82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반뼈 옆 난소쪽이 누르면 통증이 있어요

이증상뭘까요? 조회수 : 34,599

왼쪽골반 툭 튀어난온곳 있잖아요 ..안쪽으로 2~3센티 정도 되는곳이 누르면

통증이 있어요..이런지는 몇달 됐구요.

이거 왜 그런걸까요?.난소에 이상이 있는건지.혹이있는건지..

조만간 병원함 가보려 하는데..

불안해요..ㅠ

..........................

불안한차에 좀전에 오랫만에 언니한테 문자왔네요. 꿈에 제가 나왔다면서

어디아픈곳 없지?하구요..ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼꼬미싱글
    '13.4.9 3:39 PM (39.7.xxx.40)

혹 배란일쯤그런거라면 배란통일 가능성도 있네요. .

• 2. 저는
    '13.4.9 4:51 PM (110.70.xxx.175)

오른쪽맹장근처가자꾸아파서ct찍었는데 난소물혹나와서 한달후에 다시보기로했어요

• 3.
    '13.4.9 4:57 PM (174.234.xxx.66)

똑같은 증상에 골반 초음파만 하고 이상 없다는 진단을 받았는데요
    과민성 대장 증상일 거라고 하더라구요.

• 4.
    '13.4.9 4:57 PM (174.234.xxx.66)

초음파를 해야 할까요?

• 5. 원글
    '13.4.9 5:04 PM (180.70.xxx.14)

난소에 물혹이요..저는 왼쪽이 아픈데 110님은 오른쪽이 아프신가봐요?
    산부인과에서 초음파로도 되겠지요?..산부인과 가려는데 님께선 ct까지 찍으셨네요.

• 6. ....
    '13.4.9 5:28 PM (58.232.xxx.205)

저랑 똑같은 증상이네요
    자궁근종 수술하고 2년동안 병원에 안갔는데 증상이 나타나서 걱정하다가
    오늘 가서 초음파 찍었는데 괜찮대요
    그 자리가 대장이 내려가는 자리라고 변비나 가스가 차는지 묻더라구요
    너무 걱정 마시고 그래도 검사는 받으세요

• 7. ...
    '13.4.9 5:53 PM (39.112.xxx.254)

가스가 차도 그런 증상이 느껴져요
    산부인과에서 복부 초음파도 해요
    골반염이나 이런거 알수 있어요

• 8. 원글
    '13.4.9 6:12 PM (180.70.xxx.14)

댓글들 너무도 ..감사합니다.
    58님..산부인과에가셔서 초음파 하신거지요?
    ..원래 가스가 많이 차기도 해요.
    그래서 방귀도 많이나오고 팽만감도 있긴있어요.

• 9. 물혹
    '13.4.9 7:23 PM (222.109.xxx.13)

님과 똑같은 증상이에요 산부인과 두군데 가서 초음파 했구요 난소에 4센치 물혹있대요
    배란시, 가스찰때, 등등 장 이 위치한곳 과 같기때문에 통증 당연히 있구요. 거슬려서 수술 하려했는데 마취및 큰 전문병원 가서 하라 하셨구 원래 8센치 정도 크기 까진 두고본다 하네요 일년정도 이래 지내서인지 이젠 그러려니 합니다 통증도 덜 하구요
    쓰고보니 저도 산부인과 내원 할때 되었네요
    큰걱정 말고 병원 가보셔요~

• 10. ..
    '13.4.9 7:28 PM (220.81.xxx.220)

저도 골반옆에가 누르면 아프고 어떤 날은 괜찮고 그랬는데.. 산부인과에서는 괜찮다고 하고.. 복부 씨티에서도 괜찮다고 하고.. 한의원 같는데.. 배 만져 보더니 가스가 많이 찼다고 했어요..

• 11. 원글
    '13.4.9 10:20 PM (180.70.xxx.133)

에효..댓글보면서 또 걱정되네요..
    저도 괜찮았다 아팠다. 그래요.
    혹이 아니길 기도해야겠어요..
    무섭네요..큰 병이 아니길..바래봅니다..
    댓글다신 82님들도 건강하시구요~~!