82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희 인터뷰-내가 그렇게 연기를 못하나?

ㅇㅇ 조회수 : 13,408
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2290052&cpage=&...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.5.3 12:50 PM (119.149.xxx.250)

억울할만 하죠. 김태희보다 연기 못하는 애들도 많은데 김태희만 과도하게 까이는 거 같음..
    발성도 제대로 안되고 발음도 뭉개지고, 책 읽는거 같은 연예인들도 많더만요

• 2. 제목이
    '13.5.3 12:52 PM (180.65.xxx.29)

악의적이네요 그런 말 아니구만
    같이 씹자는 제목

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.5.3 12:52 PM (68.49.xxx.129)

링크해주신 페이지 맨 마지막 댓글이 답이네요:

객관적으로 김태희랑 비슷하게 출연료받거나 비슷한 경력가진 우리나라 주연급 배우들 중에 김태희보다 연기못하는 사람 있나요? 한명도 안떠올라요. 김태희가 제일 못해서 발연기소리 듣는건데 자기자신을 너무 모르네요. 그나마 얼굴 이쁘고 학벌 좋아하는 사회정서상 이미지가 좋아서 실력에 비해 쉴드받았던거지 이뻐서 더 까인게 아니죠.

• 4. ..
    '13.5.3 12:53 PM (39.116.xxx.41)

김태희는 발음,발성이 문제가 아니라고 그 연기에 감정이 느껴지지않는게 문제같아요.
    발음,발성 조금 떨어져도 배우가 그 역에 동화되어 보는 사람이 빠져들게하는 경우가 있거든요..
    그 연기를 할때 그 역할로 보이지않고 김태희로 보이는게 문제인듯해요.

• 5.
    '13.5.3 12:54 PM (223.33.xxx.217)

저 토욜날 채널 돌리다 장옥정 재방송에서
    유아인이 너무 빛이 나게 나오길래
    잠깐 멈추고 보다가 결국 그 회 끝까지
    봤는데요
    김태희 연기 생각만큼 못하지 않던데요
    그 또래 다른 여자 연기자들 비슷한 수준이었어요
    암튼 그거 보고 유아인땜에 설레더군요
    남자 연예인보고 설레인건 근 10년만이듯ㅠㅠ

• 6. 수니
    '13.5.3 12:54 PM (110.70.xxx.52)

같이 씹자는 글이네요..휴...순정커플 잘보고 있고..김태희연기가 칭찬할만큼은 아니지만..모진 평가할만큼 잘못한다는 생각은 안드는데..에혜..

• 7. 기사제목을 너무 자극적으로 달았네요.
    '13.5.3 12:55 PM (116.125.xxx.120)

일부러 까게 만들려고 저러는 듯...

딱히 그런 내용도 아닌데.

• 8. 하늘
    '13.5.3 12:56 PM (68.49.xxx.129)

돈을 그만큼 받으면..."잘못하지 않을 괜찮을 정도"가 아니라 엄청 잘해야 하는거 아닐까요..

• 9. 223.33 /그죠? 순정커플 최고~
    '13.5.3 12:56 PM (116.125.xxx.120)

저도 요즘 장옥정 순정커플 보는 재미로

드라마봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.3 12:57 PM (119.149.xxx.250)

제목이 진짜 악의적이라 낚이긴 싫네요

• 11. ..
    '13.5.3 12:58 PM (59.0.xxx.193)

사람마다 시각이 다르고 연기 평가가 주관적이라니....

이건 좀 아니지 않나?ㅡ,.ㅡ;;;

• 12. 저 링크에 달린 댓글들 보니
    '13.5.3 1:07 PM (68.36.xxx.177)

김태희를 여신으로 받들던 남초싸이트에서 저렇게 한결같은 댓글이 달린 걸 보니 미모로도 커버가 안되는 발연기라고 다들 인정하는 분위기네요.
    위에 다른 여배우들도 비숫하다 하시는데 사실 그 정도 개런티에 그 경력에 주인공을 맡을 정도의 여배우 중에서 김태희보다 연기 못하는 배우가 어디 있나요.
    신인들, 아이돌 출신의 얼굴만 믿고 나온 애들은 몰라도 10년 이상 경력에 30살이 넘은 주연급 여배우 중에는 최악 맞다고 봅니다.
    그런데 인터부 내용을 보니 연기가 늘기는 틀렸네요.
    자신이 신들린 연기를 해도 비판할 것이다, 사람들은 비판이 아니라 비난을 한다,..라고 하는 것을 보니 자신은 잘하는데 미모 때문에 비난받는다고 생각하나봐요. 하긴 치정극을 해보라고 했더니 치정극이 뭐냐고 묻던 몇년전의 인터뷰 시절에서 더 나아진 게 없군요. 거기다 저 정도를 잘한다고 밀어주는 팬들이 있겠다 얼굴로 시엪도 잘 찍겠다 절실함이 없으니 그럴 수도...

• 13. 답답
    '13.5.3 1:08 PM (114.204.xxx.42)

물으니 답합니다..
    네 ,못해요..
    하지만 쓰는 제작자가 더 이해안됩니다..
    돈은 되나봅니다..

• 14. 한국시스템 문제
    '13.5.3 1:08 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

스텝들한테 들어갈 돈 다 김태희한테 몰아서
    출연료 주고 있는데
    연기 그따구로 하면 안되죠.

• 15. ///
    '13.5.3 1:10 PM (211.40.xxx.116)

못하는거죠.그리고 대표로 까이는건, 그만큼 유명하고 대표스타로 CF싹쓸이 하니까 욕도 대표고 먹는거고.
    그런거보고 억울하다하면 안되죠

• 16. 연기 못해도 상관없어요
    '13.5.3 1:11 PM (61.106.xxx.84)

연예인이야 어차피 이미지 팔아먹고 사는 직업이잖아요?
    학벌 및 외모 지상주의 나라에서 최고 학벌의 최고 미녀라면 고액의 출연료 받아도 상관없어요.
    학벌도 후지고 외모도 후진데다 이미지도 후지지만은 연기만은 잘한다고 해서 스타로 대접받는 여자 연예인이 어디 얼마나 있습니까?

• 17. ..
    '13.5.3 1:15 PM (180.69.xxx.121)

와.. 진짜 멘탈 갑이네요..
    저리니 아직도 저런 연기를 보여준다는 생각만들뿐..
    제발 드라마만 안나왔음 좋겠네요.. 영화야 좋아하는 사람들만 돈주고 보면 되는거고..

• 18. -__-
    '13.5.3 1:19 PM (125.177.xxx.83)

서프라이즈에 나오는 재연배우들이 더 연기 잘하는 것 같아요
    어제 오자룡 보니깐 에이티 그룹 앞에서 데모하는 조연들 중에 과격하게 시위하자던 아저씨가 서프라이즈에 자주 나오던 아저씨던데 부들부들 떠는 연기, 분노에 찬 연기...그 아저씨 연기 보니까 김태희보다 저 아저씨 연기가 더 낫네~ 이런 생각 들었다니까요

• 19. ...
    '13.5.3 1:33 PM (123.199.xxx.86)

김태희의 연기가 잘 구분이 되지 않는다면...월화드라마에 나오는..'정주리'의 눈빛 연기를 보면 아하~하고 머리가 끄덕여 질거예요..전혀 억지스럽지않고..드라마속의 캐릭터에 녹아들어 있는 눈빛...입을 열지 않아도..눈으로 모든 걸 짐작하게 하는 리얼 연기.........../상황과 표정이 매치가 되는 연기..연기인지 실제인지 구분이 안될 정도의........../
    제발 김태희는..이런 동료들의 연기를 보고..좀 더 공부했음 하네요..

• 20. 급실망
    '13.5.3 1:43 PM (125.141.xxx.167)

제목이 낚시일거라 생각했는데 인터뷰 읽어보니 진짜 실망이네요.
    태희야.. 사람들이 널 이뻐서 비난하는게 아니란다....
    손예진은 칭창만 듣더구먼

• 21.
    '13.5.3 1:45 PM (223.62.xxx.101)

뭐죠 이황당한 연예인은...이젠그나마 늙어 생생한 이쁨도 없던데 이 가당찮은 근자감은..?

• 22. 햐~~~~~~~~~~~~~~~~
    '13.5.3 1:54 PM (155.230.xxx.35)

내가 욕 먹는 건 순전히 이뻐서 그런 거다,
    왜 나만 갖고 그래,
    이걸 본인 입으로 말했다는 게 뽀인트네요.

연기력 논란은 별도로
    현실파악, 겸손, 겸허와는 담을 쌓은 듯.

• 23. ㅇㅇ
    '13.5.3 2:59 PM (203.152.xxx.172)

발음 안좋은 권상우 (김태희보다 훨훨 안좋죠..) 최지우도 발음 안좋구요.
    그래도 연기로 까이진 ㅇ않아요..
    오히려 권상우 그동안의 그 많은 비호감 다 어디로 사라진듯.. 연기 잘하면
    안티들도 돌아섭니다.
    솔까 김태희보다 권상우가 백만배 욕은 더 많이 먹었었죠.
    이번에 야왕 그 그지같은 발대본으로도 권상우 연기 좋다는 소리 많이 들었습니다.
    김태희는 권상우를 반면교사 삼아야 그나마 살아남을듯..
    아니면 그냥 고소영처럼 좋은 남자 만나서 씨에프나 찍고 살든지...

• 24. ..
    '13.5.3 3:06 PM (121.139.xxx.160)

그래도 한가인보단 낫던데요.

• 25. 저렇게 생각을 하니
    '13.5.3 3:20 PM (116.126.xxx.85)

연기가 아직도 저모양이죠.. 인터넷에 떠도는 사진만 봐도 감정마다 똑같은 어 하는 표정.. 그것만 봐도 알겠구만.
    성유리는 연기가 많이 좋아졌던데.. 김태희보다 이쁜것 같고. 김태희는 자기가 이뻐서 질투하는줄 아나봐요. 평생 그모양이겠구만.

• 26. ...
    '13.5.3 3:20 PM (121.190.xxx.72)

공부잘했다고 똑똑한건 아니다...라는걸 인증하시네
    얜 자기한테 듣기 좋은말만 듣는군요...
    앞으로도 보나마나군요

• 27. 허허허
    '13.5.3 4:51 PM (223.62.xxx.178)

이 여자가 이젠 합리화를 넘어 맛이갔나봐요. 거울이나좀보지.. 훨씬이쁜애들도 이젠많던데..연기란단어자체가 모욕스런 탈렌트..

• 28. ...
    '13.5.3 6:53 PM (61.84.xxx.189)

멘탈이 비랑 비슷해...!!!
    정말 끼리끼리 만난다는 거 맞네요.

• 29. 아 오글거려 ㅎㅎ
    '13.5.3 6:54 PM (211.234.xxx.252)

본인의 미모때문에 연기력이 저평가 받는다? 켁

누가 김태희를 저렇게 만들었나ㅜ

물론 너만큼 연기하는 연기자는 많지만

너만큼 거품심하고. 그연기력에 비해 출연료가

쎄진 않지

• 30. 부인할 수 없는 네이트 어느 댓글
    '13.5.3 6:58 PM (119.18.xxx.121)

손현주,김상중,성동일,배종옥 등등. "연기 잘하려면 멀었죠"
    김태희,이연희 등등 "내가 그렇게 연기를 못하나?"

.......

연기의 얼이 없는 그저 수단(잘난 자신을 알리는)으로만 생각하면 저렇게 말할 수 있겠죠

• 31. *!
    '13.5.3 7:21 PM (220.87.xxx.9)

주제파악을 못하나봐...국어 백점 맞았을텐데...

• 32. 짜증
    '13.5.3 7:37 PM (92.226.xxx.151)

전 그동안 김태희 글에 댓글도 안달고 관심없었는데요.
    그리고 이연희도 안타깝게 볼만큼 연기논란에 대해서는 관대했어요.

그런데 구가의 서에서의 이연희는 비록 발성이나 기초적인 부분이 부족하긴 했지만
    이번에 사람들이 이연희를 다시본데는 이유가 있거든요. 사람마음을 움직이게 한..

반면 김태희는 연기가 문제라기보다 (갠적으로) 색깔이 없어요.
    그렇다보니 무슨 연기든 밋밋하고 느낌이 전달이 안되는겁니다. 그래서 사람들이 더 연기못한다고 느끼는건 아닌가 싶은데.....향기없는 예쁜꽃이 이런거구나 싶네요...

• 33. 여기요
    '13.5.3 8:05 PM (211.34.xxx.202)

우우우
    눈만 똥그랗게 뜨는 모든 표정연기...... 쩔어
    완전 쩔어요~~~~~

• 34. 그냥~
    '13.5.3 8:23 PM (118.91.xxx.177)

잘하는 것 같은데요..^^

어색하거나 그러진 않아요..

오히려 얼마전 끝난 중견 연기자의 연기가 너무 어색했어요..

역할이 잘 맞았던 것 같더라구요..주관적

• 35. 별똥별00
    '13.5.3 8:32 PM (180.64.xxx.211)

맞아요. 늘 몰입되서 동화되지 않고 김태희로 보여요.
    몰입도 떨어지는 듯..자기자신을 버리지 못해서.ㅋㅋ

• 36. 아이구야...
    '13.5.3 9:34 PM (175.193.xxx.43)

자기가 예뻐서 까이는 줄 아는구만..
    정말 영화, 드라마 안 보는 여인네인가 봄. 이 사람아~ 신들린 연기를 못해서가 아니라 평균 이하라서 까이는 거야~!!

수학 6등급 나오는 애가 서울대 추천서 쓰면서 "제가 그렇게 공부 못하나요?" 이러는 거랑 똑같음..
    태희씨 연기 9등급은 아니지 분명...(천국의 계단 땐 그랬지만-_-ㅋ)
    근데 6등급이 수학 잘하는 건 아니잖수.

• 37. 저도
    '13.5.3 10:40 PM (175.197.xxx.154)

김태희연기는 드라마 보는데 방해된적 없었어요.

저는 목소리를 연기에서 중요하게 보는데, 이민정, 성유리는 목소리때문에 도저히 드라마를 못보겠는데

김태희는 목소리가 좋아서 보는데 별로 못한다는 생각 안하고 봅니다.

• 38. 흐음
    '13.5.3 10:45 PM (121.167.xxx.103)

난 괜찮던데 너무 못한다는 선입견에 시달리며 보는 거 아닌가요? 전 구가의서를 본방으로 보는데 수지가 더 못해요. 국어책 읽는데도 수지 연기 못한다는 말은 하나도 없던데 유독 김태희양만 뭐라하니까 아무 상관없는 내가 욕하는 글마다 쫓아다니며 편들게 되네요.

• 39. 인터뷰가관
    '13.5.3 11:58 PM (175.223.xxx.35)

본인이 너무이뻐서 질투해서 비판하는거라고 생각하나보네요ㅉㅉ내눈엔 큰치아만 한가득 이쁜줄도 모르겠음 입은항상 벌어져있고 너무자기 착각속에 사는듯 솔직히 연기너무 못하거든요ㅡㅡ

• 40. 저정도
    '13.5.4 2:19 AM (14.52.xxx.59)

출연료 받고도 더 못하는 배우 있죠
    ㄱㅅㅇ ㅊㅈㅇ 기타등등

• 41. 자꾸 왜 그럴까요
    '13.5.4 3:09 AM (180.230.xxx.31)

8회 키스신을 몰아 각 포털에 장옥정드라마가 검색어 순위에 난리가 났었어요~

그 여세를 몰아내고 기자님이 찬물을 끼얹으려 하시네요

왜 그러실까?????????????????????????????????

방송중에 저런 인터뷰도 하고 그러나요?.

김태희는 방송 홍보용으로 인터뷰를 했겠죠?

이틀동안 몇시간 못잔다고 하던데~드라마에 관한 얘기 쏙 빼고 왠 연기논란만 인터뷰?

이건 뭐 기자가 안티야?

• 42. 이젠 불쌍하다
    '13.5.4 8:23 AM (111.118.xxx.36)

서울대가 여러 인생 막가게 하는구나.
    이쯤되면 정치권의 나경* 수준으로 주제를 모르는게 되나요? 연예계의 나경*...
    발연기가 오만함까지 갖췄네요.
    태희 네가 갑이다.

• 43. ..
    '13.5.4 8:52 AM (180.69.xxx.60)

이젠 나이들어 젊을때처럼 생생하게 이쁜지도 모르겠더만...이런 멘탈로는 조만간 김태희도 내리막이겠네요. 사람이 자기반성도 있어야 발전도 있지.

• 44. 진짜
    '13.5.4 10:24 AM (58.229.xxx.186)

나도 김태희 완전 부럽고 샘나지만 연기 막장은 아닌 것 같아요. 솔직히 아이리스 1때도 김태희니 그나마 봐줄만 하고 해서 봤는데 도대체 아이리스 2는 왜 다른 사람인지. 김태희는 그런 차갑고 지적인 역할을 많이 해야 되요.

• 45.
    '13.5.4 10:57 AM (122.36.xxx.75)

아‥ 그래서 연기가발전이없었구나‥

• 46. ㅋㅋ
    '13.5.4 12:26 PM (115.137.xxx.126)

관심도 없고 내눈엔 이쁘지도 않고
    그야말로 남들이 이쁘다곤 하지만 그것뿐이고
    언젠가 김태희연기에 가슴뭉클한 뭔갈 받을때가
    있길 한건가 싶은데 인생기니 가능할 것도 같네요.