82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄버거 스테이크 만드는 정도의 오븐..

.. 조회수 : 969
요리를 힘들어 하는 주부입니다.;;;
식구들이 왠만하면 제요리를 좋아해주는데 햄버거 스테이크는 유독 만들어 달라는 요구를 하네요.
후라이팬에 구웠더니 표면이 너무 타서요..ㅇ
오븐에 구우면 어떨까 해서 검색해보니 잘 모르겠어요.
어느 오븐 사야할까요?
청소 쉽고 간 단한 요리 할수 있는 오븐 하나만 추천해주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러모로
    '13.4.29 10:19 AM (58.74.xxx.170)

컨벡스 오븐 정도면 적당할 것 같아요.
    고기가 속까지 익어야 하니까 토스터오븐은 겉만 타버려 별로일 거구요
    저는 컨벡스 9230으로 식빵-이건 오븐 내부의 높이가 좀 있어줘야 하지요-부터 토띠야 피자-정말 얇은 오븐요리죠- 다 하거든요.베이킹 말고 오븐이 필요한 음식도요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.29 10:22 AM (218.38.xxx.235)

고기를 굽기 전 상온에 두셨다가 구우세요.
    팬 달군 뒤에 기름이나 버터 넣자마자 그 위에 고기 얹고 구우시면 그닥 안 타는데...

• 3. brbr
    '13.4.29 10:26 AM (221.138.xxx.19)

전자렌지로 살짝 익혀 구우세요. 근데 확실히 팬보단 오븐에 굽는게 덜타요. 오븐에서도 표면이 너무 탈것 같으면 종이호일로 싸니 덜하더라구요. 저렴하고 간단한 오븐은 컨벡스 9282추천해요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.29 10:33 AM (218.38.xxx.235)

아.....햄버거 스테이크면 뚜껑닫기 중불굽기 신공을
    추천드려요...저기 위 제 댓글은 그냥 안심스테이크 같은 생고기 조리법...

• 5. 또마띠또
    '13.4.29 10:38 AM (14.52.xxx.126)

컨벡* 오븐에 구웠는데 넘 맛있더라고요.

단점은 위치를 한번 바꿔줘야 한다는거(어디는 타고 어디는 덜익고 해서요)

엘쥐에서 나온 광파 오븐 같은 비싼 오븐 사고 싶지만 으으으...
    꾹 참고 있습니당

• 6. ........
    '13.4.29 10:46 AM (119.197.xxx.6)

9282 비추에요
    요리 잘 안되요
    A/S 계속 받다가, 결국은 그냥 버렸어요

LG 광파오븐이 훨 낫네요

기왕 사면 10년은 넘게 쓰는데,
    돈 좀 더 주고 좋은거 사세요

• 7. 무명
    '13.4.29 11:03 AM (223.62.xxx.57)

그정도라면 일단 집에 있는걸로 어찌어찌 해보세요.
    저는 해피콜 직화오븐 있어서 거기 해봤는데 괜찮더군요. 근데 직화오븐이나 프라이팬에 뚜껑 덮어 아주 약한불에 오래 굽는거나 비슷할거 같아요. 타는게 걱정이면 프라이팬에ㅋ쿠킹호일 한장 밑에 깔아도 괜찮을거같아요