82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들녀석이 빨간안경테를 골랐어요 ㅠ.ㅠ

이클립스74 조회수 : 1,320
7살 녀석에게 선택권을 주겠노라 하고
컴퓨터 화면을 보여줬거든요
그 안경이 일반안경점엔 잘 없는 거라서요
첨에는 와인색을 고르고
두번째는 오렌지색을 골랐어요
지금 쓰고 있는 안경은 연블루구요
안경값만 8만원이고 어디 가서 써 볼 수도 없으니
녀석 말만 믿고 사줬다가 애들이 놀릴까 싶기도 하구요
그럼 안쓰다고 떼부릴 듯 해용
2년정도는 써야 하는데(이건 잘 부러지지도 않아요^^)
그냥 보통 남자애들 칼라로 사줘야 할까요?
선택권을 주고 싶었는데
참 어렵네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저학년때
    '13.4.25 12:01 PM (39.7.xxx.110)

저학년때는 그렇게 많이 하나보던데요
    전 여자아이인데 쑥색을 골라 여자아이들이 이 색상 많이 하냐고 안경점에서 물어봤더니 요샌 남자애들도 빨간색 많이 한다고 하시더라구요
    안경테는 남녀구분을 덜하나보더라구요
    분홍만 빼고요 ^^

• 2. 저학년때
    '13.4.25 12:05 PM (39.7.xxx.110)

아이한테 만약 애들이 안경색상가지고 놀리면 어떻게 할거냐고 물어보고 놀릴지도 모르는데 그때 놀린다고 안 쓴다고 하면 안되니까 잘 결정하라고 이야기 해보세요

• 3. 빨강
    '13.4.25 12:24 PM (66.87.xxx.91)

저 어릴때 빨간뿔테를 쓴 얼굴희고 귀공자같던 남자아이를 짝사랑했었드랬죠 ㅎㅎ 빨강써도 괜찮아요. 거기서 무난한 걸 고르라고 한다면 남의 눈치를 봐야하는 구나 하고 가르치는 것 같아서 안 좋은 영향을 끼칠 것 같네요.

• 4. 애들
    '13.4.25 1:13 PM (14.42.xxx.17)

큰일이 아니라도 조금씩 선택을 맡기고 존중해주는 쪽이 애들 자신감이든 자존감이든 키워주지 않을까요ㅎ 제 생각에는 무척 귀여울 것 같네요. 전 나이들어서도 붉은끼도는 보라색 끼고 다녔어요

• 5. 그 안경
    '13.4.25 1:27 PM (14.55.xxx.110)

어디서 살 수 있는지 정보 좀 알려주세요.
    잘 안부러진다고 해서 솔깃하네요.
    울 아들도 7살인데 안경써야 해요^^

그리고 제가 근무하는 학교에
    빨간 안경 쓴 2학년 남자아이가 있는데 정말 잘 어울리고 멋져요.
    피부가 좀 뽀얀편이라 더 어울릴 수도 있지만요.
    이 아이보면 초록색, 빨간색, 검정색 돌아가며 쓰던데
    빨간색이 가장 잘 어울리더라구요.
    그래서 우리 아들도 빨간 안경테 사주고 싶었어요^^

• 6. 이클립스74
    '13.4.25 8:38 PM (116.33.xxx.59)

녀석을 잘 달래서 네이비로 주문했어요
    안경판매하는 곳에서 오렌지는 많이 튀고 빨강은 좀 죽는다고 하더라구요
    꼭 장난감 안경 쓴 것 같다고 얘기하길래요
    그런데
    덧글 보니 맘이 달라지네요
    원하는대로 해주고 싶어요....
    그리고 윗님~~~~
    토마토안경이라고 검색하시면 나와요
    제가 2년 씌여본 결과 아들 녀석도 편하다고 합니다.
    흘러내리지 않구요