82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생의 값진 재산 = 추억

maumfou 조회수 : 2,200

추억을 대수롭지 않게 여기면 후회하게 된다.

인생의 어느 순간, 당신은

그때까지 쌓아둔 추억 더미 속에서

삶의 의지와 희망을 찾아내기 위해 필사적으로 허우적거릴 수도 있다.

그 즈음에는, 알게 될 것이다.

당신의 추억이 우주에서 하나밖에 없는 값진 재산이라는 것을.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

나이를 한살 한살 먹을수록

쌓아둔 추억속에 살아가는것 같네요..

추억은 하나 밖에 없다는 것에 소중함을 느껴보는 시간~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.1 3:54 PM (222.112.xxx.131)

맞습니다 맞구요. 추억이 재산이라는것..

행복했던 기억. 감동적인 순간들의 합이 저는 삶이고 사는 이유라고 생각하네요.

• 2. 부비
    '13.5.1 3:58 PM (175.198.xxx.86)

벌어논 재산은 많지않치만 아이들 데리고 어릴때부터 가족여행많이다니고 맛난거 열심히 만들어댔네요.아이들이 나중에 엄마를 어떻게 기억할까 신경쓰이더라구요.내가 부모님을 어찌어찌 기억하듯이~

• 3. ...
    '13.5.1 4:06 PM (59.15.xxx.61)

인간은 추억을 먹고 산다...는 말도 있네요.
    돌아보니
    연애할 때, 신혼에 알콩달콩 했던 추억들이
    중년을 넘어가며 여러 위기가 와도
    우리를 지탱해주는 지지대가 되어주는 것 같아요.
    아름다운 추억이 없었다면 벌써 파탄(?)이라도 났을 듯...

• 4. 물론
    '13.5.1 4:09 PM (175.195.xxx.104)

추억은 힘이기도 하고 때론 덫일수도 있겠지만
    가장 힘든 시절의 저를 현실적으로 다시 일으킨 것은
    잊을 수 없는 삶의 소중한 한 장면들과 그 추억의 힘이었어요.
    저는 추억이 가장 값진 재산이란 말에 한표요.

• 5. 한마디
    '13.5.1 4:21 PM (118.222.xxx.82)

부모는 자식에게 좋은 추억을 남겨줄 의무가 있다던데..

• 6. 그런면에선
    '13.5.1 4:27 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

블러그에 기록을 남겨두는게 나중에 들추어보기 참 좋은듯해요.

• 7. 글쎄요.
    '13.5.1 7:29 PM (221.139.xxx.10)

추억이 재산이라는 말은 그당시 현재를 잘 살았다는 말이겠죠.
    추억은 추억으로 두시고 지금을 아름답게 보내시길..

• 8.
    '13.5.1 10:13 PM (223.62.xxx.64)

저는 추억이
    좋지않은 기억만
    슬퍼요
    차라리 결혼한이후 행복한 추억을 만드는 중입니다
    좋은추억도 없는사람 여기있네요