82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백운학 작명소 원조는 어딜까요?

작명으로 유명한곳이 백운학 김봉수 이렇게 들어서
백운학은 검색하니 여러분이 뜨네요.
강남역에 계신분이 진짜인지
강동구에 계신분이 진짜인지
홈피보면
더헷갈리네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로
    '13.4.25 10:21 AM (125.177.xxx.171)

진짜 백운학은 요즘 사람이 아니라 구한말의 사람인 것으로 아는데요.
    워낙 전설적인 인물이다 보니, 다들 자기가 백운학이라고 하는데
    서울에만 200명 넘는다는 얘기도 있더군요

• 2. 마그네슘
    '13.4.25 1:09 PM (49.1.xxx.113)

예전에 조용헌 교수의 글을 읽었는데 광주광역시에만 백운학이란 이름을 달고 영업하는 분이 4분이었는데 그 4명이 모두 같은 건물에서 영업중이었대요. 진짜 백운학은 구한말 사람이라는 거 맞습니다. 흥선대원군에게 아들이 왕이 될 거라고 예언했다죠.

• 3. wlwhstj
    '14.11.22 10:53 AM (124.55.xxx.195)

안녕하세요.^^

부모가 자녀에게 주는 가장 큰 선물이 이름이라고 하는데 그만큼 이름이 중요하다는 의미겠죠

정말 중요한건 확실하게 꼼꼼하게 알아보시는 게 좋죠.

좋은 이름은 부르기 좋고, 듣기에도 좋아야하며, 품위와 무게가 있어야하며,

예쁘고 이름의 뜻도 좋아야 한다는 점....

이름은 잘 지어야 하고 그 사람에게 하자 없는 가장 좋은 이름은 부르면 부를수록

발전하고 빛이 난다고 합니다.

아이가 태어나면 의복이나 장난감, 유아용품등은 가장 품질이 우수한 값비싼 좋은

제품을 골라서 사주는 부모님이 많은데...

정작 이름을 지을 때는 비용이 제일 싼 데를 찾고 찾아서 작명을 의뢰하거나

비용절감을 위하여 집에서 한자옥편이나 책을 보고 짓는데, 불행한 일이 될 수 있습니다

아무리 값비싼 옷이나 용품들은 불과 얼마 안 되어 싫증이 나고 헤어지고 작아져서

소용이 없게 되지만. 아이의 이름은 한번 결정되면 100년을 쓰고,

불리워지게 되는 점을 아셨으면 하네요.

이름은 소중한 아이의 백년대계를 위한 소중한 자산이며,

나의 자손에게 하자 없는 최고 최상의 명품이름은 평생의 소중한 자산이 된답니다.

제가 개인적으로 알게 된 곳은 `동윤심리작명연구소` 라구 시중에 나와 있는 성명학도서와,

일반작명원에서 적용하는 성명 기본 원칙 외에 수십 년간 실증 적인 연구를 바탕으로

전래전통 성명 비전에 의한 찬명을 하시는 명리성명학자 교수님께서 직접 시간이 걸려도

수작업으로 하자 없는 가장 좋은 이름을 찬명 해줬습니다.

멀리 계신분이나 바쁘신 분들은 인터넷 http://www.dongyoun114.co.kr/ 이나

전화(1899-1393) 로도 많이 상담 하는걸 루 알고 있습니다.

한번 참고 해보시고 큰 도움이 되었으면 합니다..

행복한 하루 되세요 ^^