82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시 30분 결혼식은 언제 밥 먹나요?

궁금 조회수 : 13,949
시간이 2시 30분이면 미리 가서 밥 먹나요?
이상할거같은데 끝나도 4시도 안되는데
저녁먹나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.25 7:28 PM (210.117.xxx.96)

밥 안 줘요. 그 시간에는 하객들 식사 안 챙겨요.

• 2.
    '13.4.25 7:29 PM (175.118.xxx.55)

미리가서 식사하고 예식 보지 않나요?

• 3. ...
    '13.4.25 7:29 PM (59.86.xxx.85)

예식장 식당이 크면 미리 먹어요

• 4.
    '13.4.25 7:30 PM (112.152.xxx.174)

보통 그런경우에는 식사를 1시 부터 제공 뭐 그러던데요.. 끝나고도 물론이고요.

• 5. 흐음
    '13.4.25 7:32 PM (222.117.xxx.49)

밥을 안 주긴요. 전 3시 결혼식 때도 밥 먹고 왔는데요. 결혼시간이 몇시이던 간에 식대는 다 제공돼요.

• 6. ...
    '13.4.25 7:36 PM (218.236.xxx.183)

밥 안주는 결혼식 한번도 못봤어요. 앞뒤로 다 먹을 수 있어요...

• 7.
    '13.4.25 7:38 PM (115.136.xxx.24)

저도 밥 안주는 결혼식 한번도 못봤네요. 시간이 몇시건 간에 다 밥 주더군요..

• 8. 소소
    '13.4.25 7:45 PM (183.102.xxx.216)

저도 그런 청첩장 받고 식사는 안주는 거겠거니 했는데
    마지막 예식이었는지
    오히려 쾌적한 홀에서 여유있게 식사하고
    기분 좋게 돌아왔어요

• 9. ...
    '13.4.25 8:24 PM (110.14.xxx.164)

요즘은 거의다 주던대요
    좀 일찍 가서 먹거나 인사하고 밥 먹고 와서 사진 찍어요

• 10. 요즘
    '13.4.25 8:44 PM (1.231.xxx.194)

은 다줘요.. 3시 예식 4시 예식 다 가봤고요.

요즘 때 되서 결혼식 하려면 못해요. 골든타임에 결혼식 얻기가 얼마나 힘든데요.

그리고 결혼식 있으면 중간에 간식정도로 떼우시고. 하면 되죠..

밥 때 되서 안한다고 뭐라고 하는 분들이 있더라구요. 그걸 일일히 어떻게 다 맞추나요

• 11. 늦잠 자고
    '13.4.25 9:26 PM (121.190.xxx.2)

주말에 좀 늦게 9시쯤 일어나서 간단히 식사하고 가면 되는 시간이라 전 그때가 더 좋네요.
    차라리 12시 1시는 아침 안먹고 가자니 배고프고 그렇다고 먹고 가자니 먹은지 얼마 안되서 먹기 싫고 그렇더라구요

• 12. .....
    '13.4.25 9:41 PM (219.251.xxx.183)

지난주 세시예식이었는데 밥 주던데요??

• 13. 밥 안주는
    '13.4.26 10:20 AM (220.76.xxx.222)

결혼식이 우리나라에서 그리 흔한가요? 무슨 욕을 먹으려고 ...
    앞뒤로 밥 다 줍니다.