82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄만 언제부터 예뻤어요?

고마워 조회수 : 2,314
6살 아들 저녁에 샤워시키고 머리감기고 닦아주는데
뜬금없이 "엄만 언제부터 예뻤어요?"하고 물어보네요
그래서 제가 "엄마가 예뻐보여? 엄마보다 예쁜사람 정말 많은데"했더니
자기는 엄마가 예쁘답니다 ㅎ
남들이 들으면 비웃을 얘긴데

배 나오고 키도 작고 뚱뚱한 아줌마일뿐
얼굴이 예쁜 편도 아닌데 ㅋ
그래서 예쁘게 봐줘서 고맙다고 했네요.
엄마들 눈에만 자식들이 예뻐 보이는게 아닌가봐요 ㅋ

좀 더 크면 저런 말 언제했냐 하겠지만
오늘은 기분 좋네요
아이 아빠한테도 예쁘단 말 들어본지가 언제인지 기억도 안 나는더ㅈㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 가족인가봐요.
    '13.5.1 10:02 PM (114.200.xxx.69)

제가 지금 40넘은 아줌마인데 울 남편은 아직도 제가 귀여워 보이나봐요.
    가끔 엉뚱한 행동하면 울 남편은 귀엽대요.
    중딩 딸아이가 오히려 우리 두 사람을 황당해 하죠...

• 2. 해바
    '13.5.1 10:05 PM (175.117.xxx.2)

아이 참 말을 이쁘게 하네요.^^

• 3. 안나파체스
    '13.5.1 10:07 PM (49.143.xxx.8)

딸내미 아침에 세수시키면서 거울보면 얼굴이 뽀얗고 예뻐서..
    동요 잉잉잉..고추밭에 고추는 뾰족한 고추.. 그 노래...에 나오는 호박처럼...나는 언제 예뻐지나 잉잉잉...그러면
    딸은.."지금도 예쁘잖아..."그래요...얼마나 행복한지..ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.5.1 10:09 PM (59.15.xxx.61)

최고의 효도를 하고 있네요.
    너는 영원히 예쁜 아들이야...ㅎㅎㅎ

• 5. 아줌마
    '13.5.1 10:11 PM (39.113.xxx.13)

ㅋ 6살 우리 아들도 제가 젤 이쁘답니다. 뱃살도 이쁘다네요.
    아이가 남편보다 더 살갑고 애정공세도 더 잘하고ㅜㅜ

• 6. ㅋㅋ
    '13.5.1 10:15 PM (121.188.xxx.90)

귀엽네요.ㅎㅎ

• 7. 좋겠당 ..............
    '13.5.1 10:15 PM (119.18.xxx.98)

캬 ....... 자식 키우는 맛이죠

• 8. 우리딸
    '13.5.1 10:32 PM (110.14.xxx.164)

초등 저학년 까지 세상에서 제일 이쁘다고 하더니만 ㅜㅜ
    지금은 배나왔다 허벅지가 굵다 난리에요 보는 눈이 생기나봐요

• 9. ㅋㅋ자랑질
    '13.5.2 10:37 AM (125.177.xxx.190)

중3아들 자기 기분 좋으면 그럽니다.
    엄만 언제부터 그렇게 예뻤어요..
    흘겨보지만 속으로 너무 좋습니다. 얘땜에 살아요..ㅎㅎ