82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말끊는 친구

제비꽃 조회수 : 1,124

네명이 만나는 오래된 모임이 있어요.

나이는 비슷하지만 제가 젤 많구요.

근데 그중 가장 친하고 어린 후배엄마가 제가 얘기를 시작하는데 바로 얘기를 시작해버립니다.

그럼 저는 멈추고요. 때로는 내말 중에도 자기얘길 시작할 때도 있어요.

저는 원래 배려가 몸에 배서(자타공인 ㅋㅋ) 그 자리를 즐겁게 마무리하고 오지만 이제 신경이 쓰이네요.

그 후배도 전엔 안그랬는데 나이가 드니 그런지.. 조언을 구합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴 땐
    '13.5.2 1:59 PM (125.129.xxx.218)

똑같이 해주세요.
    갑자기 말 끊고 자기 얘기 시작하면
    원글님도 딱 끊고 왜 말끊냐고 물어보세요.

본인이 직접 당해봐야 어떤 건지 알죠.
    거기 계신 분들은 다 그사람이 말끊으면 그냥 가만히 계시나봐요.
    그러니 계속 그러나봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609084 둥실이 고양이 후원 좀 부탁드려봅니다~~ 따고맘 09:59:02 67
1609083 냉동스텐 뒤집어 내리치다가 중지 붓고 피멍들었는데 응급처치어떻게.. 5 ... 09:55:43 235
1609082 자궁 용종.. 자궁경 수술이 주변도 살짝 긁어내나요? 2 .. 09:53:06 141
1609081 초보운전하기에 레이vs티볼리 어떤게 좋나요 09:52:03 64
1609080 달래 백회점에는 있으가요 2 hh 09:41:54 222
1609079 꿈 해몽좀 부탁합니다 ㅇㅇ 09:39:05 107
1609078 껄끄러운 말을 할 때 소통방식 4 ㅇㅇ 09:36:00 423
1609077 셀프주유할때 주유레바 10 ... 09:34:08 416
1609076 혈액검사 너무나 정상인데 대장암일 확률도 높을까요 2 aa 09:33:33 706
1609075 권대희 사망사건 무마한 검사, 청와대입성 한거 아세요? 5 성재호 09:27:37 461
1609074 오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요 4 111 09:25:17 617
1609073 초등 아들에게 속담 설명을 하다가 9 09:24:32 546
1609072 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? 2 .. 09:22:27 169
1609071 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 5 다여트아님 09:21:12 1,338
1609070 가족에게 호구됐던 유명인 누가있나요 11 .. 09:13:35 1,393
1609069 화장실갔다옴 살빠져있나요 6 ^^ 09:07:17 706
1609068 권상우는 뺑소니 치고 나서 4 .... 09:07:06 862
1609067 가족 카드의 실적 문의 1 ... 09:03:02 148
1609066 문자사건 보니 내 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 52 참나 08:59:17 3,052
1609065 도움주신 일본에 사시는 분 선물 7 선물 08:53:05 447
1609064 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 7 ㄴㄷ 08:49:09 645
1609063 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 25 08:47:44 4,065
1609062 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 2 이번주다스뵈.. 08:46:00 839
1609061 로보락 두 종류 2 결정장애 08:42:35 373
1609060 참기름으로 볶는거 6 ㄱㄴㄷ 08:42:15 709