82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기에는 물이 어느 정도나 받아지길래

드넘 조회수 : 2,791
드럼이 비쥬얼이 훨씬 좋아보이는데
왜 통돌이가 더 좋다는 분들이 많은지 좀 이해가 안가요.
세탁기회사에서 드럼을 만들 때
당연히 통돌이보다 더 좋게 만드는게 원칙아닌가요?

전자제품이 기존모델보다 퇴보된 상태로 제품을 출시한다는 자체가 모순이잖아요.
다른 제품들은 모두 구형보다 신형이 좋은데
유독 세탁기는 그게 아니라니..

드럼은 세탁할 때 물이 몇리터나 받아지는건가요?
눈으로 보면 물이 차있는게 보이잖아요.
드럼 쓰시는 분들 물의 수위가 어디까지 올라와있나요?
헹굼할 때 최고수위가 얼마나 되는지 궁금해요.

통돌이는 고로 하면 한통 가득 받아지잖아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단지
    '13.4.30 10:38 AM (121.165.xxx.189)

수위의 문제만이 아니라 생각해요.
    쓰다봄 정말 답답한 점이 많더라구요.
    전 일년 쓴거 달라는 사람한테 공짜로 줘버렸어요. 속션해요.

• 2. ....
    '13.4.30 10:46 AM (1.212.xxx.227)

저도 드럼세탁기의 불만이 바로 그거예요.
    세제로 세탁할땐 물이 적게 들어가더라도 헹굼할때는 물이 많이 들어갔으면 좋겠어요.
    항상 헹굼물 추가 버튼을 누르긴 하는데 양에 안차요.
    그래서 한가할땐 헹굼할때 제가 물을 더 넣기도 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607690 양치하고 몇번 헹구세요? 궁금 23:38:39 1
1607689 작년에 선풍기 사고 제일 맘에 드는 기능. 2 선풍기 23:33:04 474
1607688 22주에 남자가 여자를 낙태시키면 도의적으로 1 위자료 23:32:18 214
1607687 택시 자주 타는데 70대미만 기사 본적 없어요 8 ㅡㅡㅡ 23:30:17 515
1607686 프리젠테이션을 직원이 준비했는데 포맷 바꾸라고 하나요? 1 상사는 처음.. 23:29:29 146
1607685 일반감자와 홍감자 요리법? 모름 23:28:55 65
1607684 왜 이러는 거죠 진짜. 우리나라 어찌 되고 있는거에요. 10 ... 23:28:22 985
1607683 김건희는 아빠가 여럿이라는건가요? 3 근데 23:28:08 630
1607682 10년차 승무원 4 장마 23:21:37 952
1607681 테슬라는 또 희망을 주네요 3 지겹 23:17:41 1,014
1607680 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 2 .. 23:17:05 412
1607679 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 10 워킹맘 23:17:03 1,049
1607678 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 3 하는 짓이 23:16:58 366
1607677 사고현장 사진 4 네모고양이 23:14:45 2,102
1607676 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 5 ..... 23:09:17 1,028
1607675 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 15 ... 23:09:08 3,239
1607674 연예인들이 가장 거지같은 거 8 광대 23:08:18 1,592
1607673 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 1,675
1607672 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 7 질문 23:02:50 454
1607671 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 11 ㅇㅇ 23:02:17 3,657
1607670 공대는 학점 짜죠? 5 에구 22:58:50 526
1607669 증여세..소액도 은행거래는 조심하세요. 4 22:58:45 1,322
1607668 연예인 본 썰 7 22:57:35 1,711
1607667 위급 상황에 의식 놓지 마라고 하는거요 8 ... 22:54:20 1,604
1607666 저는 40대인데도 순발력 신체능력 떨어진거 6 ... 22:51:35 930