82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 층간소음 때문에 찾아가셨다는 분 글 읽고..

괴로워 조회수 : 2,021
저도 이 원룸 이사와서 아랫층 소리가 그렇게 자세하게 올라올 줄은 몰랐어요.
그래서 저도 참다참다 못해서 복수한답시고 이런저런 계획 다 짜놓았는데.
세상에 이 사람 생활패턴이 너무 이상한겁니다.
매일 하루도 빠짐없이 아침 9시쯤 나가 밤12시 쯤에 들어와서 1시간 없는 듯 조용~히 있다가
새벽 1시 이후부터 본격 활동을 시작하는 겁니다. 새벽4-5시까지 쿵쿵 거리며 물소리에 
퉁탕퉁탕 하며 뭘 정리하는 소리에 저는 몇달째 자다깨고 자다깨고 수십 번을 반복 하고 있네요. 
하루는 저 여자가 언제까지 저러나 싶어서 잠도 안오고 그냥 지켜봤더니 밤을 새더군요;;;ㅋㅋㅋ
그리고는 또 아침에 분주하게 준비하고 나가요........도대체 뭐하는 사람일까요? 잠이 없는건가요..........;?
주인아줌마를 통해 말해봐도 자기는 안그랬답니다.ㅋㅋ 어이없어요. 제가 몇번이나 확인했거든요.

그 시간이면 잠에 골아떨어질 시간인데 그 소리듣고 깨서 비몽사몽 깨서 복수한다고 쿵쾅 거리며 돌아다녀봤자 
제 생활만 엉망될께 뻔하고 그렇다고 다시 잠들지도 못하고 몇달째 이러고 있어요. 사람이 거의 다죽어가는 반 송장 몰골이에요ㅠㅠ
또 제가 갑 입장에서 시끄럽게 하면 제 바로 윗층 주인세대 중딩 딸래미가 깰까봐 이러지도 못하고 저러지도 못하고요..
전 어떻게 해야하나요. 사실 시끄러운건 이집도 그렇지만 옆집이랑 아침이면 주인 딸래미 뒷꿈치 공격도 무시못하긴 하지만..
새벽에서 아침까지 저러는 인간은 아랫층 여자뿐인 듯. 정말 미스테리한 여인입니다.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나간다고
    '13.4.21 4:18 PM (122.35.xxx.66)

생각한 시간에 들어와서 잠을 자는 걸수도 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.21 4:20 PM (203.152.xxx.172)

그집이 시끄럽게 할때 원글님도 같이 더 시끄럽게 하세요.
    원글님이 느끼는것보다 훨씬 더 크게 그집에 울릴껍니다. 윗집이 갑

• 3. ..
    '13.4.21 4:21 PM (175.192.xxx.47)

술집 나가는 사람 아닐까요??
    저 사는 건물에도 집주인이 술집 아가씨 하나 사는데 밤낮 바뀌었다고 그러던데요.

• 4. ......
    '13.4.21 4:29 PM (175.211.xxx.65)

소음내는 인간들의 공통점은 잠이 없다는 겁니다 그러니 자긴 안자니 활동하면서 민페끼치고 있죠 이런 인간들 다 모아서 아주 따로 살게 했으면 좋겠네요

• 5. 괴로워
    '13.4.21 4:30 PM (182.161.xxx.168)

저는 시간이 제가 정할 수 있는 프리랜서에 가까운 일을 하는데,
    가끔 집에 있다보면 아랫 층 여자 차가 어쩌다 한번씩 보여요.
    근데 자는 것도 아니더라고요. 하여튼 집에 오면 끊임없이 뭔가를 하더군요ㅠㅠ
    한번에 일찍 와 있길래 오늘은 좀 일찍 잘지도 모르겠다는 한가닥 희망을 안고 기분좋게 잠들었는데
    12시쯤 또각또각 소리를 내며 나가더니!!!! 3시쯤에 또각또각 소리를 내며 들어오더군요......-_-
    그 이후로 아침까지 %&%^@#%$%^*&$&#$@# 진짜 욕나옵니다ㅠㅠ

그렇다고 저도 맞짱뜨면서 시끄럽게 하면 조용한 다른 방향의 옆집 애랑 윗층 중딩이는 어쩌나요 ㅠㅠ
    몇일전엔 참다참다가 벽을 엄청 쎼게 발로 뽝뽝 찼더니 일시적으로 조용하긴 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 그떄 뿐이고 오늘도.......참 대단한 여인.....술집 여자는 아닌것 같더라고요...

• 6. 대체
    '13.4.21 4:33 PM (121.165.xxx.189)

잠을 언제 자는지가 미스테리네요 ㅋ
    어쩌면 집에선 일을하고 밖에서 자는지도 모르죠.

• 7. 괴로워
    '13.4.21 4:40 PM (182.161.xxx.168)

저도 그렇게 생각해봤어요.
    사람은 어쨌든 잠을 자야 살아가기 떄문에..어디서든 자겠죠 ㅠㅠ
    정말 저만 괴롭습니다ㅠㅠ

• 8. 왜?
    '13.4.21 4:43 PM (58.235.xxx.109)

몇십년을 아파트에 살면서 느끼는 것이지만
    왜 아래, 윗집은 이해할 수 없는 사람이 사는 것일까요?
    미스테리입니다 ㅠㅠ