82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아들 내신질문요.

힐링필요해.. 조회수 : 1,139
학교 내신을  잘못하고  모의고사는  그에비해 잘 나옵니다..자기는 정시밖에 안된다며  내신 손놓고 있습니다..정시로 갈경우 내신은 어느정도 나와야하나요.?맘은 답답하고  아이는 시험기간인데 공부안하고..선배님들   조언부탁드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.29 10:23 AM (110.70.xxx.29)

내신 한달전부터 준비하는데..
    너무 손놓고 계시네요
    수시로 66프로 뽑아요
    정시인원 40프로도 안되는데 어쩌시려구요
    영어랑 수학은 과외하고
    나머진 알아서하고 해야죠
    과외비 아끼지 마세요 할건해야죠

• 2.
    '13.4.29 10:23 AM (110.70.xxx.29)

과외하면 선생님이 다 해줍니다~

• 3. ...
    '13.4.29 10:40 AM (1.244.xxx.49)

내신은 입사제가 젤필요로 하고요 수시는 내신 필요없어요 논술+수능이죠 내신은 잘하는 아이일 경우에는 도움이 되지만 못하면 정시로 가야돼요 그리고 내신비율이 국립대같은경우는 좀 높지만 그외 대학운 1에서4등급까지가 2점 차이밖에 안나요 만약 내신이 3등급 이하라면 별 도움이 못되더군요 주위에서 하위권대학(인서울제외) 생기부와 수시로 가는것 봤어요 젤어려운게 수시인것 같아요 논술때문에 아이를 대학보내면서 알게된것인데 이게 다는 아니겠죠~

• 4. ...
    '13.4.29 11:01 AM (1.244.xxx.49)

그리고 정시는 얼마나 힘든가하면 수능 9개 틀려서 성대전기공도 떨어졌어요 수도권 지역이면 논술 공부해서 최저등급 만족해서 수시로 가면 괜찮죠~입사관젠 스펙을 쌓아야해요 내신이 절대적으로 중요 경시대회 봉사활동 캠프 자소서등 준비할께 많아요,

• 5. ....
    '13.4.29 11:24 AM (14.63.xxx.190)

입사관제 말고 논술+수능으로 가는 수시에는 지원할 생각 하고 잘 알아보세요
    내신도 반영되지만 비중이 크지 않은 것으로 알고있어요
    정시는 비중이 적어서 정시에만 올인하면 어려울 거에요
    저도 고2 아들 있고 내신이 안 좋은 편이라서 걱정이네요

• 6.
    '13.4.29 3:08 PM (14.52.xxx.59)

수시가 내신이라고 생각 하시는지!!!!
    절대 아니에요
    학교장 추천이나 수능이 필요없는 전형 아니면 내신 변별력 없어요
    수시 최대인원은 논술인데요,그 논술에서 70% 이상을 내신이 거의 안 들어가는 수능 최저등급 우선선발로 뽑아요
    그러니 수능을 잘하면 논술 우선전형과 정시가 가능한겁니다
    인서울에서도 중경외시 밑의 대학은 내신비중이 높아요
    급간 점수차이가 팍팍 납니다
    여기서 묻지마시고 제발 대학전형을 보세요

• 7. ...
    '13.7.20 9:58 AM (220.103.xxx.240)

내신 안좋고 시험 잘 보는.. 저희 집 아이랑 같네요... ㅠ