82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 냄새...

너무 쉽게 조회수 : 3,396

안 씻는 사람은 아닙니다...

체취가 좀 강한편이라고 해야 하나 뭐 그렇습니다.

저는 코가 무지하게 예민합니다..

매일 샤워하고 아침마다 머리도 잘 감습니다..

근데...도 저녁이 되면 이사람의 머리냄새가 저는 느껴져서 참 괴롭네요..

두번씩 감으라고 할까요?  그렇게 하면 모발 건강에 지장은 없을까요?

안씻는 것도 아니니 참 대놓고 뭐라하지도 못하고 제가 힘드네요...

서로의 냄새가 좋게 느껴져야 천생연분이라던데...

우린 아닌가벼요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.11 11:32 AM (119.194.xxx.227)

좋아하면 상대방의 체취도 좋게 느껴진다?? 아닌것 같아요 너무 죄책감 갖지마세요

• 2. 봄인데
    '13.4.11 11:35 AM (220.90.xxx.179)

체취 강한 사람은 두번씩 씻어야해요...
    전 땀없는 편인데도 며칠전부터 자면서 식은땀을 흘려서
    자기전이랑 아침에 샤워하고있네요ᆞ

• 3. 체취의 이유
    '13.4.11 11:39 AM (218.238.xxx.159)

체취는 씻고 안씻는위생도 위생이지만
    그보다는 호르몬 영향이커요.
    몸에서 냄새나는 사람의 식습관을 보세요.
    고기, 술, 담배 좋아하는사람많구요
    스트레스 받으면 몸에서 악취나요..
    남편분의 머리에서 심하게 냄새나는건
    씻지않아서가 아니라 생활습관땜인거 같은데 함 살펴보세요

• 4. 그리구
    '13.4.11 11:42 AM (220.90.xxx.179)

씻어도 냄새나는 남자들은 어떻게 씻나보세요..
    대충씻는 경우도 있으니까 시범을보이세요ᆢ빡빡 씻게요
    남자애들 설렁설렁 씻는거처럼 습관처럼 그렇게함 남자강한 체취는 제거 안된답니다

• 5. 남자들 샤워법
    '13.4.11 11:52 AM (122.37.xxx.113)

http://blog.naver.com/durexkorea?Redirect=Log&logNo=110161860513

• 6. ...
    '13.4.11 12:06 PM (61.105.xxx.143)

샴푸나 비누, 치약, 칫솔 같은걸 좀 바꿔줘보세요. 지성일 경우 좀 더 냄새가 나니까 항균비누와 지성용샴푸로. 치약도 입냄새 제거가 좀 강한것으로요. 칫솔도 전동칫솔같이 좀 더 꼼꼼하게 닦는걸로요. 샤워할때도 겨드랑이 사타구니 발가락 사이사이 등등 구석을 좀 깨끗하게 닦도록하시고 잘 말리지않으면 쿰쿰한 냄새가 남으니까 수건도 닦을때 가능하면 새걸로 아니면 바짝 마른걸로 주세요.
    먹는것과 음료도 속 보호하는걸로 조절해주시고요. 저희남편도 술담배 많이하고 온몸이 털복숭이에 머리도 완전 지성이고 원래 체취가 좀 강한 사람이거든요. 그리고 남자들과 함께 숙식하는 생활을 해서 냄새가 장난아니에요. 그래서 귀찮지만 이런걸 무지 신경써요. 확실히 냄새가 아주아주 덜해요.

• 7. 애 여럿 낳으셨어요?
    '13.4.11 12:07 PM (118.209.xxx.70)

그 애들이 부모 좋은점들 닮았고 머리 좋나요?

그렇다면 두분 궁합은 아주 좋은 거여요.

• 8. ...
    '13.4.11 1:51 PM (211.40.xxx.124)

저는 회식하고 들어오면 몸에 쩔은 고깃집 냄새 ,술냄새 , 담배냄새때문에 넘 괴로워요.

• 9. ..
    '13.4.11 2:35 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

울 남편은 항상 아르마니 향수 냄새 나요.
    총각때부터 사용했는데 한 번씩 다른 향수 바꿔도 같은 향이.나요.
    낯선 남자에서 같은 향수 냄새 나면 남편 생각난다는.....

• 10. 세누
    '13.4.11 3:03 PM (14.35.xxx.194)

아들도 나고,남편도 나고...
    좁지 않은 집에 곳곳에서
    남자의 채취가 진동합니다
    아들은 사춘기라 심해진거고
    남편은 늙으니 심해졌나봐요
    몇년전만해도 안그랬는데...
    단 다우니로 빨래하고 널어 놓으면
    그날은 싹 사라지더군요