82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 입맛이 확 바뀌나요?

중딩맘 조회수 : 1,066

저는  고진교이거든요..

삼겹살, 스테이크, 무조건 육식이었는데요..

제 입맛이 자꾸 변하고 있어요..ㅎ

곰취를 제손으로 막 사고.. 샐러드가 맛있구요..

외식도 보리밥 같은거 절대 안먹었는데 보리밥 정식 좋아하게 됐구요..

비지찌개도 너무 맛있고..

두부조림도 너무 너무 맛있는거예요..

저희 엄마가.. 너도 늙었구나..ㅋㅋ

제가 나물이나 비지찌개, 두부조림을 좋아하게 된건..

저희 중딩 아들놈들한테도 엄청 희소식이예요..

원래 고기만 좋아할땐 다양하게 안하고 제 좋아하는 위주로 많이 했거든요..

제 입맛이 변하니까 나물 반찬도 잘 올리게 되더라구요..

진짜 신기해요..

다른 분들도 나이들면서 입맛 많이 변하셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 7:03 PM (180.231.xxx.44)

나이들면 아무래도 입맛이 바뀌긴하죠 그렇더라고 보통 고기만 찾는 성장기 자녀들 생각해서 어떻게해서든 여러가지 골고루 먹이려 고민들 많이하는데 원글님네는 어째 반대네요.

• 2. 난왜
    '13.4.18 7:05 PM (121.165.xxx.189)

오십이 낼모렌데도 나물이나 채소는 다 그저 풀떼기로만 보일까요.

• 3. ...
    '13.4.18 7:07 PM (123.98.xxx.145)

외국가서 몇달씩 한식따위 안먹고도 하나도 생각안날 정도로 느끼한 외국음식이나 고기 좋아했었거든요
    김치도 고등학교 들어가서 먹을정도였고
    특히 쑥 냉이 도라지 더덕 같은 야채는 특유의 흙냄새때문에 도대체 이걸 왜 맛있다며 먹는지 이해를 못했어요.
    근데 지금은 한식포함.. 향토냄새 젓갈냄새 풀풀나는 그런 음식들이 너무 좋네요.
    전 이제 외국갈때도 젓갈 라면 이런거 꼭 가져가야한답니다 ㅋ

• 4. ...
    '13.4.18 7:47 PM (175.201.xxx.184)

저요저요...어릴때는 초딩입맛...지금은 나물도 찾아먹고...콩밥의 콩도 골라냈는뎁..콩만 잔뜩 얹어서도 먹고...그래요..ㅎㅎ

• 5. ///
    '13.4.18 8:40 PM (1.247.xxx.37)

고진교도 들은 나이 먹어도 여전히 고기만 찾더군요
    저희 남편 오로지 고기만 좋아하는데
    낼모레 오십인 지금도 고기만 좋아해요

변한게 있다면 예전에는 입에도 안 댔던 김치 과일등을 조금씩 먹더군요

• 6. ......
    '13.4.18 10:19 PM (1.240.xxx.53)

고진교가 모예요?

• 7. ....m
    '13.4.19 10:42 AM (122.37.xxx.143)

고진교란 고기가 진리다 가 교리인 종교..즉 고기 엄청좋아하는 사람들이 고진교도라고 하죠..유머죠..