82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대도 몸짱허벅지 가능한가요?

트레드밀에서 걷고

스쿼트랑 런지 합니다

그런데..

근육은 좀 단단해지는거 같은데

근육을 둘러싼 살덩이랑 피부.. 가 그대로인 것 같아요

40대는 살이 늘어져서

군육질 탱탱한 예쁜 허벅지 갖기는 틀렸을까요?

속에 근육은 있지만 겉은 여전히 털렁털렁할 수밖에 없을까요?

군살이나 털렁지방 한줌도 없는

완전 근육질 허벅지 봄날아줌마 허벅지 갖고싶은데요

운동강도가 약한건지

아예 불가능한건지

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '13.4.13 10:28 PM (1.241.xxx.27)

가능합니다.

• 2.
    '13.4.13 10:42 PM (116.121.xxx.226)

스쿼트 다리벌려 10개씩 3세트, 일반 스쿼트 15개씩 3세트 레그익스텐션 10개 3세트, 레그리프트 15회 2세트 하고,
    요가해요. 확실히 탄탄해요.

• 3. 강황카레
    '13.4.13 10:48 PM (180.182.xxx.154)

가능해요
    근데 지방도 빠져야해요
    지방을 빼는게 힘들죠
    근육만드는건 꾸준히 하면되지만요.
    이십대보다는 좀 더 힘들순 있겠네요.
    살도 쉽게 안빠지는 나이기도 하고.근육도 쉽게 안붙거든요.
    몸짱아줌마도 일년해서 만든게 아니잖아요
    처음에 딴지일보에 사진보내주고 어떻게 만들었는지 이야기할때 몇년간을 해서 만들었다고 했었죠
    지금은 그때보다 더 탄탄하고.또 그떄보다 ㅇ운동한 기간이 더 길잖아요
    거의 십년을 운동을 했다는거구요.
    그런것과 비교하심 안되죠.

• 4. ......
    '13.4.13 10:49 PM (222.112.xxx.131)

가능하죠.. 관리 하는 분들 보세요. 거의 20대 몸매시던데

• 5. 나나나
    '13.4.14 12:22 AM (121.166.xxx.26)

그 정도 원하신다면, 토 하도록 해야 해요. 이게 표현이 아니라, 진짜 운동 할때 토 나올 정도로 강하게 해야 해요. 먹는 것도 머리 돌게 먹어야 하지만(ㅠㅠ 이거 외에는 다른 표현이 없습니다 진짜루요), 운동도 헉 소리 나오고 땀이 물 처럼 흐를 정도로 해야 그렇게 돼요.
    그리고 지금 다리 만져서 안에 단단한 살 만져진다고 하셨죠? 그거 다 꾹꾹 눌러서 말랑하게 만들어야 해요. 빌더의 살이 단단한건 몸에 힘 줘서 그런거구요, 평소에 힘을 뺐을때는 말랑한 상태를 유지해야 좋아요. 당연히 이 말랑 상태는 출렁 상태와는 하늘과 땅 차이로 달라요.

• 6. 꿀허벅.
    '13.4.14 9:45 AM (203.226.xxx.85)

제가 올해 마흔이에요 ㅜ.ㅠ 쓰고나니 나이가...흑

저 매일 헬스장가구요 8키로 아령들고 와이드스쿼드30개씩 3번 일반스쿼트 8키로들고 20번씩 세번 런지 뒷다리무릎 펴고 25개씩 세번 요가 고양이자세로 엎드린 후 한다리 들어올리기 양옆으로 든ㅅ어올려 움직이기 각각 25개씩 세번씩해줍니다 주3회 스피닝과 필라테스하고 있구요 운동을 업으로 하는게 아닌지라 정다연씨에 비할 바는 아니지만 허벅지 탄탄하고 다른분들이 부러워합니다.위에적은건 하체운동만 적은거구요 상체도 저만큼의 운동량은 합니다. 저정도는 해야 근육이 몸에 붙어요

• 7. 보나마나
    '13.4.14 9:54 AM (39.115.xxx.168)

헉~ 꿀허벅님 대단하시네요
    저도 한운동 한다 생각했는데 반성반성... ㅡㅡ