82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라사기 어떻게 해야하나요??

바보 조회수 : 1,200

중고나라에서 오븐을 상자째 팔기에 덥석 입금하고 불안해 했는데

뒷날 카톡으로 송장을 보냈기에 그려려니 했는데  거짓송장에 사기였어요...

버젓이 지금도 판매글 올려져 있고

다른번호로 전화하니

오븐이 두대라나 

이름이랑 왜 조회안되냐고  했더니 끊어버리고 안받아요....

경찰서 고발조치하면 돈 돌려받을수 있나요...

아낀다고 벌벌 했더니 ㅜㅜ

불쌍한 아줌니 구제좀 해주셔요..

중고나라 사이트선 대처벙법같은건 찾기가 어려워요..

정신이 없으니 안보이는건지.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.11 6:22 PM (218.236.xxx.183)

지금 경찰서에 가서 신고하세요...

• 2. 중고나라에 사기꾼 많아요
    '13.4.11 6:45 PM (175.198.xxx.154)

그런데 또 뭘 모르는 사기꾼도 많아요.
    법 무서운줄 모르는거죠..

아직 글 올라와 있으면 얼른 복사해서 저장해놓으세요.
    그리고,

그 글 복사하시고,
    사기꾼 닉네임
    전화번호
    입금한 계좌번호(입금증 꼭 첨부)
    주고 받은 메세지나 통화한거 적으시고..

다 가지고 집 가까운 경찰서 가셔서

보냈다는 송장번호까지 받았는데 허위였다.
    사기죄고 접수하려고 왔다.. 하시고 접수하세요.
    그러면 경찰서에서 그 쪽으로 연락갈겁니다.
    어지간 하면 바로 입금해줘요.

경찰서에서 오라가라 안해요.
    꼭 신고하세요

올라온글 복사 다 해놓으신 다음에 문자 넣어보세요.
    사기죄로 내일 접수할테니 그렇게 아세요.. 하구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612869 알레르기약 추천 좀 부탁드립니다. .. 14:53:57 9
1612868 식당 콩국수 껍질 다 벗겨내고 하나요? ㅇㅇ 14:52:15 28
1612867 다이렉트 보험 (화재) .. 14:48:02 37
1612866 회사 윗분과 일하기 싫어요 4 14:43:14 273
1612865 추천해주세요 두유제조기 14:42:54 41
1612864 해외여행 초보에게 추천해주고픈 나라 어디에요? 14 ........ 14:39:41 434
1612863 미용사분께 여쭤요. 펌 비용 6 .. 14:34:34 391
1612862 켈로이드 흉터 병원추천해주세요 1 14:32:48 86
1612861 조문시 맨발 34 .. 14:30:56 1,173
1612860 겨드랑이 땀 때문에 옷한벌 제대로 5 ... 14:30:35 410
1612859 이사갈 때 따로 신청,접수해야할 가전이 무엇일까요? 1 이사 14:28:23 105
1612858 공연 선물 2 82 14:27:16 72
1612857 돌아가신 시부모님이 저지른일 24 화난다 14:26:41 1,554
1612856 혜리 코요. 14 14:25:17 1,068
1612855 이혼했다고 무시하는거 맞죠? 15 .... 14:24:07 1,081
1612854 요즘에 드라마 좀 재밌어 지는것 같아요 9 000 14:18:00 664
1612853 엄마 췌장암 확진, 근데 우리 딸은… 38 .. 14:14:24 2,836
1612852 작업복 중에는 왜 멜빵바지가 많을까요? 6 궁금 14:13:01 496
1612851 수건이야 손으로 빨 수 있긴하지만요.. .. 14:11:17 261
1612850 시댁에서 들기름 한병 받아왔는데 몇번 포장해주셨게요? 14 똘똘 14:09:48 1,458
1612849 고등 적금 추천해주세요 적금 14:04:05 144
1612848 저축 적게하는 건가요? 생활비 좀 봐주세요 23 ㅇㅇ 14:02:53 1,263
1612847 고1까지 바닥이다가 갑자기 치고올라간애 12 .. 14:00:45 825
1612846 남편들과 부부동반 여행을 가는데 쫄려요 19 .. 14:00:17 1,638
1612845 치아바타랑 스콘은 3 냉동 13:56:28 535