김치가 미쳤(?)어요
김장을 1년치를 하는데요.
요번에 익히지않고 김냉에 넣었는데
처음엔 맛있었거든요.
두통먹고 6 통남았는데... 맛이 이상해요
예전에 엄마가 김치가 미쳤다고하던 그...ㅠㅠ
어쩌죠...ㅠㅠ
숙성 한번했는데도 그래요....
아삭하긴한데 말이죠...
김치얻어 먹을데는없구 혼자 김장 8년째 인데 어째요 ...
그냥 버려야 하나요????
차라리 팍 쉬기라도하면 지져먹기라도할텐데 말이죠.
배추 절일줄 몰라서 김장때 절임배추로해서 연명하거든요...
ㅠㅠ.....
1 개의 댓글이 있습니다.
1. ..
'13.4.25 11:44 AM
(116.120.xxx.173)
미쳤다는 표현을 아시는 군요..!! 저희 엄마도 그려서서 저도 자연스럽게 맛이 없을 때는
그 표현을 쓰는데..
김치냉장고에 그대로 두시면 두.세달 있다가 아주 맛있는 묵은지가 됩니다..
한 여름에 입맛 없을 때 천상의 반찬이 되니 그냥 잊어버리고 계시면 될겁니다..
저희 김치도 지금 참 맛 없거든요.. 다년간 경험으로 그러려니 하고 있어요.. 한 여름을 기대하면서요
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
264333 |
난 46살 아줌마입니다 질문 받아요 ㅋㅋㅋ 6 |
46살 |
2013/06/19 |
2,353 |
264332 |
올레tv 보시는분 vod 유효기간 질문이요. 2 |
tv |
1,505 |
264331 |
홈피 관리자님께 질문하려면?? 1 |
질문 |
270 |
264330 |
초2 여름박학 특강 수영 한달 남짓 28만원 5 |
수영강습 문.. |
979 |
264329 |
이사가면 세자녀 전기요금 다시 신청하나요?? 4 |
전기요금 |
1,145 |
264328 |
시어머니가 주신 것 중에 최강은 뭐에요? 78 |
시집은 다 .. |
14,530 |
264327 |
세무사이신분 혹은 세무적지식많으신분 알려주세요 5 |
,,,, |
843 |
264326 |
전세계약 문의드립니다. 2 |
재산세압류 |
402 |
264325 |
여러분들의 생각은 어떠신가요? |
소피아 |
310 |
264324 |
남편 식탐때문에 맘 상해요 23 |
식탐 에구... |
6,119 |
264323 |
아들녀석이 첼로전공입니다. 물어보시면 답드려요. 17 |
국제백수 |
3,141 |
264322 |
안방 벽지 블루로 합니다 괜찮겠죠? 9 |
... |
2,232 |
264321 |
포토샵 이미지크기관련 1 |
스노피 |
339 |
264320 |
화장실 건식으로 사용하시는 분들.... 9 |
... |
2,309 |
264319 |
표창원님 새누리당에 청원서 전달 생방송 주소입니다 9 |
오후3시부터.. |
674 |
264318 |
방송 공정성 특위, 어떻게 될까요? |
도리돌돌 |
269 |
264317 |
에어콘 가스에 대해 아시분 (a/s기사님~)답변좀 해주세요. |
보날 |
932 |
264316 |
병원을 옮기려면 어찌 해야 하나요? 좀 알려주세요.! 6 |
샤인 |
1,206 |
264315 |
실업급여에 대해서 좀 문의드립니다. 6 |
실업급여 |
1,091 |
264314 |
이와중에 화순 금호리조트 문의해요 9 |
울적해 |
1,333 |
264313 |
질문 받아요. 전업주부로 있다 늦은 나이에 대학원 가서 박사 학.. 36 |
동참 |
6,409 |
264312 |
이승철 11집 감동...ㅠㅠ 실제 프로포즈 상황 3 |
Raty |
1,337 |
264311 |
인터넷 사기사이트에서 결제했어요..ㅠㅠ어떻게 하죠? 2 |
도움절실 |
1,053 |
264310 |
정형외과 물리치료 남자가도 해주고 그러나요 다른 병원도? 2 |
물리치료 |
4,701 |
264309 |
바이오스 라이프 |
정보주세요 |
5,019 |