82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사 통해서 호텔 예약을 했는데요...

... 조회수 : 665

아직 두 달 정도 후의 호텔 예약이에요

그런데 그때가 축제 기간이라 혹시 그때가면 비싼 호텔밖에 안 남았을까봐... 일단 여행사에 예약을 부탁했거든요

전 예약하고 며칠 내에 예약금 입금 안 하면 예약 취소 되고 그러는 줄 알았는데... 그런데 아직 시간이 많이 있으니 아직 입금할 필요 없다고 하시구 거의 예정일 일주일 전?까지만 입금하면 된다고 하시면서... 일단 holding 해 놓겠다고 하시더라구요

그러고 이름만 받아적어갔는데...

그러면 이건 완전 예약이 아닌 건가요? 이 경우에 취소를 하게 되면 위약금은 어떻게 되는 건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.17 10:05 PM (112.121.xxx.214)

낸 돈이 하나도 없으면 예약 취소해도 아무것도 없다는 얘기죠.
    그런데 그렇게 돈을 늦게 내는걸보니, 호텔을 제값 다 주고 투숙하나봐요?
    2달전이면 할인예약 하는 방법도 많을텐데요...
    할인율이 클수록 바로 결제해야하고, 취소 환불시 페널티가 커요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606542 내가 ~라고 했잖아 라고 꼽주듯 말하는 건 왜 그런가요 3 ㅇㅇ 13:13:22 98
1606541 챗gpt앱은 유료만 있나요? 3 질문 13:12:05 113
1606540 무시당하고 안하고의 차이 3 생각 13:11:11 167
1606539 등산 시 조난 대부분의 경우 13:07:51 176
1606538 주변 대기업 최고 몇 살까지 다니던가요? 6 13:06:46 327
1606537 인바디하면 하체가 표준이하로 나와요 미냐 13:05:55 54
1606536 식혜 맛있는데 알려주세요 2 13:05:28 71
1606535 지금 외화예금 들어가면 안되죠? 2 달러환율 13:03:40 204
1606534 건강보험 지역보험으로 전환되면 소급적용 되나요? .. 12:56:40 111
1606533 잘난 아들 둘 부모들이 사고방식이 좀 이상한 경우 봤어요 22 12:56:20 887
1606532 미용실 거울을 보고있자면 8 ㅇㅇ 12:52:43 598
1606531 똥별들 또 한 건 했네요. 5 하이고 12:51:04 847
1606530 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 1 원희룡 12:50:24 397
1606529 윤석렬 탄핵 동의 4 @@ 12:50:14 453
1606528 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 151
1606527 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? 2 . . 12:49:19 392
1606526 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 12 ㅡㅡ 12:46:30 799
1606525 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 3 ㅇㅇ 12:41:23 279
1606524 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 172
1606523 EM대용량 사도 될까요? 4 ... 12:37:13 221
1606522 교통사고 목격했는데 담배 물고 사고접수 1 목격 12:36:52 576
1606521 곧 백수 되는데 막막하네요 6 ㅇㅇ 12:35:10 1,251
1606520 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 9 ........ 12:28:21 496
1606519 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 4 .. 12:26:42 544
1606518 허웅 승리 전 여친이랑 열애 26 ... 12:22:38 4,083