82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸 어머님들께 여쭈어요

걱정맘 조회수 : 1,926
제 딸아이가 지금 중1인데요
초등 6학년 여름에 생리 시작한 이후로 
두 달에 한 번 한 적 두 번 빼고는 
매 달 빠짐없이 했는데
지금 두 달 열 흘 째 생리가 없어서 걱정이예요
사람마다 차이가 있겠지만
요맘 때 생리 불순이 심한가요?
제 생리 주기는 거의 일정한 편이어서 그런지 걱정이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 딸도
    '13.4.23 11:06 AM (211.177.xxx.125)

저희 딸아이 작년 6학년 여름방학에 첫 생리 시작했는데 지금까지 찔끔찔끔 하는둥 마는둥 두번 했어요.
    저는 그냥 처음이라 그러려니 했는데...

• 2. 어머
    '13.4.23 11:07 AM (211.179.xxx.254)

지금 제 딸과 아주 비슷하네요.
    저희 딸도 6학년 때 초경한 이후로 처음 두어번 정도는 간격이 좀 떴다가
    또 한동안은 매달 규칙적으로 하더라구요.
    그 길로 자리가 잡히나 싶었는데 중등 입학한 이후로 지금까지 안 하네요.
    지난 달 원래 해야 할 날짜에 약간 비치는 듯 하다가 말더군요.
    전 원래 처음 몇 년간은 불규칙할 수도 있다고 미리 들은 터라 큰 걱정은 안 하고 있었어요.
    다들 그렇겠거니 하고요.

• 3. 대구맘
    '13.4.23 11:14 AM (14.45.xxx.143)

울딸도 그렇더라구요 처음엔 2달 3달 한번씩....그러다 이제 3년 되었는데 주기가 40일 정도더군요 전 28일 인데...나중엔 규칙적으로 되더군요....주기가 길던 빠르던 규칙적인것이 좋답니다

• 4. gggg
    '13.4.23 11:45 AM (180.229.xxx.71)

저희 딸과 거의 비슷한데요..
    초6때 초경하고 매달 정확히 하다가 이번에 두달이 지나서 하긴했는데 거의 하루양도 안되더군요.
    아마 중학생 되고 중간고사다 뭐다 하면서 나름 신경쓸 일이 많아서 그런가 보다 하고
    그냥 좀더 먹는거에 신경써주고 있어요. 넘 걱정 안하셔도 될것같아요..

• 5.
    '13.4.23 12:18 PM (211.51.xxx.52)

울딸도 초6여름방학에 시작했는데 지금 중2인데도 주기가 일정하지 않아요. 최근에는 약17일동안 했어요. 한달 건너뛰고 .. 두달에 세번하는경우도 있고 그래서 그런지 키도 조금씩 자라고 있네요. 급성장기는 지났고..

• 6. 원글
    '13.4.23 12:40 PM (175.126.xxx.227)

답글을 보니 맘이 좀 놓이네요.
    그리고 걱정의 이면에 매일 반복되는 생리팬티 손빨래에
    팬티 라이너 준비에.... 애환이 있어요.ㅜ..ㅜ