82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림 롤케이크 매일 먹으면 살 엄청 찌겠죠?

잘해보자 조회수 : 2,703

요며칠 매일 생크림 롤케이크 굽고 있어요.

딸 둘인데, 하루에 한롤씩 사라져요.

딸기 듬뿍 넣고 해주니 너무 맛있대요.

엄마가 해준 거 잘 먹어주니 신나서 더 해주고 싶은데...

중학생 큰 딸 매일 롤케이크 1/2롤씩 먹으면 살찌는건 순식간이 될까 겁나네요.

한창 많이 먹고 많이 클 나이긴 한데... 얘가 이것만 먹는게 아니다보니;;

아무리 설탕 적게 넣고 집에서 만든 거라도 '생크림'때문에 살 많이 찌겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.9 10:57 AM (121.129.xxx.43)

아마 그럴거에요.
    저는 중, 고등학생때 엄청 입짧고 잘 안먹는 스타일이었는데도
    고등학생때부터 살이 찌기 시작해 다핵생때 절정을...

엄마가 잘 찌는 스타일이라면 어릴때 생과일 채소 위주로 입맛을 길들여 주세요...

• 2. 살쪄욧
    '13.4.9 11:05 AM (175.223.xxx.190)

맛은 있지만 탄수화물 덩어리라서

• 3. 설탕보다
    '13.4.9 11:09 AM (121.141.xxx.125)

빵이, 그 중에서도 케잌류가 가장 살찝니다.
    정말 자살행위...

• 4. 그래도
    '13.4.9 11:09 AM (203.248.xxx.70)

파운드나 버터크림보다는 나아요

• 5. 부럽네요
    '13.4.9 11:13 AM (39.116.xxx.83)

당연히 살은 찌겠지만요
    아이가 평생 추억할 것 같아요,
    온집안에 가득한 그 향긋하고 달콤한 엄마의 딸기생크림 향기~~

• 6. 진짜
    '13.4.9 11:16 AM (211.198.xxx.115)

따님이 부럽네요. 일주일 힘들게 공부하고 온 금요일 저녁?이나 토요일 점심이나 횟수만 좀 줄이시면 되지 않을까요.^^

• 7. 롤케익
    '13.4.9 11:28 AM (210.180.xxx.200)

참 재밌죠? 전 혼자 살아서 구워놓으면 제가 다 먹게 될까봐 자주 굽지는 않지만, 구워서 마는게 참 재밌어요. 반죽이 쉬퐁케익 반죽이니 파운드 케익보다는 낫고요. 하지만 1주일에 한 번 정도 구워주세요. 베이킹하면 살쪄요.

• 8. 원글
    '13.4.9 11:37 AM (59.8.xxx.150)

아무래도... 그렇겠죠;;
    앞으로는 1주일에 딱 두번만 해줘야겠어요. (왠지 한번은 너무 아쉬워할거 같아서요...)
    저나 아이들 모두 마른 편이긴 한데... 열량 높은 음식 매일 먹으면서 요행을 바라면 안되겠죠^^;;

• 9. ㅈㄷ
    '13.4.9 11:39 AM (115.126.xxx.63)

1주일에 한번도 많은데..열흘에 한번으로...

• 10. 생크림
    '13.4.9 12:21 PM (211.224.xxx.193)

지방이예요. 거 설거지 해보세요. 어떤가. 빵보다 더 나쁜게 생크림 같은데요