82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 휴일제해도 안쉬는 직장, 주5일 안하는 직장은 안쉬는거 아닌가요?

.. 조회수 : 633

주위 둘러보면 아직도 주5일 안하는 회사들 꽤 많아요.

연차 눈치보느라 당연히 못 쓰는 회사도 많구요.

규모가 있는데도 이런 회사들 많거든요.

노무사 끼고 나중에 법적 문제 안되도록 장치 다 해놓구요.

대체 휴일제 하더라도 이런 회사들이 달라질까 싶네요.

아직도 주6일 근무에 수당 안주고

연차 못쉬게하고 수당으로도 안주는 회사들이 얼마나 많은데요.

이런 회사들이 꼼수 못부리도록 하는게 더 시급한거 아닐까요?

대기업이야 기업 이미지 상 이런짓 안하지만

중소기업들.. 열악한곳 얼마나 많은데요.

저도 중소기업만 회사 다니면서 노동법에 안걸리도록

다 해놓은거 보고 얼마나 기가차던지...

이런 회사들이 꼼수 못부리도록 하는 장치는 왜 안할까요??

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1611025 친절하면 진상이 붙지 않나요 ㄴㅇ 17:59:48 38
    1611024 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? . . 17:58:33 39
    1611023 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 17:54:46 90
    1611022 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 1 제주도 17:54:17 120
    1611021 나혼산에서 기안 이제 부동산 전문가인듯 나오는데 1 sjh 17:52:15 323
    1611020 알뜰폰 5g LTE 1 ㄷㄷㄷ 17:51:43 62
    1611019 요즘 수박 맛이 어떤가요 3 과일 17:51:34 173
    1611018 뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^ 안티아로마 17:51:07 44
    1611017 이진숙이 정우성은 좌파 소유진은 우파래요 3 ㄴㅅㄷ 17:50:56 297
    1611016 강력한 유전자 2 유전 17:45:21 285
    1611015 변비에 효과 본 유산균 추천 좀 부탁드려요 아보카도 17:39:03 67
    1611014 패브릭소파 먼지 청소 어떻게하세요? 1 ........ 17:32:11 190
    1611013 프라이머가 피부를 더 건조하게 하나요? 1 ㅇㅇ 17:31:12 322
    1611012 관리비, 식비 챌린지중 1 캬캬 17:27:04 379
    1611011 피 눈물 피해자 100명→511명…'수원 일가족 전세사기' 9 ... 17:26:29 1,295
    1611010 핸드폰 업데이트 꼭 해야하나요? 4 궁금이 17:25:18 509
    1611009 다이소 화장품 후기 1 ㅇㅇ 17:23:31 959
    1611008 남의 남편 비위상하네요 19 으웩 17:19:12 1,977
    1611007 학군지 전세집 보고왔어요 9 .. 17:18:41 953
    1611006 오늘 성심당 갔다 9 ... 17:18:16 889
    1611005 대개 고1성적이 제일 좋은거죠? 1 땅맘 17:16:57 318
    1611004 우리 고양이가 새를 잡아왔어요...ㅠㅠ 7 해외 17:11:22 1,137
    1611003 82쿡 보석같던 레시피들 아까워요 .. 17:10:05 630
    1611002 손흥민 주장 보아라! 23 이 답답이 17:10:03 1,733
    1611001 첫 댓글이 싸가지 없는 이유 2 82 17:08:33 793