82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피아시는분들...건조하다가 가끔 한번 확 올라오면서 빨갛게 되고 스치기만해도 따가운 증상...

Yeats 조회수 : 1,607
4살 딸아이가 아토피에요
평소에 증상이 심하지 않아 긁지는 않는데..가끔 살짝 간지러운 정도..
등이랑 배부분이 건조하게 닭살비슷하게 건조하구요
팔꿈치.안쪽 접히는 부분이 좀 빨갛고..거칠은 느낌이에요

평소에 보습잘해주고 달맞이유도 잘 먹이고 있는데요
가끔 뭘 잘못먹었는지 뭐가 안맞았는지..
등배 건조한 부분이랑 팔등에 빨갛게 확 오돌도돌하게 올라와요
그리고 물만대도 따갑다고 하네요..

제가 예전에 풀독올라서 따가운것처럼
아기도 가끔 한번 이랗게 빨갛게 올라오면서 따갑다하는데..

우째야할까요
연고발라주면 또 잠잠해지고
알레르기 검사했는데 알레르기는.없네요 ㅜㅜ

이렇게.따갑게 확 올라오는것도 아토피 증상 맞지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.14 10:12 PM (68.49.xxx.129)

아토피 환자들 커뮤니티 이런거 온라인에 많아요. 가보심 정보 많이 얻으실수 있을거에요. 보통 아토피 전문 크림..아토팜이나 피지오겔 많이들 쓰시구 타뮤오일 에뮤오일등 많이 쓰세요. 근데 우선 피부과에 한번 가보셔서 체크해보셔야죠.

• 2. 피부과에
    '13.4.14 10:14 PM (118.219.xxx.149)

가는데.뾰족하게 답변을 잘 안해주셔서 아토피가 원래 약해서 그렇다는 식으로만 말씀하시니.답답해서요 ㅜㅜ 다른분들 비슷한.케이스.있나.궁금해요 ㅜㅜ 아토피.관련 큰.까페 추천 좀 해주세요

• 3. 푸들푸들해
    '13.4.14 10:20 PM (68.49.xxx.129)

맘스홀릭이나 안티아토피 이런데 가보세요. 주로 아가들은 태열기라고 하더라구요. 타마누 오일 많이들 쓰시는거 봤어요.

• 4.
    '13.4.14 10:25 PM (1.243.xxx.51)

우리아들은 중학교때 아토피가 올라와 고생했네요
    우리아인 종합병원가서 검사하니 진드기알러지라고
    하더라구요 병원에서 먹는약 바르는약 처방해줘서 먹고바르니 그땐 괜찮더라구요 지금은 먹는약 안먹고 바르는 약도이틀에 한번 아토팜 매일 바르구요
    탱자효소가 효과 있대서 지금 주문해 놨네요 근데 좀 비싸네요 구입해서 먹여보고 효과있음 올핸 직접 담가보려구요

• 5. 비타민 B
    '13.4.14 10:46 PM (121.162.xxx.47)

먹이세요.
    피부가 확실히 건강해져요.
    아토피 아이에게 효과 봤어요.

• 6. 제아들이 딱그래요
    '13.4.14 10:49 PM (39.7.xxx.216)

6살 아들도 아토피에요 심하진않고 많이 건조한 상태인데 어쩌다 한번 닭살처럼 확 올라오고 붉어지고 로션발라주면 따갑다 울고 그래요. 음식이 잘못됐나싶어 병원갔는데 음식과는 상관없이 긁어서 그렇대요. 몸이 전체적으로 그러니 긁어서 그런것만은 아닌것같은데 병원에선 그러네요. 욕실에 보습제 놓고 씻기고 바로 몸에 수분남았을때 보습제 듬뿍 발라주면 차츰 나아지긴 하더라구요

• 7. 수수팥떡 사이트
    '13.4.15 7:05 AM (116.40.xxx.165)

들어가 보세요.
    수많은 엄마들의 체험사례가 있습니다,
    제경험으로는 아주 약한 반응이고 먹는거 조심하시고 냉온욕 몇번하시면 그냥 지나갈 정도인데 이런걸로 걱정할 때도 초창기에 있었죠...