82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 콰르텟

막슬퍼 조회수 : 613

더스틴호프만이 감독했다고 하고...

영국영화라고 하고...

게다가 오페라 어쩌구저쩌구 하는 내용도 보이고..

그래서 주차비를 거금 2000원 부담해가는 성의를 보이며 가서 봤더랍니다...

비첨하우스라는 은퇴음악인들이 모여사는 요양원의 이야기랍니다...

저는 울었답니다..

50이라는 나이는 이제....

지금까지 내가 알고 있던 나의 가치가 무너지는 시기이기도 하고...

또 새로운 나를 받아들이고 순응해야 하는 나이이기도 한 것 같습니다...

50의 저는 은퇴한 오페라 가수들의 모습이 마음이 아파서...(주의! 실제로는 안그럴 수 있습니다.. 순전히

완전히 저의 주관적 느낌 내지는 그 순간의 자기연민때문일 수 있습니다)

아!  나도 이제 저렇게 될지도 아니 될거라는 두려움에...

울었습니다... 

그래도 음악은 아름답더군요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.5.3 6:07 PM (182.161.xxx.251)

전 예고편만 봤는데 시기를 놓쳤네요 나중에라도 봐야겠어요

• 2.
    '13.5.3 7:52 PM (211.217.xxx.234)

금방 예매했어요
    저도 이제 50
    영화보러가기전 이렇게 설레보긴 처움이네요
    혹시...
    손수건필요한가요?

• 3. 로긴
    '13.5.4 11:05 AM (211.216.xxx.31)

일부러 로긴했어요. ㅎ

손수건 준비할 정도는 아니고 가슴 훈훈한 스토리에요.
    정말 좋은 영화를 하마터면 놓칠뻔 하다가
    남편 덕에 간신히 봤어요. 이대에서..
    클래식 음악좋아하시는 분 강추!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609179 베이킹소다 설거지를 하는데 중국산 써도 되겠죠? .. 15:46:01 13
1609178 세계에서 가장 이민가고싶은나라 순위가.. 6 유리병 15:29:25 933
1609177 수육덩어리 요리방법좀 알려주세요 2 수육 15:28:12 223
1609176 장나라 얼굴이 바뀌었어요. 14 잉? 15:25:58 1,643
1609175 주말에 안 나가니 깝깝하고... 1 돈의노예 15:25:11 407
1609174 누군가 돌아가셨는데.. 9 궁금 15:22:31 821
1609173 원두 추천 해주세요 선물 2 선물 15:19:49 113
1609172 노후 자산 원화 몰빵 금지요 1 15:18:33 676
1609171 일본애들은 노래를 너무너무 못하네요 5 ㅇㅇㅇ 15:16:38 584
1609170 개가 어디 아픈것 같은데 어떡할지요 3 아픈개 15:16:04 247
1609169 악플 고소글 뭔가해서보니 4 00 15:16:01 456
1609168 돌풍. 작가가 진짜 작정하고 만든거 같긴하네요 ㅎ 8 ... 15:15:36 754
1609167 요즘 복숭아 드셔보신분 맛 어떻던가요? 3 자청비 15:15:12 527
1609166 언론만 제대로 보도했으면 1 ... 15:11:48 212
1609165 윤석열정부 의사증원 반대하는 분들은 58 ㅇㅇ 15:11:33 495
1609164 자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요 2 oo 15:09:08 301
1609163 펌)"아이 낳을 생각 있냐?" 물음에 대한 .. 1 .. 15:01:02 735
1609162 부동산 등기자 성 변경 2 법무사 14:52:48 367
1609161 대학생아이 실비보험 가입해야하는데 간수치 사마귀 2 어떻게 14:51:47 449
1609160 수능최저 탐구반영시 5 수능 14:48:06 335
1609159 40대 비정규직 호호이 14:47:03 500
1609158 한-르완다 1.3조원 대외경제협력기금 협정 체결 15 이번에는 르.. 14:42:49 644
1609157 2016 서울패션위크 변우석 2 동아tv 14:42:35 862
1609156 가장 많이 운 드라마 뭔가요? 20 ㅇㅇ 14:41:50 1,359
1609155 50대 여행모임 있을까요 4 콩50대 14:36:25 1,495