82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 이사청소해야합니다. 어떻게 해야할지...

어이쿠 조회수 : 9,728

십몇년만에 이사하는데 주택에서 아파트로 이사갑니다.

이사청소 싸악~ 하고 들어가면 좋으련만

자금과 시간이 촉박해서 전혀 시간이 안납니다ㅠ

그래서 살면서 조금씩 제가 셀프로 하려고하는데

청소 도구나 세제, 순서 등등 도움 되는 팁 있으면 나눠주세요.

그리 넓은 아파트는 아니니 한달 잡고 청소 하렵니다ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달이면
    '13.5.2 3:42 PM (182.224.xxx.158)

시간이 넉넉해서 청소 충분히 할수있을듯 하네요
    전 일주일동안 청소하고 들어왔는데 할만했어요
    욕실 씽크대 베란다 순으로 청소했어요
    청소도구나 세제는 집에서 항상 쓰는것이니 그대로 가져가서
    쓰면되고 밟고 올라설 의자나 미니 사다리가 있으면 창이나
    전등닦기가 수월할거예요..신문지나 안쓰는 양말 걸레등은 많을수록 좋구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608314 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 불편한 비밀.. 01:02:58 15
1608313 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 10
1608312 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 으응? 01:00:50 167
1608311 생리전 살찜 1 ... 00:50:01 90
1608310 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 258
1608309 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 131
1608308 스벅 프리퀀시 구해봅니다 8 스벅 00:41:16 293
1608307 역시 패완얼, 패완몸이네요 6 느리게 00:37:04 779
1608306 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 4 .. 00:36:54 434
1608305 주방에 아무것도 안꺼내놓기 다다 00:31:18 427
1608304 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 451
1608303 대변량 1 __ 00:14:46 435
1608302 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 6 22 00:03:22 714
1608301 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 522
1608300 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 294
1608299 급발진이 맞는거 같은이유 24 ㅡㅡㅡ 00:01:17 3,202
1608298 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 1,034