82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합비티민 뭐 드세요?

비타민 조회수 : 5,681

저희집은 암** 더블엑스 먹어왔는데

이게 가격이 좀 비싸요  3알씩 120정인데

이걸 먹고 싶어서 먹는게 아니고, 친척이 하거든요.

이번에 가격이 인상돼서 8만원정도 합니다.

지금 다 먹어서 고려은단에서 나오는 비타민1000 인가 이거 먹는데

이것도 괜찮네요.근데 종합비타민이 아니라서요.

우리 큰딸은 암** 거 먹으면 속이 거북하다네요.

그얘길 하니 저도 그런거 같고 ,,

뭐가 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.29 4:50 PM (1.225.xxx.2)

녹십자 비맥스 먹어요.
    약사블로그에서 그 약사님이 추천하신 몇가지 영양제중에 하나라서요.

• 2. 저도
    '13.4.29 4:57 PM (211.51.xxx.98)

임펙타민이요. 저 아래 글에서도 추천했는데
    약사가 추천해서 먹고 있어요. 고용량이라 효과가 좋더라구요.

약국에 한번 문의해보시고 추천받아 보세요.
    약 알이 적어서 먹기도 편하고 비타민 비군 위주로 고용량이라
    입병에 효과가 좋았어요.

이거 좋다고 벌써 몇번째 답글 달았는데, 아무래도 저 여기 알바로
    찍힐거 같아요. 아이 고3때 약사가 적극 추천해서 먹었는데
    그때부터 감기를 안해서 좋다고는 알고 있었지만 가격이 비싸서
    저는 먹질 않다가 최근 먹어보고 너무 좋아서 이렇게 추천하게 되네요.

• 3. 윗분들..
    '13.4.29 5:04 PM (219.249.xxx.235)

혹시 헤모힘이라는 영양제는 어떤지 아시나요?
    괜찮다면 수험생 울딸 한약 대신에 한번 먹여볼까 하는데...가격도 그다지 안비싸고..먹어본 사람이 적극 권하던데...

• 4. ..
    '13.4.29 5:15 PM (1.225.xxx.2)

임펙타민님 반가와요.
    사실 그 약사님이 권해주신 약 중에 비맥스와 인펙타민하고 또 하나 이렇게 세가지였는데 마침 제가가는 약국에 비맥스가 있어서 그걸로 택했다지요. ㅎ ㅎ

그 약사님의 포스팅에서는 한국사람에게는
    센트륨을 권하지 않는다고 하셔서 갈아탄거에요.
    성분분석까지 꼼꼼하게해서 올리셨는데
    제가 지금 스맛폰이라 검색이 어렵네요.
    스맛폰 초짜라서요. ^^;;;

• 5. ...
    '13.4.29 5:32 PM (218.159.xxx.140)

GNC Hair Skin & Nail 먹구있어요.

• 6. 저는
    '13.4.29 5:44 PM (112.161.xxx.208)

라이프포스 아니면 소스네추럴이요.
    인펙타민이란건 첨들어보네요. 약국에서 산적이 없어서 그런가봐요.

• 7. 마...
    '13.4.29 7:02 PM (175.223.xxx.166)

저도 라이프 포스 사먹어요. 전에 미국 의약회 같은곳에서 비타민성분과 흡수율 감안해서 비타민 랭킹해놓은게 있었는데. 그때 흔히먹던 센트롬, gnc 이런곳의 비타민이 거의 랭킹 하위에(랭킹 200위중 하위였어요)속해 충격먹었었어요. 그때 알게된 비타민이 라이프포스인데 상위 10위안에 들어있어서 수소문해서 주문해 먹기 시작해요

• 8. ㅠㅠ
    '13.4.29 9:31 PM (211.244.xxx.4)

gnc먹었는데.....
    라이프포스,소스네추럴,임펙타민..검색해봐야겠네요.

• 9. 헤모힘
    '13.4.30 2:18 PM (211.51.xxx.98)

위에 임펙타민 추천한 사람인데요. 저희 아이 고3때 헤모힘 먹였더랬는데
    효과 없어요 ㅠ ㅠ 그거 몇년 전에 조금 먹다가 남은거 아직도 집에 있어서
    저라도 먹어 치울까 하고 날마다 째려만 보고 있네요. 절대 추천하고 싶지 않아요.

• 10.
    '13.4.30 2:20 PM (211.51.xxx.98)

고3때 말씀하셔서, 저희 아이 고3때 임펙타민과 홍삼엑기스로
    감기 한번 안걸렸다고 말씀드릴 수 있네요. 원래 꼭 감기 치레해야 하고
    몸이 너무 약해서 병원을 제 집 드나들 듯 하는 아이인데
    그래도 1년 동안 감기 한번 안해서 저 2개 덕분이라고 생각했어요.