82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 어떤분의 답변이 흥미로워서요.

남편의 성욕 조회수 : 1,943
>성욕이 강한남자는 연애할때 관계를 많이 요구합니다.
>결혼 후에도 왕성한 부부관계를 가집니다

>성욕이 없는남자는 연애할때 깨끗하게 여자가 원하는데로 잘 지켜줍니다
>결혼후에도 부부관계 거의 없습니다.

제 남편은 전자에 속했는데, 지금도 변함없구요. 단지 나이를 먹어감에 따라 체력저하로 예전만
못하다고 자책해요. 전 요즘이 좀 살만합니다.  얼마전 친구들과의 대화도중 혼전관계를 꼭 해보고
결혼해야지 하는 얘기가 나왔어요. 밑의 어떤 분이 글에 러시안 룰렛같다고 하시는데, 이 남자 저남자
문란한 성관계가 아니고 사랑하는 사이고 결혼까지 기약 하고 있는 사이라면 꼭 서로가 잘 맞는지 알아보고
결혼해야 하지 않을까요 ? 부부싸움 칼로 물베기라는 말이 그냥 나온 말이 아니죠. 싸우고 보기 싫다가도
그러고 나면 많이 풀어지는게 사실이예요. 그래도 한국은 아직도 혼전 순결얘기가 공공연히 나오는 사회이다
보니, 혼전 성관계가 쉽지 않은 얘기네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라고75
    '13.4.29 4:51 AM (221.143.xxx.237)

근데 좋아하면 안맞는 거 알면서 결혼하기도 해요. 나중엔 후회하지만 오래 살아보지 않으면 그게 그리 중요한지 실감이 안되니까. 꼭 이문제에서만이 아니라 머리로 알고 있는 것과 실감하는 건 정말 다른 문제인 거 같아요

• 2. 한마디
    '13.4.29 4:51 AM (118.222.xxx.82)

제가 본 케이스는 과도한 혼전성적경험으로
    시쳇말로 진이 빠져
    혼전에는 전자
    혼후에 후자들이 많던데요...

• 3. 리나인버스
    '13.4.29 5:29 AM (121.164.xxx.227)

사람이 완벽할수는 없죠.

완벽한 여자는 없듯이 완벽한 남자도 없습니다.

어느 한 부분이 특별히 문제가 되지 않으면 그냥 사는 거죠.누구 말마따나.

"수십명의 남성이나 여성과 속궁합을 맞춰볼수는 없지 않냐" 라는 답변도 봤는데 문제는 속궁합이 맞이면 경제력 성품 기타가 마음에 들 가능성은 얼마나 될까요.

경제력 성품 인물 따지만서 속궁합까지 딱 맞기를 바라는 것이 욕심을 넘어서 이기심이죠.

• 4. 제 생각엔
    '13.4.29 6:22 AM (211.36.xxx.252)

남자들은 한 여성과 삼사년이상 지나면 하기가 싫어지는거 같아요 ... 성욕이 떨어지는게 아니고 같은여성과는 성욕이 안생기는거죠

• 5. ㅋㅎ
    '13.4.29 6:40 AM (121.188.xxx.90)

뭐가 답인건지는 잘 모르겠네요.ㅎ

• 6. 무슨
    '13.4.29 8:06 AM (121.165.xxx.189)

한 여성과 삼사년 지나면 하기 싫은 ㄴ도 있고,
    20년이 지나도 한결같이 좋아서 어쩔 줄 모르는 남자도 있고.

• 7. ...
    '13.4.29 8:33 AM (1.238.xxx.32)

한 여성과 삼사년 지나면 하기 싫은 ㄴ도 있고,
    20년이 지나도 한결같이 좋아서 어쩔 줄 모르는 남자도 있고. 2222

• 8. 플럼스카페
    '13.4.29 10:03 AM (211.177.xxx.98)

제가 20대인 시절은 요즘과는 달라서 혼전관계가 사회적으로 그렇게 용납되는 분위기는 아니었던 거 같아요. 그래도 할 사람은 다 하고 사는^^; 엄마는 결혼전까지 몸 버리면 안 된다 하고 (엄마의 표현이 딱 그랬어요)...
    그런데 요즘 자게에서 섹스리스 글들 보면요, 결혼 전에 체크하는 것도 어찌보면 합리적이겠다 생각이 들더라구요.

• 9. 여왕과 소의 유머
    '13.4.29 10:40 AM (118.209.xxx.211)

엘리자벳 여왕이 남편과 함께 목장을 갔다.
    주인이 그 목장의 자랑인 씨숫소를 소개했다.
    여왕이 물었다.
    '주인 양반, 저 씨숫소는 하루에 몇 번이나 관계를 하는가요?'
    '아, 그게 저... 너댓번씩은 하지요.'
    '부왕에게 꼭 그 말씀을 해 주시길'
    (부왕은 바로 옆에 있었다)

이 말을 들은 부왕,
    목장주에게 물었다.

'주인 양반, 이 녀석이 하루에 몇 번씩을 늘 같은 암소랑 하는 건가요?'
    목장주가 대답했다.

'그럴 리가요, 매번 상대하는 암소가 다르지요. 어떻게 한마리하고 그렇게
    여러 번 할 수 있겠어요?'

그러자 부왕이 말했다.
    '여왕께 그 말씀을 꼭 전해주시길'
    (여왕은 바로 옆에 있었다)