82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콤팩트나 파우더를 바르면 얼굴이 더 땡기나요?

냐미 조회수 : 1,285

생전 화장을 안하고 살다가 이제 피부가 칙칙해지는 것 같아 비비크림 정도 바르고 다닙니다.

피부 좋다는 소리도 많이 들었는데 가는거 한순간인지.. 요즘은 거울 보면 한숨 나와요. 힝..

근데 얼굴이 너무 번질거리는거 같아 비비크림 위에 콤팩트로 살짝 두드리고 다니는데.. 오후만 되면 유난히

얼굴이 너무 땡기고 웃으면 눈가에 주름도 더 자글거리는거 같아요. 피부 커버는 더 되어서 좋긴 한데..

콤팩트 영향일까요 아니면 그냥 나이 들어 땡기는걸까요;; 점점 써야하는 화장품이 늘어나는 과정인지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.4.23 10:47 PM (188.99.xxx.141)

나이가 몇 이세요? 나이들면 안하는 게 낫던데요. 피부 쩍쩍 갈라지고 모공 더 두드러져 보여요.

• 2. 냐미
    '13.4.23 10:51 PM (112.162.xxx.216)

ㄴ 네 삼십대 초반인데요.. 번질거리고 기미 커버 안되도 그냥 비비크림이나 바르고 다닐까 싶네요

• 3. ㅁㅇㄹ
    '13.4.23 11:28 PM (218.50.xxx.162)

뽀얌을 포기하시던지 주름을 포기하시던지.
    하얀 돌가루가 들어간 제품을 바르시면 주름지는 속도에는 가속도가 붙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606207 옥수수 필러라고 팔던데, 찐옥수수로 해야 하는가요? 옥수수 09:03:13 8
1606206 손웅정 아동학대 피소 1 ..... 08:59:15 378
1606205 자기관리 잘하는 기혼연예인 누구있나요? aa 08:56:06 71
1606204 냉장고속 된장 서로 섞어도 되나요? 1 u.. 08:54:21 84
1606203 자산10조 셀트리온 서정진 회장.. 정말 소탈하네요. 8 123 08:53:41 445
1606202 고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요 5 하이패스 08:52:20 261
1606201 비행기 비상구 좌석 아무나 앉아도 될까요? 4 비행기 08:51:21 282
1606200 상속세 종부세 낮추자는 성태윤 정책실장 재산을 들여다 봤다. 6 08:50:11 226
1606199 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 65
1606198 요즘 장염유행인가요? 3 .... 08:48:06 174
1606197 알코올 스프레이 08:48:01 83
1606196 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 19 08:46:15 1,164
1606195 은둔형외톨이 4 ··· 08:44:44 325
1606194 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 9 08:41:02 372
1606193 제조일자3개월 지난 선크림 3 .. 08:40:40 254
1606192 "남성 차별 심각하다" 20대 남자 4명 중 .. 3 한녀 08:40:04 356
1606191 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 81
1606190 가난한집 자식과 결혼하면 15 뱃살여왕 08:21:15 2,023
1606189 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 683
1606188 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 175
1606187 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 1,098
1606186 성심당 오픈런 굉장하네요 8 ㅁㅁ 08:04:38 1,685
1606185 개인연금 월 18만원 2 .. 08:04:07 1,271
1606184 고등 아이 이사 어떤가요 14 08:00:49 562
1606183 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 어떻게 생각하세요 61 결혼 08:00:39 3,215