82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용 무협지 주인공들이 만약

나름 조회수 : 1,077

만약 곽정이 황용을 만나지 못했더라면 자신의 아둔함 속에 숨은 강직함을 알아주는 이가 없어
재능을 썩힌채 살았을지도 모른다.
만약 곽정과 소용녀가 맺어졌다면 그들은 둘다 영민함과는 거리가 멀어
원만한 인생을 살았을지 모르나 발전적인 관계이기 힘들었으리라..
곽정과 조민이 맺어졌다면 분명 조민은 곽정의 성품에 답답함을 느꼈으리라..

황용과 양과가 맺었졌다면 둘다 영민하므로 매우 발전적일수 있으나
두사람다 서로에게 100%로 신뢰하지 못했으리라 황용의 성품상 양과를 의심했을 수도 ,,,,

황용이 장무기와 결합했다면 황용은 나름대로 그를 사랑하였테지만
그를 존경하지는 못했으리라...

장무기와 주지약이 부부가 되었다면 서로를 존경하는 이상적인 부부일수 있으나
인생의 행복을 알기에는 부족한 인연이었으리라...

==============
예전카페에서 읽은글 퍼온건데

정말 누군가 인생의 혜안을 갖춘분의 분석으로 기억됩니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '13.4.25 12:32 PM (180.233.xxx.210)

혜안을 갖췄다기 보다는 남아도는 시간을 주체하지 못했던 것으로 보입니다.

• 2. ....
    '13.4.25 12:41 PM (211.54.xxx.196)

ㄴ왜요?? 각 캐릭터 분석 잘해서 한번쯤 이리저리 커플 놀이 해 봄직한 생각의 전환이네요..

• 3. 아름드리어깨
    '13.4.25 12:45 PM (39.117.xxx.77)

저걸 다 읽었다니 대단합니다.

• 4. ^^
    '13.4.25 12:53 PM (122.35.xxx.28)

저도 이 글 어디선가 본 기억 나요,,
    진짜 분석 잘 해서 쓴 것 같아요,,

저도 고등학교 때 영웅문에 빠져서 밤새워 읽고 또 읽고,,,
    전 개인적으로 황용과 곽정이 좋아서 사조영웅문은 한 6번은 읽은 것 같아요,,다른 사람들은 양과 나오는 신조협려를 제일 좋아하는데 전 영웅문 3부작 중 유일하게 이것만 한 번 읽었어요,,의천도룡기는 한 3번 정도 읽은 것 같네요,,

고등학교 때 친구랑 비디오로 사조영웅전 보면서 그 때 황용으로 나오는 배우가 너무 깜찍하게 연기를 잘해서 항상 기억에 남았는데 얼마전에 알았는데 그 배우 옹미령이 일찍 자살을 했단 안타까운 얘기 듣고 놀랐어요,,다른 황용들보다 정말 황용이 살아온 것 같이 연기를 잘했는데,,

• 5. 곽정이랑
    '13.4.25 1:56 PM (121.162.xxx.47)

소용녀랑 맺어졌으면 부부가 쌍으로 맨날 사기 당하느라.......^^;;
    용아가씨는 과아가 제일 잘 어울려요..
    소용녀가 조금만 더 영민했더라면 둘이 그렇게 떨어져 지내지는 않았을텐데 말이죠..
    전 신조협려가 젤 좋았어요..

• 6. ㅇㄱㅇ
    '13.4.25 3:38 PM (117.111.xxx.154)

꺄~ 분석 잘했네요.
    이래서 인연과 궁합이란게 있나봐요~

영웅문 밤새세 읽던 기억이 새록하군요.. 명작이에요^^
    윗님, 저도 신조협려가 젤 좋았어요~