82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱 보톡스...계속 맞아도 괜찮은걸까요

botox 조회수 : 4,766

근육이 많이 발달한 얼굴이라 사각턱 보톡스를 맞고 있는데요.

1년 간격으로 벌써 6-7번 맞은거 같네요.

한번 시술을 시작하니까 효과가 가장 잘 나타나는 시기의 갸름해진 얼굴이 생각나서

계속 맞을수 밖에 없게 되는거 같아요.--

별다른 부작용은 없어서 주기적으로 맞고는 있는데

계속 맞아도 괜찮을까 싶긴 하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.21 1:09 AM (182.212.xxx.131)

제가 다니는 피부과쌤 말씀이 보톡스는 그냥 화장품이겠거니 하고 맞으랍니다..
    원래 정기적으로 죽 맞아야 유지되는 제품이고 별다른 부작용이 없고 경제력이 되면 주기적으로 맞는게 낫대요 본인도 4년째 주기적으로 맞으신다네요

• 2. 저도
    '13.4.21 1:21 AM (125.176.xxx.31)

저도 5년째 ㅎ

• 3. 수지니
    '13.4.21 1:26 AM (182.212.xxx.215)

엘러간이 효과랑 지속력이 가장 좋나요?
    제가 사는곳에 행사하는데 보니 보튤렉스,메디톡신 8만원,엘러간14만원하더라구요.
    님들은 어떤거 맞으셨어요?

• 4. 수지니
    '13.4.21 2:45 AM (182.212.xxx.215)

점두개님 엘러간이 보톡스만큼 좋다는말이 무슨뜻인가요? 맨처음 나와 보톡스이름 쓸수있는게 엘러간 보톡스 아니던가요?

• 5. ,,,
    '13.4.21 2:59 AM (220.78.xxx.84)

알아 보니까 앨러건이 가장 좋데요 미국산
    윗님 앨러건이 보톡스 이름 아닌가요 미국회사..

• 6. ..
    '13.4.21 3:46 AM (175.223.xxx.204)

보톡스 부작용이 없긴 왜 없겠어요.
    의사들 괜찮다는 말은 건강에 지장없다는거겠죠;;;

피부는 어떻게든 노화가 빨리 오겠죠.

• 7. ..
    '13.4.21 12:44 PM (182.212.xxx.131)

윗님 보톡스의 부작용은 노화가 아니라 ///님 같은 경우를 말해요 교근이 사라질 경우 팔자 주름이나 딴 곳이 고르지 않아 더 나이들어 보이는 경우요
    그래서 교근 사라진후의 얼굴을 잘 예측해서 디자인하고 팔자주름등이 생길경우엔 레스틸렌이나 스컬트라등을 병행해서 시술하는등의 노하우가 필요한데 일단 행사가격으로 디자인같은거 없이 옆만 맞게되면 얼굴균형이 깨지고 그럼으로서 부작용이네 어쩌네 하는겁니다 나경원 피부과의 그의사가 보톡스 디자인을 잘하기로 유명하다네요

• 8. ..
    '13.4.21 9:17 PM (39.7.xxx.43)

피부 노화가 왜 없어요.
    그런거 없으면 돈만 있음 수시로 계속맞죠.
    보톡스 쉽게 생각하는 사람들 좀 위험하네요