82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 립스틱 하나 샀더니 돈배렸네요ㅠㅠ

ww 조회수 : 3,105
그냥 세개 살돈 모아서 백화점에서 살걸 그랬어요ㅠ
클** 무슨 틴티드 립인가.. 매장 테스트 용 차마 못써보겠고 색은 마음에 들어서 한번 사봤더니
아무리 입술 보습을 해줘도 덕지덕지 흉하게 발리네요.
발색은 잘되는데 발림성이 최악이에요.
전날 각질제거하고 진한 보습제 흠뻑 발라놓고 잔 입술인데,
심지어 전 화장 시작 단계에 늘 입술보습부터 하거든요. 
그런데 바르는 순간 없던 각질도 부각돼요-_-..
애서 살살 덧칠하고 보습글로스 위에 발라도 몇시간 있으면 잔여물같은 게 동동 떠다녀요
싸든 비싸든 마음에 드는 거면 상관없다고 생각해왔지만 유달리 입술제품은 
비교적 저렴한 걸 사면 이런 일이 종종 있네요. 그렇다고 무슨 오천원짜리도 아니고 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.29 11:39 AM (211.206.xxx.29)

가격보다 유난히 그런 브랜드가 있더라구요. 매트한 질감이 아니라도 각질이 무한생성되는거 같은 브랜드. 이게 가격 고저를 가리지 않아서 이젠 새 브랜드는 잘 시도 안해요.,

• 2. @@
    '13.4.29 11:41 AM (175.114.xxx.199)

전 반대로 맨날 싸구려 립스틱만 썼거든요. 주로 미샤나 더페이스샵같은거요. 색조화장품이니 별 차이없겠지 하고 그냥 싼거 써왔는데 아침에 바르면 점심때쯤 입술에 각질이 엄청 일어나있어요.
    (원래 입술이 좀 건조한 편이긴 해요) 그러면 점심먹고 나서 일단 립스틱 다 지우고 립밥바른후 티슈로 살살 문질러 그 각질 다 떼어내고 다시 립밥바른후 좀 있다가 다시 립스틱 바르기...

이렇게 살아왔는데 면세점갔다가 디올이랑 바비브라운에서 립스틱을 각각 한개씩 샀어요.
    근데 얘네들은 오후가 되어도 입술에 각질이 안생기네요........그걸 모르고 나이 40이 되도록 각질이나 뜯으며 살아왔다는게..참..이제 립스틱만큼은 싼거 안쓸라고요.

• 3. ...
    '13.4.29 11:48 AM (1.232.xxx.68)

여자들이 평생 화장하면서 자기도 모르게 입으로 들어가는 립스틱양이 어마어마하데요. 저도 출근하면서 매일 화장을 하는지라 그말듣고 허거덕.. 그렇다고 립스틱을 안바를 수도 없구요. 립스틱도 기초화장품만큼 중요한 것 같아요. 그래서 전 지금 있는 것 다쓰면 아이허브에 유기농 립스틱 한 번 알아보려구요

• 4. 플럼스카페
    '13.4.29 11:58 AM (211.177.xxx.98)

...님...그건 'ㅣ'모음역행동화, 움라우트라고 해요.
    호랑이,,,호랭이 학교....핵교...생각하심 돼구요. 방언현상의 하나입니다,

• 5. 플럼스카페
    '13.4.29 11:59 AM (211.177.xxx.98)

돼구요...되구요..오타입니다.ㅠㅠ

• 6. ....
    '13.4.29 12:14 PM (121.167.xxx.168)

디올 정말 좋아해요.
    발색도 좋고 발림도 좋고 냄새도 좋고...
    바비브라운도 좋은데 냄새가 좀 윽하지요.
    저도 기초는 그냥 쓰는데...
    팩트도 디올이 좋구요.
    확실히 입소문난 것들이 한번 쓰면 돈생각이 안나게 괜찮아요.

• 7. 국산 쓰세요
    '13.4.29 7:26 PM (1.236.xxx.55)

디올, 바비브라운.... 아니라도
    라네즈 정도 브랜드라도 좋기만 하던데요.