자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
살림 깔끔하게 하는 친구 선물 뭐가 좋을까요?
1. ........
'13.4.10 6:10 PM (112.104.xxx.135) - 삭제된댓글그런 분이라면
구연산,소다 셋트로 된 청소용품은 어떨까요?
무지에서도 파는데 3만원대는 안되는 걸로 기억하는데 깔끔하고 예쁘게 포장돼있어요.2. dmdm
'13.4.10 6:14 PM (125.152.xxx.114)포트메리온 앞치마요.
앞치마가 의외로 자기 돈 주고는 잘 안사게 되지만
남이 선물해 주면 잘 쓰거든요.
포트메리온 무늬싫어하시는 분이면 딴 앞치마 골라보셔도 될듯.3. 으
'13.4.10 6:21 PM (110.10.xxx.37)독일제 에그찜기요 6개정도 올려놓고 물넣고 스위치키면 알아서 해주는데 정말 편해요
4. 원글이
'13.4.10 6:21 PM (58.145.xxx.210)오오.. 좋네요. 한번 다 찾아봐야겠어요.
그리고 혹시 천연 조미료는 어떨까요?
유기농 인증마크 있고 3개 고를 수 있어서 새우, 다시마, 멸치가루로 고르면 어떨까 싶은데...
집에서 요리는 잘 해먹는 친구구요5. ...
'13.4.10 6:32 PM (222.101.xxx.111)아 원글님 친구님 혹시 저???
ㅎㅎㅎ 저랑 너무 똑같아요
저같으면 아주 고급소금요 ^^
백화점 지하에(몇몇군데만 있어요) 아주 비싼 수입소금있거든요..
정말 맛있고. 비싸 선뜻 하게는 안되는데 선물로 받으면 너무 좋을거 같아요..
통까지 이뻐요 ^^6. 소금
'13.4.10 6:38 PM (211.187.xxx.239)넬리 세제세트나 메소드 다목적세정제랑 화장실세제..
응근 각자 취향 있으니까 록시땅 바디용품같은게 무난하지 않을까요?
저 앞치마. 소금.. 천연조미료 다 받아봤었는데 반갑지 않았어요..
친한친구들이 사줬는데 내 취향을 아직도 모르는구나.. 했어요..7. 저는 주방 슬리퍼요
'13.4.10 6:39 PM (220.119.xxx.40)나라데코 같은곳에서 파는..슬리퍼는 계속 살일이 생기고..집안일 할때 발 척척해지는거 싫어해서요
핑크색 민트색 예쁜거 많아요8. **
'13.4.10 6:52 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글성격이 깔끔하고
독특하고 고급스런 거 좋아한다면
어지간한 선물은 취향에 안 맞을 확률이 높아요
그냥 먹어 없어지는 선물이 좋을 것같구요
유기농 과일정도가 어떨까싶네요9. 선물은
'13.4.10 7:04 PM (85.170.xxx.185)보통 내돈내고 사기엔 좀 아깝다 싶은거 하시는게 좋을거 같지 않을까요?
향초나 예쁜 손거울 그런건 어떠세요?10. ㅎㅎ
'13.4.10 7:40 PM (121.188.xxx.90)저장해야겠습니다.^^
11. ^^
'13.4.10 7:53 PM (175.211.xxx.13)소품들은 취향이 아니면 어렵지요.
윗분 말씀 하신 고급 소금 좋네요.
용기도 이쁘다니 하핫 제가 다 받고 싶네요.12. ....
'13.4.10 8:29 PM (58.143.xxx.195)보냉주전자? 컬러도 이쁘고 테이블위에 두고 쓰면 좋더라구요 근데 오만원은 넘을듯요
13. 호불호
'13.4.10 8:32 PM (218.233.xxx.100)가 가장 많이 나눠지는게 포트메리온입니다.
더구나 깔끔하면 포트앞치마는 노노~~
그리고 실내화또한 콘도취향이면 안신을 확률이 클거 같아요.
정말 집에 물건들이는거 무지 신경쓰여요...들어왔는데...안쓸수도 버릴수도 없으니...
부엌수건
냄비받침
그릇취향알면 거기에 어울리는 쟁반도 요긴합니다.
아님 예쁜병에 든 차,수제 잼14. 꼭 살림살이?
'13.4.10 9:06 PM (115.143.xxx.32)고급원두 조금씩 포장 이쁘게 ㅎㅎ
15. 사세트
'13.4.10 10:17 PM (222.112.xxx.36)전 양키캔들 추천이요!!
16. 음
'13.4.10 10:17 PM (175.114.xxx.118)포트메리온 하지마세요.
깔끔한 거 좋아하는 스타일이면 딱 싫어할 거에요. (추천해주신 분께 죄송;)
제가 포트메리온 싫어해요. 죄송하지만 정말 매력이 뭔지 전혀 모르겠어요.
하나만 봐도 싫고 모아놓으면 더 싫어요 ㅠㅠ
계란찜기 이런 것도 별로요...전 그런 자잘한 살림 늘리는 게 싫어서요...
친구가 사주면 누구 주기도 그렇고 정리해버릴 수가 없어서 괴로워요.
친한 친구면 필요한 거 없냐고 물어보시면 안될까요? 전 그러는 게 제일 좋거든요.
아예 실용적인 선물(빨아쓰는 키친타올이나 좋은 세제나 화장지)할 수도 있구요
친구 좋은 게 뭔가요~^^17. 알메달
'13.4.10 11:07 PM (182.222.xxx.254)티메트요..
3만원이면 삽니다18. 딱 나네...
'13.4.10 11:49 PM (218.237.xxx.121)동네 아짐들에게 원글님 친구분같다는 얘기 듣고 사는 뇨자인데요...
윗 댓글에 나온 것들 중에 고급 소금이 제일 맘에 드네요...19. 록시땅
'13.4.11 12:55 AM (76.105.xxx.48)햄드크림이랑 립밤 정도?
20. ..
'13.4.11 7:19 AM (223.62.xxx.251)저도 소금요. 질좋은 조미료나 고급 조미료통.
포트메리온은 볼수록 촌스러워요..21. 비슷...
'13.4.11 8:58 AM (39.118.xxx.179)저도 소금이 젤 맘에 들것 같아요..
매트나 슬리퍼나 내 맘에 드는걸 사는게 훨 좋아요
포트메리온은 깔끔 유니크 취향인 사람은 그닥 좋아하지 않는 품목이죠 ^^;22. ...
'16.6.20 2:33 PM (124.49.xxx.142)........