82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키여행 패키지 어느 여행사가 좋던가요?

초보 조회수 : 11,906

추석연휴에 터키에 패키지로 가려구요

역시 연휴라서 패키지 가격은 후덜덜하구요

그래도 연휴에 안가면 좀체 시간이 나지 않아서 연휴끼고라도 가보려구요

남편 동행이 미정이라 여차하면 저하고 아들램(초6)하고 둘이 가야할듯 싶어요

지금 보구 있는게

레드캡투어하고 온누리여행사꺼 인데요

다른데는 벌써 마감 됐드라구요

레드캡은 오전출발 아시아나타고 베테랑인솔자동행 수신기(인솔자설명듣는것) 버스투어구요

온누리는 자정출발 터키항공타고 인솔자미정인데(연휴에 만석이면 동행일듯) 특급호텔 국내항공이동2회 예요

가격은 온누리가 70정도 싸구요

후기는 온누리에 가끔 안좋은게 올라오긴 하더라구요

국내항공이동이 좀 끌리기도 하고....

여행사 몇군데 봤는데 마땅한게 없어서요...

다녀보신 여행사 패키지중에 좋았던데 있으면 추천 좀 해주세요~

아이랑 둘이 가도 재미있겠죠??

터키여행갈때 꼭 점검해야 하는거 뭐가 있을까요?

우린 아무데나 잘자고 잘먹고 그래요. 탈도 안나더라구요^^

남편두고가야하게되면 그게 좀 맘에 걸리지만..

그래도 다녀오는게 좋겠죠???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '13.5.1 5:41 PM (112.153.xxx.137)

는 조금 더 기다려보세요

추석이면 좀 이른 듯 해요

나중에 더 많이 올라오거든요

• 2. 초보
    '13.5.1 5:43 PM (221.149.xxx.7)

아!! 아직 이른가요??
    벌써 마감된데도 있구해서 맘이 급해졌거든요
    좀 더 기다려봐도 된다는 말씀이죠?^^
    그럼 기다리면서 어떤걸 중점으로 알아보면 좋을까요?

• 3. 패키지
    '13.5.1 5:49 PM (112.153.xxx.137)

http://www.tourcabin.com/good/view.jsp?cpage=1&cpart=0&p_cate1=P&p_cate2=15&p...

글쎄요
    패키지 여행의 경우
    준비 안해도 되고 해서 저는 항상 땡처리로 다녀버릇해서
    원글님 질문에 답변은 못하고 그냥 숙소 좋은 곳 찾으려면
    비싼걸로 하시면 되겠지요..^^

패키지가 보는 건 다 같아요
    그런데 숙소와 이동이 달라서 가격차이가 나거든요

• 4. 가을바람
    '13.5.1 5:50 PM (116.120.xxx.109)

지금 예약하셔야 해요.
    이르지 않구요. 터키여행은 연합으로 진행하지 않나요?
    저도 여름방학때 가려고 4월초에 예약했더니 마감이더라구요.
    그리고 연합으로 진행되는 거라 여행사는 의미가 없어요.
    연합인지 아닌지 부터 알아보세요.

• 5. 초보
    '13.5.1 6:00 PM (221.149.xxx.7)

두군데다 연합은 아닌거 같아요
    단독버스가 있더라구요
    땡처리처럼 싼거 있으면 좋겠는데 연휴라서 그런건 기대도 못하네요~~

• 6. 패키지
    '13.5.1 6:17 PM (112.153.xxx.137)

자꾸 댓글다는데요
    땡처리는 항상 있어요..^^

잘 노리고 있다가 신청하셔야 합니다
    가격하고 숙소는 비례합니다
    그런데 어차피 원글님이 말씀하신 여행사는 고급 숙박은 아닐거에요

저기 싸이트에 메일링 신청해 놓으세요

• 7. ...
    '13.5.1 6:31 PM (110.14.xxx.164)

인솔자가 한국에서 같이 가는게 여러모로 낫긴해요

• 8.
    '13.5.1 6:59 PM (59.6.xxx.80)

땡처리가 임박해서 나오기도 하지만, 추석연휴에 꼭 가야겠다 하시면 미리 잡으시는게 안전해요.
    그리고 이번 추석연휴는 이틀만 휴가내면 9~10일 가능한 연휴이기 때문에 작년 추석연휴보다 훨씬 인기가 좋습니다. (작년 추석연휴는 3일 휴가내야 9일 일정 나왔음)
    작년 추석연휴에 가려고 4월달에 미리 예약했는데 정말 한달에 10만원씩 패키지 가격이 오르더군요. 같은 패키지 일행 중에 저희보다 3~40만원씩 더 내고 온 분들도 계세요(나중에 예약하면 이렇게 됨)
    자리 있으면 빨랑 예약하시는게 맞구요. 인솔자가 있으면 아무래도 좀더 편하지만, 가격대비 해서 비교해보세요. 어차피 현지 가면 현지 가이드가 또 다 설명해주니깐요. 만석되면 인솔자 동행할겁니다.
    임박해지면 땡처리 나올 수도 있지만, 이번 연휴 황금연휴라 땡처리 ( 터키를 가는 땡처리)가 그때 나온다는 보장도 없고.. 기다렸다가 망치는 분들도 있고.. 추석에 꼭 가야겠다 하시면 지금 잡으시는게 맞아요.
    가도그만 안가도 그만이다, 하면 땡처리 기다려보시는게 맞지만.
    그 많던 땡처리도, 황금연휴엔 글쎄요.. 이번 추석 연휴 너무나 대단한 황금연휴라서요..
    저두 보통 방학시즌엔 땡처리 많이 찾는데요, 황금연휴 딱 내가 원하는 날짜에 출발하는 쓸만한 땡처리는 거의 본 적이 없어서요.. 특히나 유럽패키지는요.
    전 동유럽 패키지 보고있었는데, 하나투어에 아주 좋은 요금으로 나온게 있어 하루이틀 갈등하는 사이에 벌써 마감 ㄷㄷㄷㄷ

• 9. ....
    '13.5.1 7:31 PM (118.176.xxx.248)

추석연휴때면 전세기들 많이 뜨지 않나요??
    터키는 이동시간이 많고 길어요..
    호텔은 정말 잠만 자는 곳..좋을 필요 없으니
    메이저 여행사 통해 갈 필요는 없습니다.
    전 주로 유럽여행은 노랑**여행사 온라*여행사 통해 다녔는데
    다 만족했어요..메이저급여행사들 여행객들과 식당에서
    관광지에서..버스 이동하는 도로에서 많이 부딪치기에
    숙박을 비싼 곳으로 하는 메이저여행사를 이용할 필요성을
    못 느끼겠더만요..

• 10.
    '13.5.1 7:54 PM (59.6.xxx.80)

앗 또 드릴 말씀 있어서 들어왔어요.
    제가 지난 추석연휴에 온라인투어로 다녀왔는데요(서유럽) 메이져여행사와의 요금 차이는 숙소등급, 숙소 위치, 식당 레벨 등에서 약간씩 차이나는데요.. 제가 갔던 상품보다 한 100만원이상 더 비싸게주고온 모두투어 패키지손님들이 우리가 머물던 호텔과 식당 1회 같이 이용했었어요. 그걸 보고.. 음 메이져 여행사에 100만원 이상 더 비싸게 주고와도 호텔이 같을 수도 있구나.. 이 사정을 알면 저 분들 좀 억울하겠다 그 생각 했네요. 이동차량도 다를바없이 좋은 새 버스였구요.
    전 패키지는 숙소에 그다지 목숨걸지 않게되더라구요. 그래서 일정과 코스가 비슷하면 메이져여행사보다는 그 아래등급 여행사 선호해요. 어차피 현지에서 만나는 가이드분들은 복불복이구요. 제 친구는 다른 여행사로 갔는데도 이태리 현지 가이드분은 제가 가이드받았던 바로 그분이 나오셨다고...

• 11. ..
    '13.5.1 8:57 PM (1.246.xxx.147)

국내 항공 2회가 훨 나아요
    버스에서 고생하고 시간 버려요
    터키 아주 넓은 나라여요

• 12. 초보
    '13.5.1 9:00 PM (180.69.xxx.221)

역시 좋은 숙소는 필요 없군요~~
    매일 숙박지가 바뀌길래 가방도 매일 싸야해서 짐도 최소한으로 가져가려고 했어요 싸고 푸는게 귀찮아서 ㅋㅋ
    숙소는 정말 잠만 자나봐요=_=
    위에 링크 걸어주신곳도 살펴봤네요

모르던 여행사도 많던데요^^
    일단 자리 없을지 모르니 가예약이라도 걸어놓을려구요
    이번주에 열심히 살펴보구 알아봐야겠어요^^
    감사합니다~~

• 13. 물고기
    '13.5.1 9:02 PM (116.39.xxx.34)

전 둘중 고른다면 온누리요. 버스이동은 시간낭비가 많이 된다고 들었어요. 항공이동이 더 좋다해요. 그리고 땡처리기다리긴 곤란하구요 미리해야 할인받는것 맞아요. 저도 서유럽갈때 늦게 예약한 분은 먼저 한분과 30만원차이났어요. 전 부럽기만 하네요.

• 14. 터키여행
    '13.5.1 9:09 PM (223.62.xxx.109)

터키여행 저장합니다 감사~!

• 15. ..
    '13.5.1 9:18 PM (1.224.xxx.236)

"유로자전거나라"요

• 16. 새벽
    '13.5.1 9:23 PM (222.237.xxx.46)

가고싶은곳 터키 저장 합니다.

• 17. ...
    '13.5.1 9:58 PM (125.178.xxx.145)

저장해요...

• 18. 터키
    '13.5.1 10:23 PM (111.91.xxx.110)

저도 다음 여행지는 터키로 생각하고 있었는데 올해로 바꾸고 싶네요.

• 19. 비비아나
    '13.5.1 10:29 PM (180.230.xxx.181)

터키여행 저장합니다

• 20. 푸른숲
    '13.5.2 1:35 AM (115.137.xxx.140)

터키여행 가보고싶네요

• 21. 아만다
    '13.5.2 9:35 AM (118.221.xxx.177)

터키여행 저장합니다

• 22. 이스탄불
    '13.5.2 5:07 PM (210.178.xxx.168)

올해 9월에 이스탄불-경주 엑스포라는 행사 해서 8, 9월에 이스탄불로 가는 직항(대한항공, 아시아나, 터키항공) 비행기 거의 좌석 없을 거예요... 있어도 거의 최고가로 받을 거예요. 기회가 되시면 올 추석보다는 내년에 가시는 거 추천해요 ㅎㅎ