82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파에 영어학원 추천및 경험담좀 공유 부탁좀 드릴께요.

.. 조회수 : 1,107

우리 큰애가 지금 오륜중학교1학년  중간고사 끝난다음에 너무 충격먹구 매일 눈팅만 하다가 이렇게 글을 올리네요.

지금까지 그래도 남부럽지않게 영어는 잘 시켜왔다고 생각합니다. 애도 잘 따라가는듯 해서 만족해왔구요.

근데 당장 이번 중간고사를 엄청 망치고 오니까 뭐가 어떻게 된건지 잘 모르겠네요. 솔직히 넘 답답해요.

오륜이 어렵다고는 들었지만 중1시험이 뭐 그렇게 대수랴 생각했고 또 다니던 학원도 빡센곳이라고 해서 약간 방심한듯 하기도 하네요. 초등은 폴리,청담에서 상급반에 있었구 중등때 겨울부터 이은재에서 3개월정도 보냈어요. 솔직히 문법이 좀 약하다는 소리는 들었지만 워낙 영어를 좋아해서 잘하리라고 생각했는데.. 좀 암담합니다.

중학교에 자녀가있는분들 조언및 경험담좀 부탁드릴께요. 애도 살짝 사춘기인것 같구 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청담
    '13.5.3 8:07 PM (223.62.xxx.56)

상급이라니 어디까지 있었는지는 모르겠지만 내신은 성실도에요. 수업 잘 듣고 프린트물 꼼꼼히 보고 기출문제만 풀어보면 사실 되거든요. 내신 한달정도 전에만 과외 도움 받으시거나 지금부터 문법과외 길게.잡고 6개월만 시키세요~

• 2. ~~
    '13.5.3 8:29 PM (58.143.xxx.130)

이은재 좋다고들 하던데?
    학원샘에게 아이 실력을 여쭤보세요.
    제일 정확할듯

• 3. 오륜중학부모
    '14.5.29 6:50 PM (221.149.xxx.57)

영어 정말 어려운곳이에요. 우리애도 열심히 하는편인데 점수가 정말 널뛰기에요. 오죽하면 외고포기하고 자사고 생각하겠어요. 이은재는 너무 커지다보니 애들을 세심히 봐주는것은 이제 힘든곳인것 같네요. 결국 직접 찾아다니면서 상담해보시는것이 애한테 맞는곳을 찾는 길인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609292 커넥션--비번뒷자리는 최지연이 알고잇지 않앗나요? 커넥션 03:20:14 61
1609291 윤석열 탄핵 청원 보름째 1 천만 가자 03:19:13 88
1609290 풍수 전문가 왈, 시청 참사는 귀신의 장난이다? 2 터부가 있네.. 03:14:03 177
1609289 힘들어요 그냥 03:04:31 124
1609288 며느리가 시어머님이한 잔소리 ㅇㅇ 02:44:48 263
1609287 일반 공무원에 비해 경찰 공무원은 외모 보나요? 4 ..... 02:32:26 213
1609286 엔비디아 직원들 순자산 규모 3 ..... 01:38:50 1,223
1609285 중1 여아 반에서 혼자 있어요. 14 마음이 01:38:35 1,400
1609284 커넥션)준서는 보험 왜 든거예요? 1 .. 01:21:54 690
1609283 그것이 알고싶다 - 김미영 팀장 보이스피싱사건 3 ........ 01:01:10 1,633
1609282 토마토 갈은것도 혈당올릴까요? 2 모모 00:56:17 1,262
1609281 비개방 코성형 3 마미 00:52:08 564
1609280 지금 KBS 1 빈필하모닉 여름밤 콘서트 1 ... 00:41:55 575
1609279 시아버님 생신 선물 추천 부탁드려요 3 00:40:33 398
1609278 예능.. 가브리엘.. 무슨 뜻이에요? 7 ㅇㅇ 00:10:31 3,407
1609277 6월초 삼성전자 임원들 자사주 매입 7 모랄 00:10:20 2,723
1609276 시아버님은 아이 태어났을 때부터 지금까지 29 ㅇㅇ 00:04:31 3,933