82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SKY와 대기업을 들어갈 확률 ???

4ever 조회수 : 2,291

대학 진학률 80% 이상

그런데

SKY 진학률 5% 미만

대기업 취업률 5% 미만

거의 로또 수준

--------------------------------------------------

그럼에도 불구하고

대한민국 거의 모든 부모들과 학생들이

SKY와 대기업을 향해 질주하는........

자기들이 당연히 누려야할 것들을 모조리 희생하면서

기러기 아빠...

하우스 푸어....

----------------------------------------------------

결국

애들이 거기에 미치지 못하면 멘붕~~

------------------------------------------------------

구조적으로 대한민국의 교육구조는 90% 이상의 학부모와

90% 이상의 학생들이 멘붕에 빠지는 구조.....

-------------------------------------------------------

결국 이러한 구조에서

학부모는 교육마피아들의 돈줄이고

학생들은 그 희생양일뿐.....

------------------------------------------------------

하지만..........

욕망이라는것은 무섭고도 또 무섭다.

대다수가 이런 구조를 알면서도

마구 달린다....

절대로 바꿀수 없다.....

그 헛된 욕망을 아는 사람도 달리고

모르는 사람도 얼떨결에 달린다.

--------------------------------------------------------

물론 돈을 챙기는 놈들은 미소를 흩날리며

열심히 돈을 챙기겠지.....

그리고 그들은

바보들의 욕망을 더 자극하기 위한 방법을

강구하며 이 밤을 보내고...

바보들은 별생각없이 고된 오늘을 보낸다...........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울공주
    '13.5.3 12:34 AM (223.62.xxx.218)

다 못읽었는데요
    한가지는
    Sky대이고 잘나가는과인데 대기업에서 계속 떨어져서 패닉이에요
    인제
    명문대도 안심못해요1% 공부잘해도
    아니네요
    컴터가 다하니까요
    에휴~~~~

• 2. 기업이
    '13.5.3 12:52 AM (118.216.xxx.135)

애들 좀 팍팍 뽑아줘야 부모가 살텐데...힘드네요.
    아니 대학공부 시켜놨음 됐지 뭐그리 요구하는게 많은지... 에효~~

• 3. 문과 5%는
    '13.5.3 12:59 AM (14.52.xxx.59)

스카이도 못가고 그 5%는 또 대기업 못감
    이과는 가능함요

• 4.
    '13.5.3 1:00 AM (223.62.xxx.218)

공대Sky도

이번에 난리였어요
    정말 부끄러워 꼴방에
    의대생도
    ㅜㅜ

• 5. ...
    '13.5.3 1:09 AM (175.198.xxx.129)

댓글들 보소..ㅎㅎㅎ
    원글님의 글 쓴 의도가 뭔지 알 법한데..
    이과는 가능하다 드립이라니..