82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 추천해 주세요

앞으로 더워지면 어떤 맥주 드실건가요?
마트에 가보니 무척 종류가 많은데 도무지 뭘 골라야 할지 모르겠더라구요. 마셔본 건 카스, 하이트, 생맥주 뿐이라서요.
달콤하면서 시원한 걸로 국적 불문, 가격 불문 추천 부탁드려요~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.14 8:43 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

골든라거요!! 오ᆞ.

• 2. 밀맥주
    '13.4.14 8:44 PM (14.52.xxx.59)

에페 필스너
    최곱니다

• 3. 11
    '13.4.14 8:45 PM (121.174.xxx.229)

칭따오.크롬바커

• 4. 파울라너
    '13.4.14 8:47 PM (175.223.xxx.147)

파울라너
    바이엔슈테판---이건 좀 많이 비싸요

• 5. 밀맥주
    '13.4.14 8:47 PM (1.247.xxx.247)

호가든이 갑이지요.

• 6.
    '13.4.14 8:49 PM (14.52.xxx.43)

낯설군요,,,다들 마트 혹은 백화점에 있겠죠?

• 7. 홈플러스
    '13.4.14 8:52 PM (122.32.xxx.129)

아사히 삿뽀로 버드와이저 산미구엘 호가든 크롬바커 ..또 뭐더라 엄청 많은데..오백미리 네개 만원 행사 내처 하고 있어서 전 맥주 걱정은 안합니다

• 8. ..
    '13.4.14 8:52 PM (1.210.xxx.43)

호가든 구수해요

• 9. 해리
    '13.4.14 8:53 PM (221.155.xxx.140)

파울라너 좋아하고
    지금 옆에 두고 마시는 거 레페 블론드. 끝맛이 달짝지근합니다.
    상큼하고 시원한걸로 치자면 하이네켄도 좋고요.

마트에서 가끔 외국맥주 만원에 5병 할인판매할 때 있어요.
    종종 이용합니다.

• 10. 맥주사랑
    '13.4.14 9:20 PM (116.33.xxx.148)

원글님 취향따라 다르니 맥주 종류별로 마셔보세요

묵직하고 구수하고 달달한거 원하시면
    바이엔슈테판이 최고구요
    밀맥주(바이젠) 대부분은 실패확률 적어요.
    호가든, 웨팅어, 파울라너 헤페, 윌리언브로이, 크롬바커 등등
    그중 윌리언브로이에서 나오는 밀맥주는 가격도 무지싸요
    이건 이마트계열에서 수입해서 싸게 팔고 있습니다
    전 이마트트레이더스가면 꼭 한박스씩 구매하고 있지요

깔끔하고 시원한맛 좋아하시면
    칭타오, 산미구엘, 하이네켄 등이 있구요

쌉싸름하고 찐한맛은
    맥주중의 맥주인 기네스(흑맥주)가 있습니다
    이건 생맥주로 마셔주는게 예의죠 ㅋㅋ

전 홈플을 오로지 맥주할인코너땜에 가는데
    일본 기린이치방 만원에 5개 하는날이면
    뭐에 홀린듯 카트에 담고 있습니다

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.14 9:32 PM (218.38.xxx.235)

우리나라 제품으로 한정하면 드라이피니쉬!

• 12.
    '13.4.14 9:37 PM (14.52.xxx.43)

댓글 주신 님들 덕분에 이제 맥주 코너 앞에서 헤매지 않아도 되겠어요 ㅎㅎ...
    완전 전문가시네요...

• 13. 맥주
    '13.4.14 9:41 PM (118.216.xxx.254)

크롬바커 ,필스너,
    아..생각나버렸어
    마시고 싶어요ㅠㅠ

• 14. 산토리생각
    '13.4.14 10:20 PM (14.32.xxx.116)

산토리 프리미엄 더 몰츠요. 최곱니다. 특히 캔보단 병이요. 강추!

• 15. fff
    '13.4.15 11:06 AM (211.202.xxx.36)

북해도의 몰트 생맥주... 으으 그립지만 다시 못 볼 맛..
    전 가볍게 파울라너 추천요.