82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 과학시험 평소 90 넘던 애들 60점대 태반이래요.

중3 조회수 : 2,185
엄청 어려워서 애들 다 한숨 내리 쉬고 있다네요.
왜 이렇게 어렵게 내는걸까요.

과고 갈 애들 위한 변별력 때문인가요?

80점대 받은 우리애는 선방한거라는데 ㅜㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.29 12:08 PM (180.64.xxx.168)

그래도 백점은 있다는 사실.
    과고 변별력 때문이 아니라 중3 과학이 어렵습니다.
    옛날 고등학교 과학이 다 중학교 과정으로 내려왔어요.

• 2. 중3
    '13.4.29 12:16 PM (223.62.xxx.181)

우리애도 80점대 첨 받아봐요. 문제집 풀 때 거의 맞는데도 진짜 어렵게 냈나봐요. 그래도 100점은 있겠죠. ㅜ

• 3. .....
    '13.4.29 12:20 PM (58.234.xxx.156)

백점 없을수도 있어요 저희애 학교도 영어가 어렵게 나왔는데 100점이 한명도 없었었대요

• 4. 중3은
    '13.4.29 12:22 PM (211.114.xxx.82)

그래도 양반 ...
    고딩땐 엄청 어렵네요.
    문제자체도 이해가 안되는게 많아요.

• 5. 중3
    '13.4.29 12:25 PM (223.62.xxx.181)

고딩은 더 해요? ㅜㅜㅜ 산 넘어 산, 물 넘어 물이군요.

• 6. 100점방지
    '13.4.29 12:37 PM (112.186.xxx.157)

특목고학생때문에 그런거 맞습니다.
    과고갈 학생이면 아무리 어렵게내도 100점 받아요.
    오히려 더어렵게냈으면 하기도 해요.
    아들이 과고다니는데요..과학 평균점수보시면 놀래실거예요.
    나름 과학 잘한다는 아이들 모아놓은건데도 평균보면 난리가 아닙니다.
    물론 그래도 100점 맞는 학생은 있다는거..

• 7. 점순
    '13.4.29 12:50 PM (61.253.xxx.4)

저희 학교도 특목 준비하는 애들 변별력땜에 과학 어렵게 나왔다네요 평균이 ㅎㄷㄷ떨어졌다고 그런데 어딜가나 1%는 존재하는법 ㅠㅠ고등 과학 선행까지 마친 특목고 준비생들은 또 백점 맞더라구요

• 8. 원래
    '13.4.29 3:00 PM (14.52.xxx.59)

그래요,그래서 중3되면 수학 과학 못하면 전교등수 안 나와요
    그리고 그런 애들이 이과 가서 그나마 1,2등급 하는거에요
    이과에서 수과 등급 받기가 그래서 어려운겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.29 3:41 PM (223.62.xxx.56)

영어도 내신으로 외고 지원하는데도 쉽게 낸거 같은데요.

• 10. 울 애도 중3
    '13.4.29 9:30 PM (175.193.xxx.145)

영재고 원서 내놓고 수학.과학만은 만점 맞으라고 했더니 수학은 만점
    과학은 97점......수학은 난이도가 너무 쉬웠답니다.
    과학은 평타