4.19 혁명으로 정권에서 퇴진한 핵심적 인물은?
다른 문제도 잘 맞춘 고등학생들이었어요.
아 저 팀은 패스 하겠구나 문제 싶다 했는데
자신감 있는 표정으로
학생들이 말한 답은?
박정희 T.T
학생들 역사 수준이 이러니 박근혜가 대통령 해 먹는 세상
4.19 혁명으로 정권에서 퇴진한 핵심적 인물은?
다른 문제도 잘 맞춘 고등학생들이었어요.
아 저 팀은 패스 하겠구나 문제 싶다 했는데
자신감 있는 표정으로
학생들이 말한 답은?
박정희 T.T
학생들 역사 수준이 이러니 박근혜가 대통령 해 먹는 세상
우리 고1아들이 이승만이라는데요. 맞나요?
당근이죠. 박정희 라고 말한 학생들은
박근혜 아빠라는 것도 알까요?
맞군요. 혹시 부정선거? 때문인건가요? 그렇다고 설명하고 있네요.
공부 잘하는 애들이 예전에 배운 저보다 모르던데요ᆞ
알고보니 이과생은 역사는 아예 안배우는게 많다고 하네요
잘 안가르쳐요
문과도 국사는 서울대 가는애들만 합니다
여기 분들도 저거 물어보시면서 뭘 그러세요
근현대사는 중학교때도 대강 넘어가구요
앞에 앉아있는 아들한테 물어보니 바로 이승만이라고 나오는데요.
3.15부정선거랑 4.11마산까지 연달아 말하는걸 보니깐 6학년때 배운것 같아요.
별로 똑똑하지도 않은 울 아들도 아는걸 그 고등형들은 왜 몰랐을까?
긴장해서 문제를 잘 못 들은게 아닌지 싶네요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
262459 | 고딩 학부모님들 좀 알려주세요^^ 11 | 중3맘 | 2013/06/14 | 1,605 |
262458 | 서울 청담동에 이승철마사지샵에서 쓰는제품 | 화장품 | 2013/06/14 | 655 |
262457 | 경상도 음식중 알장이라고 있나요? 8 | 흠 | 2013/06/14 | 967 |
262456 | 어르신 모시고 제주여행 1 | . . | 2013/06/14 | 585 |
262455 | 초등 장화 1 | 초등 장화 | 2013/06/14 | 1,591 |
262454 | 드라마>신하균,어쩜 정말 연애하는 것 같아요 11 | 내 연애의 .. | 2013/06/14 | 3,262 |
262453 | 왕따시키는 아이들도 평범하고 모범적인 아이들입니다. 7 | 야생화 | 2013/06/14 | 3,232 |
262452 | 다이어트 식단 요리책 3 | 숙제 | 2013/06/14 | 1,004 |
262451 | 딸아이..욕심을 조금 버리니.. 2 | 중딩맘 | 2013/06/14 | 1,765 |
262450 | 김경란 아나운서 남친이 해품달의 연우 오빠네요. 2 | ... | 2013/06/14 | 3,682 |
262449 | 종아리 두께 얼마인가요? 9 | ... | 2013/06/14 | 7,154 |
262448 | 노래 제목이 생각 날듯 말듯~ 6 | 군감자 | 2013/06/14 | 557 |
262447 | 검찰 "원세훈·김용판 대선 개입했다" 4 | 샬랄라 | 2013/06/14 | 738 |
262446 | 직장동료랑 잘 못어울리는 분 계신지? 14 | 회사 | 2013/06/14 | 2,970 |
262445 | 밀크티용 홍차(티백류)는 뭐가 좋을까요?! 5 | .. | 2013/06/14 | 3,421 |
262444 | 얼굴 리프팅해보신분 계신가요? 1 | 리프팅 | 2013/06/14 | 2,360 |
262443 | 수건이 뻣뻣하면 버릴때가 된건가요? 4 | 너머 | 2013/06/14 | 2,800 |
262442 | 성수기제주도 예약 어디서하나요? 2 | 알려주세요 | 2013/06/14 | 726 |
262441 | 싱크대 경첩 국산이 장말 형편없나요 2 | 지현맘 | 2013/06/14 | 1,115 |
262440 | 오로라 공주 궁금증 11 | 외국맘 | 2013/06/14 | 2,892 |
262439 | 루이비통 네버풀도 퀼팅제품이 나오나요? | 가방 | 2013/06/14 | 426 |
262438 | 깍두기를 사투리로 뭐라 그러나요? 8 | 제니 | 2013/06/14 | 3,281 |
262437 | 낼1박2일춘천코스좀 부탁 | 바람 | 2013/06/14 | 353 |
262436 | 임산부 충치치료 5 | qwert | 2013/06/14 | 1,213 |
262435 | 오징어 장거리 여행전에 구워가려면요..^^;; 3 | 별걸다 질문.. | 2013/06/14 | 733 |