82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 자녀두신 어머님들 속시원하게 말씀 좀 해주세요.

*^^* 조회수 : 2,187

눈치보지 마시고, 자식 배려하지 마시고..

솔직하게 정말 솔직하게...

어버이날 무엇을 받고 싶으신가요.

아니 어버이날이 아니더라도 생일이나 기념일 등등에 무엇이 받고 싶으신가요.

아니면 '이 선물은 싫다'도 괜찮아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.24 12:30 PM (121.161.xxx.108)

탁 까놓고 돈돈돈
    물건 사주는건 고맙긴한데 별 필요가...

• 2. 역쉬...
    '13.4.24 12:31 PM (121.160.xxx.45)

캐쉬로 대동단결인가요. *^^*
    사회생활 하고 계셔도 마찬가지겠지요?

• 3. ---
    '13.4.24 12:31 PM (221.162.xxx.208)

아들이 눈썰미가 있어요
    엄마가 뭘 필요로 하는지 볼때마다 눈여겨 보는거 같아요
    꼭 필요한걸 사다줘요
    친구들이랑 얘기할때나 지나가는 엄마아빠 연배들을 잘 보나봐요
    아들이 선물할때마다 흡족해요
    그냥 아들이 사다주는건 뭐든 고마워요

• 4. 설문
    '13.4.24 12:51 PM (175.198.xxx.142)

언제부터인가 설문조사 1위는 돈이었어요.

사실 선물이 좋기는 한데 마음에 드는 선물 고르기가 정말 힘들어요.

별로라도 내색할 수도 없고...

같이 식사하면서 필요한것 사시라고 하는게 최고 아닐까요?

• 5. 아직 성인은 아니지만
    '13.4.24 12:58 PM (183.102.xxx.20)

저는 저희 아이들이 어른이 되고나서 어버이날에
    진실한 편지 한 장 받고싶어요.
    (써놓고나니 약간 오글오글 ㅋ.. 하지만 진심입니다.)
    그리고 함께 밖에 나가 밥 먹고 꽃구경하면서 도란도란 이야기하고 싶어요.

해마다 어버이날 두 아이들에게 받은 편지를 모아두면
    아마도 그것이 저에게 귀한 보물이 될 것 같네요.
    그래서 저는 애들이 크면 시키려구요 ㅋ
    지금 시키면 이 녀석들이 학교 숙제하듯 할까봐 보류중입니다.
    엄마. 아빠. 사랑합니다.. 이 한 줄도 좋아요.

• 6. ...
    '13.4.24 1:23 PM (180.66.xxx.32)

캐쉬요
    모아놨다 쟤들 이름있는날 보태서 돌려줌
    물품은 내가 필요시 취향따라 그때그때 구입
    3년전 신혼여행때 사다준 화장품 지금까지 쓰고있는데 지겹네요
    나갈때도 없는데 쓸때마다 남은양 들여다봐요

• 7. 요조숙녀
    '13.4.24 4:20 PM (211.222.xxx.175)

돈입니다. 내가 쓰고 싶은곳에 슬수있게....

• 8. ...
    '13.4.24 9:17 PM (222.109.xxx.40)

우리 아들은 뭐가 필요한지 물어 보고 사줘요.
    기초 화장품도 떨어질만 하면 주기적으로 사주고요.
    요새 백화점 세일할때 런닝화, 양산, 츄리닝 바지 같이 나가서 샀어요.

돈으로 주는건 아들이 싫어 해요.
    책도 보고 싶은 목록 뽑아 놓으라고 해서 한달이나 두달에 한번 열권정도씩
    인터넷으로 구입해 줘요.
    자상하게 신경 써줘서 미안하고 고마워요.

• 9. ...
    '13.4.24 9:22 PM (222.109.xxx.40)

위에 이어서 신용카드 한장 만들어 줬어요.
    영화나 외식하거나 병원 갈때 사용 하라고요.
    신용 카든는 영화 관람할때 가끔 사용하고 안 써요.