82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 편하고 예쁜 신은 없는 걸까요?

족저근막염 조회수 : 3,071

머리, 어깨, 무릎, 발, 무릎, 발......

노래 그대로네요.

나이 쉰이 넘으니 머리 탈모부터 시작해 어깨 오십견, 허리 요통, 무릎 관절염을 거쳐 이제 발바닥 통증까지..

그야말로 머리끝에서 발끝까지 편한 데가 없으니 말입니다.

그동안에도 굽이라야 3~4cm를 넘지않는 낮은 구두만 신고 다녔는데

한 열흘 전부터 발뒤꿈치가 콕콕 쑤시는 게 바닥을 딛을 수가 없게 아파서 고전 중입니다.

병원에서는 족저근막염이라고 편한 신을 신으라는데 마땅한 신발을 찾기가 너무 어렵네요.

아무리 그래도 출근하는데 매일 운동화를 신을 수도 없고

플랫 슈즈는 굽이 너무 얇아 오히려 발바닥에 충격이 더 많이 가는 것 같구요.

당장 쿠션 좋은 운동화, 정장 바지에 신을 만한 단화, 그리고 스커트에 어울리는 구두 각 한 켤레씩 최소한 세 켤레는 사야 하겠는데

쿠션 좋고 디자인 세련된 구두는 도통 찾지를 못하겠어요.

아마도 이런저런 이유로 저처럼 걷기 불편하신 분들 많으실 것 같은데요,

운동화, 캐주얼 단화, 정장 구두..등등 어디서 사신으시는지 귀뜸 좀 해주세요.

의사는 걷지 말고 발을 쉬게 해주라는데 그게 어디 말처럼 쉬운 일이어야죠.

한 열흘 뒤꿈치 땅에 안닿게 걷느라고 절룩였더니 장단지며 허리가 어찌나 아픈지

몸 불편한 장애우들 얼마나 힘들지 절감했습니다.

아, 그리고 저 키 완전 작습니다.

굽을 완전히 포기하긴 어렵단 말씀이어요.ㅠㅠ

제발 그냥 지나치지 말고 신어본 신발 중 어느 브랜드 어떤 운동화, 구두가 편하더라 한 마디씩만 던져주세요.

어디서 살 수 있는지와 가격까지 일러주시면 더더더 고맙겠구요.

그리고 저처럼 아프지 마시고 모두 건강하세요.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캠퍼
    '13.4.28 11:42 PM (59.8.xxx.73)

저랑 비슷한 연령대같아요. 저는 내년에 오십입니다. 저도 명품 제외하고 젤 편한 구두 캠퍼였어요. 탠디 소다 주로 신었는데 장시간 걷는데는 힘들었어요. 근데 캠퍼 메리제인 4센티 정도 굽 신고 하루 종일 계단 오르락 해도 괜찮았어요. 면세점에서 20만원이였는데 저도 한개 더 사고 싶어 아마존 직구 해볼까 생각중입니다. 캠퍼. 편해요.

• 2. ..
    '13.4.28 11:54 PM (121.124.xxx.239)

저도 마찬가지 처지네요. 저는 락포트와 캠퍼 이용해요.

• 3. ....
    '13.4.28 11:54 PM (114.204.xxx.115)

일단 백화점가서 신어보고 구입하세요 락포트, 캠퍼, 제옥스, 워킹온더믈라우드 이런 곳 신발중에 착용감 편하고 님 발에 잘 맞는 신발 있을거에요.

• 4. 나인웨스트 매장에 있는
    '13.4.29 12:02 AM (180.224.xxx.4)

이지 스피릿 한번 신어보세요.
    정장에 잘 어울리는 디자인 있어요.

• 5. 그 중 갑은..
    '13.4.29 12:13 AM (118.223.xxx.118)

핏플랍 스니커즈.

• 6. 추천
    '13.4.29 12:19 AM (211.108.xxx.159)

여름용 플랫으로 필라 에샤페 추천 하나 하고가요. 원래 에샤페가 운동화와 단화 착용감 중간쯤 되는 키높이 플랫슈즈입니다. 발바닥 쿠션 충분합니다. 다른색은 별로고 이번에 나온 살색이 여름에 맨다리나 스타킹에 좋은 것 같아요. 가겹고 캐주얼하게 신기에 좋습니다. 단, 사이즈가 애매해서 반드시 신어보고 사셔야해요.

• 7.
    '13.4.29 12:25 AM (61.106.xxx.123)

얘긴줄 알았어요
    작은 키 땜에 힐을 고집하던 제가, 이제는 한계에 이르렀나봐요
    요즘 열심히 편하면서도 굽이 조금이라도 있는 신발 찾아다니느라 힘들어요
    캠퍼 구두는 편한데 가격이 너무 비싸요. 백화점 가겨격 35만원
    직구는 한번도 해 본적이 없어서 ;;;;
    운동화 중에선는 스케쳐스 운동화가 편하다던데 어떤지 모르겠어요

그릭고 전 키가 작아서 웨지힐 운동화 신으면 안 어울리더라구요
    짧은 다리가 더 짧아 보이는 느낌?;;

• 8. ...
    '13.4.29 7:53 AM (87.155.xxx.99)

저도 발에 문제가많는데 신발은 핏플랍같이 편한신발신어요. 가버Gabor 라고 독일신발있는데 예쁘고도 편해요
    한국에서도 판닥 네이버검색하니 후기가 많이있네요