82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 아이라이너 예술로 그리는 사람이 너무 부러워요..

화장 조회수 : 3,683

가장 부러운건 종잇장처럼 얇고 가늘게 마른 몸이고.

두번째로 부러운건 눈화장 잘하는 사람.

작은 눈이 눈화장으로 두세배커지는건 진짜 마술도 아니고.

사실 제가 눈이 크고 쌍꺼풀이 진한편이라 아이라이너가 아주 절실한 편은 아닌데.

눈화장을 예술로 하는 그 과정이 너무 부러워요..

나의 손짓으로 내 외모가 변하는 그 순간적인 느낌이 부럽다고 해야 하나?

하지만 전 개손이기기에 ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.25 9:59 PM (211.246.xxx.91)

뱃살없고 다리 각선미 쫙 뻗은 사람이 부럽..

• 2. ...
    '13.4.25 10:09 PM (59.7.xxx.54)

저도 곰발이라 화장하면 팬더로 변신 ㅠㅠ

• 3. 눈이 홑꺼풀이면
    '13.4.25 10:11 PM (220.119.xxx.40)

생존을 위해 아티스트가 됩니다;; 가끔 겟잇뷰티나 서인영프로에서 멀쩡한 사람 라인 망치는 메이크업아티스트들 좀 웃길때도 있어요
    아주 가늘진 않고 마르고 아이라인 잘그리는데..자연 쌍꺼풀 있는 사람이 부럽습니다 ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.4.25 10:24 PM (118.8.xxx.77)

제가 아이라인은 자타공인 예술로 잘 그리는 편이라 쉽게 그리는 방법 가르쳐 드리려고 했는데
    눈이 크고 쌍꺼풀이 진하다니 굳이 필요 없겠네요.^^;;

• 5. ...
    '13.4.25 10:27 PM (125.178.xxx.161)

점둘님.

잘 그리는 방법 가르쳐 주시면 안되겠습니까?

• 6. 제발
    '13.4.25 10:28 PM (122.254.xxx.39)

.. 님
    꼭 가르쳐주세요... 제발요...
    제가 아이라이너 포기하다 이제 다시 시도하려하는데 넘 안돼요.
    학생시절 미술실력이랑 비례하나봐요ㅜㅜ

• 7. 원글이
    '13.4.25 10:33 PM (211.214.xxx.196)

점둘님. 그래도 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
    아이라이너 그려보고 싶어요 ㅠㅠㅠ

• 8. sunny
    '13.4.25 10:46 PM (59.9.xxx.235)

그릴 필요가 없으시니 그런거에요~ 부모님께 감솨~^^
    전 속쌍꺼풀에 작은눈에 눈사이가 약간 먼 최악의 눈이라 많은 수련끝에 변신술(?)을 익혔으나 육아의 터널을 지나면서 다 퇴보했네요 ㅠ

• 9. 콩콩이큰언니
    '13.4.25 10:50 PM (219.255.xxx.208)

눈이 홑꺼풀이면님...완전 동감...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    홑꺼풀이면 잘못 그림 클나요 ㅎㅎㅎㅎ
    안그려도 되는 분들이 좋은거죠...에고 부럽당..

• 10. 손님
    '13.4.25 11:27 PM (59.25.xxx.132)

저 진짜 잘그려요.
    전 싼거 페이스샾 액상 라이너만 쓰거든요.
    일단 뒤에 반먼저 그려놓고 앞에그려요.
    한번에 그림 실수할수있으니요.
    붓이 좀 얇아야 잘그려져요.
    그림그리듯 손을 볼에 대고 조심조심 용기있게!
    전 정말 아이라인 하나는 자쒼 있습니다^^

• 11. 리퀴드
    '13.4.26 11:29 AM (112.217.xxx.67)

저도 아이라인 하나는 완전 자신 있어요~
    그것도 한 번에 라인 쫙~~ 완벽하게....
    전 주로 액상으로 된 리퀴드 사용해요.
    올훼스의 창 같은 여주인공 만화 조금 그리는 편이예요.
    .
    제 주위 미대 나온 친구들 중 화장에 관심 있는 애들은 아이라인과 화장을 환상적으로 하더군요. 관심 없는 친구는 그렇지 않구요...
    손재주와 관심이 중요한 것 같아요~~