82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸아이 화장품 추천해주세요

화장품추천 조회수 : 996

고딩땐 여드름이 조금 있는 피부였는데 대학 가니 약간 푸석해 보이는 피부네요

얼굴에 기초라고는 에센스만 바르고 부머와 비비를 바르거든요

낮에 수정할땐 아이오페 에어쿠션쓰구요

엄마인 제가 바르는 태반성분이 함유된(유명메이커는 아니예요) 크림이 있어서

그걸 밤에만 바르라고 줬는데 며칠 쓰고나니 얼굴에 좁쌀처럼 오돌도돌한게 났네요

저는 발라도 촉촉하니 괜찮았는데..

딸내미에게 어떤 크림을 사주면 좋을까요?

정작 본인은 신경도 안쓰고 덤덤하네요

지 얼굴 보니 전 속상한데..

여대생들은  기초를 주로 어떤 제품을  쓰나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.2 12:18 PM (222.107.xxx.147)

주변에 대학생 여자아이는
    크리닉크에서 나온 기초라인 쓰던데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.5.2 12:19 PM (68.49.xxx.129)

오마갓 얼굴에 태반크림을 발랐다구요? ㅜㅜㅜ백화점 가셔서 이거저거 다양한 브랜드 테스트 해보고 고르라 하세요. 아니면 싼거 로드샵거 한두개 사보는것도 좋구요.

• 3. ......
    '13.5.2 12:34 PM (203.236.xxx.250) - 삭제된댓글

빌리프요~~~ 아니면 리리코스도 괜찮아요~~빌리프는 수분크림이 너무 좋아요^^ 촉촉하고~~리리코스는 수분앰플이 좋구요... 저렴이중엔 이니스프리 그린티도 좋아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.5.2 12:39 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 빌리프 수분크림 2222

• 5. 버블빵
    '13.5.2 3:19 PM (115.145.xxx.18)

키엘 수분크림도 추천해요!
    아니면 라네즈도 건성, 지성타입으로 나와서 괜찮더라구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609084 둥실이 고양이 후원 좀 부탁드려봅니다~~ 따고맘 09:59:02 40
1609083 냉동스텐 뒤집어 내리치다가 중지 붓고 피멍들었는데 응급처치어떻게.. 3 ... 09:55:43 170
1609082 자궁 용종.. 자궁경 수술 앞두고 걱정되네요 2 .. 09:53:06 108
1609081 초보운전하기에 레이vs티볼리 어떤게 좋나요 09:52:03 53
1609080 달래 백회점에는 있으가요 2 hh 09:41:54 200
1609079 꿈 해몽좀 부탁합니다 ㅇㅇ 09:39:05 101
1609078 껄끄러운 말을 할 때 소통방식 4 ㅇㅇ 09:36:00 381
1609077 셀프주유할때 주유레바 10 ... 09:34:08 380
1609076 혈액검사 너무나 정상인데 대장암일 확률도 높을까요 2 aa 09:33:33 651
1609075 권대희 사망사건 무마한 검사, 청와대입성 한거 아세요? 5 성재호 09:27:37 435
1609074 오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요 4 111 09:25:17 582
1609073 초등 아들에게 속담 설명을 하다가 9 09:24:32 519
1609072 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? 1 .. 09:22:27 152
1609071 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 5 다여트아님 09:21:12 1,267
1609070 가족에게 호구됐던 유명인 누가있나요 11 .. 09:13:35 1,305
1609069 화장실갔다옴 살빠져있나요 6 ^^ 09:07:17 686
1609068 권상우는 뺑소니 치고 나서 4 .... 09:07:06 819
1609067 가족 카드의 실적 문의 1 ... 09:03:02 141
1609066 문자사건 보니 내 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 52 참나 08:59:17 2,948
1609065 도움주신 일본에 사시는 분 선물 7 선물 08:53:05 435
1609064 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 7 ㄴㄷ 08:49:09 623
1609063 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 25 08:47:44 3,953
1609062 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 2 이번주다스뵈.. 08:46:00 812
1609061 로보락 두 종류 2 결정장애 08:42:35 360
1609060 참기름으로 볶는거 6 ㄱㄴㄷ 08:42:15 696