82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장 구경 참 재밌네요

전통시장 조회수 : 940

동네에 전통있고 꽤 규모가 큰 재래시장이 있습니다.  주차도 불편하고 쇼핑하는것도 불편해서 거의 갈생각을 못했어요. 

주변에 대형 마켓들도  많이 있어서  항상 대형 마켓들만 이용을 했었지요. 

날씨가 따뜻해서 벗꽃 구경나선 김에  재래시장엘 들렸는데   완죤 재밌네요.

먹거리도 많고 가격도 많이 싸네요.   

칼국수집에 사람들이 줄서서 있는데  가격이 삼천원이요.  칼국수 좋아하는 나 그냥 지나칠수 없어서 우리도 줄서서 먹었습니다.  완죤 대박입니다.  입구에서 커다른 통으로 육수를 끓이고 옆에서는 면도 직접 반죽해서  사용하는데  양도 무지 많고 그 옛날 회사다닐때 여의도에 꽤 유명한 항아리 수제비 딱그맛이에요.  진한 멸치육수에 집간장 맛으로 간을 한 추엇의 그맛. 

김밥도 즉석김밥 1,300원인데 내용이 무지 알차요.  밥보다 내용물이 더 많은,  물론 시금치 당근이 대부분이지만 그래도 맛있네요.  동네 김밥집보다 더 맛있어요.  쌀도 국내산을 사용한다고 써놨네요. 그집도 줄서야 해요.

직접 만들어 파는 수제어묵,  티비에도 나온집이라고  프랭카드 붙여놨어요 vj특공대인지,  생활의 달인인지

시중에서 15,000원짜리 스타킹 12,000원 줬는데 양말 한켤레 끼워주셨어요.

오이 3개천원, 시금치한다발 천원, 무 3개 천원, 야채 감자, 고구마 가지 양배추 모두포함해서 12,000원, 돼지등뼈 1kg 오천원,  오렌지 골라서 8개 오천원,  밀전병 10개 삼천원

봄이라서 야채가 많이 싸지긴 했지만 마트에서는 별로 산것도 없는데 10만원이 넘으면 넘 돈의 가치가 없다 싶었는데

재래시장에서 두손 가득 봉지봉지 사서 오는데 3만원도 채 안쓴거 같아요.  왠지 횡재한 기분이네요. 

가까운 재래시장 있으면 마실삼아 함 가보세요.  재밌어요. 

다음에는 다른 칼국수 집엘 가볼려구요.  그집은 바지락 칼국수인데 가게 앞에 바지락 수족관이 엄청커요.  그집도 맛있을듯...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하는데
    '13.4.16 4:36 PM (124.50.xxx.60)

여긴 멀어서 가끔 남대문가면 무서워요 사람들이 싸워서

• 2. 재래시장
    '13.4.16 4:42 PM (117.20.xxx.181)

아 ~~ 남대문도 재래시장이군요. 규모가 넘 커서 재래시장이라는 생각을 못했어요.

여긴 동네 재래시장인데 이곳에도 무서운 할머니, 아줌마들 있겠죠

• 3. 살코
    '13.4.16 5:13 PM (182.216.xxx.165)

저요, 안그래도 낼 가보려구요~ 남편과 두어번 함께 갔었는데 며칠전부터 또 가고 싶어져 혼자 한번 가보려구요. 차타고 30여분은 가야하는데 잘 찾아갈지.. 모르겠어요ㅋㅋ 카트하나 차에 싣고 갈거예요. 한두가지만사도 넘 무거워서리~