82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로구 필운동의 사직아파트에 대해 궁금합니다.

필운동 조회수 : 3,203

인근 매동초등학교도 있고 입지는 좋은 것 같아요.

그런데 일반 아파트 모양과도 틀리고 좀 희한하게 생겼더군요.

인터넷을 찾아보니 사무실로도 사용된다고 하고

거주용으로는 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워서
    '13.4.27 11:53 PM (221.150.xxx.133) - 삭제된댓글

사직아파트를 알고 있는 일인으로 반가워서 로긴했어요^^
    사실 저도 잘 아는 건 아니고 그 사무실로 이용하고 있는 한 곳을 몇 번 가본 적이 있어요. 주변이 무척 조용하고 주차사정이 좋지 않고 버스나 지하철역에서 멀어서 입지가 좋다는 생각은 한 번도 못해봤는데, 주위에 초등학교가 있나봐요?
    그곳에 사는 분들은 주로 오래 살아오신 분들이라고 들었어요. 말씀하신대로 일반 아파트에 비해 구조가 독특하구요.
    그 주위가 요즘 서촌이라며 한참 주목받고 있던데, 솔직히 주거용 아파트로는 좀 미흡한 거 같아요.

• 2. 울 동네
    '13.4.28 12:26 AM (211.110.xxx.195)

사직동 살기 좋아요. 교통좋고 조용하고 공기좋고 종로도서관 어린이도서관 바로 옆이고.. 주거는 거의 다세대빌라죠. 사직아파트 매일 지나다니는데 오래됐다는 느낌 들더군요. 들가보셨나요? 우선 매물이 있으면 봐야지 방법있나요. 내부수리 돼 있다면 입지가 나쁘진않을듯요.

• 3. ..
    '13.4.28 1:17 AM (121.124.xxx.239)

거기 가끔 가는데요. 조용해고 한적해서 좋은데, 사직아파트는 살고 싶은 생각이 안들던데요..

• 4. ㅎㅅ
    '13.4.28 1:29 AM (14.37.xxx.183)

필운동 얼마전에 살았던 사람으로써 비추합니다.

• 5. 12345678
    '13.4.30 12:18 PM (211.61.xxx.211)

아이들 있으면 그만한 환경도 없다고 봅니다. 바로 앞에 어린이도서관, 초등학교, 여중, 여고 다 있으니, 저도 아이들 때문에 거기 살았었는데, 정말 살기 좋은 곳입니다. 아이들 있으면 강추입니다.
    사직아파트 오래는 되었지만 거의 다 수리되어서 살만합니다, 공기 좋고..
    한번 알아보세요..
    매물이 거의 안나오고 자체 소화가 다되는 걸로 알고 있는데, 나왔는 모양이지요..

• 6. 할머니
    '13.4.30 12:30 PM (211.61.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 인왕산이 좋아서 인근에 살았었는데, 그곳은 대부분 빌라인데, 아파트가 거의없지요. 환경은 좋은 곳이라 생각이 되는데, 이런 곳에 올리시는 것도 좋지만, 백문이 불여일견이라, 마음이 있으시면 한번 보고 결정하심이 좋을 듯합니다.
    집 사는 것이 장난도 아니고, 보시고 난후 결정하십시요.