82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영, 한 달이면 자유형 가능할까요?

?? 조회수 : 3,780
우선 운동신경은 좀 있는 편이구요,
한 십년 전쯤에 강습 잠깐했는데 숨쉬기 전까지, 물에 떠서 좀 나가는것 까진 배웠어요. ㅎㅎ
지금은 그런건 못하고 맘 먹음 개헤엄? 외국사람들 버둥거리는건 할 수 있어요.

주 5일이면 한달에 자유형 가능할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.2 11:29 PM (121.135.xxx.242)

자유형은 여러단계가 있습니다..
    팔 펴고 자유형, 팔 꺽어 자유형, 물속 동작까지..
    필펴고 자유형은 배울 수 있습니다..
    한 달이면 자유형, 배영까지 배울 수 있어요..

• 2. .....
    '13.5.2 11:30 PM (112.154.xxx.62)

팔꺽기 까지 4~5개월 걸릴걸요?
    영법다 배우고 팔꺽기 가르쳐 주더라구요

• 3. ...
    '13.5.2 11:30 PM (121.135.xxx.242)

팔 꺽는 자유형은 평영후 접영과 같이 진도 나갑니다..

• 4. 그럼요
    '13.5.2 11:35 PM (175.197.xxx.187)

팔꺽기 자유형말고 그냥 자유형은 충분히 가능해요!!
    운동신경 제로, 아니 젬병 수준인 제가 주 2회 교습으로
    대충 물에서 나갈 수 있었거든요.

• 5. 수미니
    '13.5.3 12:27 AM (211.234.xxx.186)

풍차돌리기라고하죠.그건한달이면가능한데.거의수영이라고하기민망..25M도못가고손으로몇번젓다가끝.전그랬던거같아요.^^

• 6. 자유형
    '13.5.3 12:35 AM (2.217.xxx.65)

은 뭔가요.. 자유영 이겠죠. 배영

• 7. ^^;
    '13.5.3 12:45 AM (112.170.xxx.154)

자유형 맞지 않나요?
    자유형,배영,평영,접영 이렇게 불리는뎅...

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.3 12:51 AM (175.197.xxx.187)

자유형 맞아요.

자유형만 '형'이고 나머지는 영법이라서 배영,접영, 평영이죠.
    그래서 리얼경기에서도 자유형은 어떤 영법이 아니므로 뭘해도 된다고 하던데요?
    다만 자유형이 제일 빠르니 자유형을 많이 할뿐이라고요.
    참, 특히나 평영을 평형으로들 오타내는 경우가 많더라구요. 그것도 조심^^

• 9. 앗감사
    '13.5.3 1:06 AM (2.217.xxx.65)

그렇군요. 이제껏 자유영이라고 생각하고 있었습니다.

• 10. 블레이크
    '13.5.3 7:42 AM (124.54.xxx.27)

물을 좋아하고 잘 노시는 분이면 팔 꺾기 자유형도
    가능해요
    대신 매일 하셔야 돼요
    완성은 물론 안되구요 대강 흉내만 내는 수준이죠

• 11. 완벽한 자유형은
    '13.5.3 11:44 AM (110.9.xxx.4)

보통 6개월 걸리던데요.
    한달이면 흉한 자유형은 될거예요.