에항생제남용
    '13.5.4 3:58 PM (112.151.xxx.163)

그래서 아기들 어릴때 일반감기에 이비인후과 가는습관은 가급적 갖지 말라더군요.