82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스 만들긴했는데, 냄새부터 못 먹을 음식처럼 느껴져요.ㅠ.ㅠ

이런.. 조회수 : 2,266
아직 맛도 안 봤는데, 냄새부터 심상치않아요.
냄새 생각만으로 속이 울렁울렁거려요.
뭔가 이상한 음식같이 비위부터 상하는데 사과나 바나나 넣으면 그나마 먹을만 한가요?ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.30 7:46 PM (121.135.xxx.39)

보기에만 그렇지 사과랑 바나나넣고 갈면 먹을만합니다.
    저 먹은지 4일째인데 몸이 확실히 가벼워졌어요.
    대신 뿡뿡이가!!!!
    가스 엄청 차요.

• 2. ...
    '13.4.30 7:52 PM (59.86.xxx.85)

국물좀넣고 사과랑 바나나넣고 갈면 맛있어요
    국물적으면 생수라도 넣고 가세요 그래도 맛없으면 매실엑기스나 야쿠르트넣고 갈아도 됩니다
    너무 뻑뻑하면 맛없어요
    저도 4일됐는데 전 뿡뿡거리거나 변을 자주본다거나 그런 반응은 아직 없네요

• 3.
    '13.4.30 7:58 PM (61.73.xxx.109)

냄새 맡지 마시지 ㅋㅋ 그 원액을 냄새 맡으면 야채비린내가 느껴져서 좀 그렇긴해요
    전 거기에 딸기 넣고 갈아마시는데 그럼 아주 맛있어요 딸기주스 같아요

• 4. ....
    '13.4.30 7:59 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그래본들 야채고 과일인데
    비위상할정도 냄새라니 이상한일이군요 ㅠㅠ

솔직히 맛이있는 수준은 아니죠
    전 블루베리나 딸기 효소넣어 갈아서 그나마 솔직히 좀 먹을만한맛

그런데 가스가 차나요 ?
    저희가족도 몇주차인데 전혀 그런 증상은 없고
    속이 편안해지고 큰아이같은 경우는 변을 너무 깔끔히 보니 배가 고프다고 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '13.4.30 8:23 PM (121.137.xxx.125)

한달정도 됐죠? 여기서 보고 시작했으니..
    전 재료 다 썰어서 식초 넣고 물에 담가 놓았다가 여러번 헹구고
    물 끓이다 한 번 데처내고 사용해요.
    유기농이라지만 몸에 좋자고 먹는건데 혹시나 해서요.
    사과 반개 정도 넣고 갈면 괜찮던데요.

저는 좋아진게 아침에 일어나면 입냄새가 심했어요.
    그게 거짓말처럼 좋아졌어요.
    물론 화장실도 시원하게 편해졌구요.
    아이들도 아침에 갈아놓음 잘 먹구요.
    열심히 드셔보세요.
    전 다이어트는 모르겠는데 전체적으로 상쾌해졌어요.

그런데 장이 약한 남편은 가스가 많이 차고 화장실을 너무 자주가서
    중단했어요.
    모두에게 다 좋을 순 없나봅니다.

• 6.
    '13.4.30 8:48 PM (39.118.xxx.142)

채소 좋아하지만...그런식으로 한데모아 끓이면 정말 비위상하더군요.
    원래 그래요.

• 7. 원글...
    '13.4.30 11:40 PM (123.212.xxx.132)

운동하고 와서 다시 냄비를 들여다보니 냄새가 훅하고 올라오는데, 그 냄새가 제가 너무 싫어하는 종합비타민제 냄새하고 정말 비슷해요.ㅠ.ㅠ
    오늘은 도저히 못 먹을것 같고, 내일 먹어보려고요.
    채소는 한살림에서 구입하긴 했어요.
    토마토만 아직 출하전이라서 마트에서 구입했고요.
    그나저나 생각만으로도 비위가 상해서 먹을 수 있을지 모르겠어요.ㅠ.ㅠ

• 8. 원글...
    '13.4.30 11:42 PM (123.212.xxx.132)

사람에 따라서 몸에 맞지 않을 수도 있군요.
    저는 위가 좀 약한편이고, 음식에 따라 가스가 잘 차는편인데 어떨지 모르겠어요.
    마음 다잡고 내일 꼭 먹어볼께요..^^

• 9. yawol
    '13.5.1 12:38 AM (121.162.xxx.174)

사과랑 바나나 추가해서 같이 갈고요,
    보관 후 마실 때 해독쥬스컵에 요구르트 하나씩 넣어서 같이 마시면 편하게 먹을 수 있습니다.