82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 점심 메뉴 - 부제:누가 밥 맛 없다 그랬어?

*^^* 조회수 : 1,491

제 사전에 밥맛 없다 란 말은 없습니다. ㅜㅜ

나란 여자 신김치 하나로도 밥 한 공기 뚝딱 해치우는 여자... ㅠㅠ

=================================================================================================

신김치 씻어 놓고

멸치 넣어 끓여 냔 고추장물 한 보시기 놓고

-고추장물을 모르신다구요? 그럼 키톡에서 검색해 보세요. 맛의 신세계가 열려요.^^;;-

그럼 게임은 끝난 겁니다요.

씻은 신김치 펼쳐서 밥 한 숟갈 떠놓고

고추장물의 고추와 멸치 쪼끔(많이 넣으면 맛은 좋은데 위가 아파요.) 올리고

김치 잎 오무려서 먹었더니

밥그릇에 수북하던 밥이...없어요. 언제 다 먹었지?!

아들 하교 후 간식으로 먹으라고 싸놓은 김치쌈밥 다섯덩이 노려 보고 있어요.

-저 놈들도 마저 내 입속으로 넣어버리면 안될까? 그럼 너무 많이 먹는 건데 당근 안되지!

토요일 점심 메뉴로 저걸 먹는데 뭐 그런 걸 먹느냐고 한 마디 한던 아들(중딩) 녀석 

하나 먹더니 군소리 없이 저도 싸먹더라구요. 밥 한 공기 몽땅 다요. ㅎㅎ

여러분은 오늘 점심 뭐 드셨어요?

맛 난 거 공유하고 우리 같이 살쪄.... 아니 이건 아니고

암튼 맛난 메뉴 공유해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.8 1:48 PM (221.149.xxx.141)

전 들기름 넉넉히 두르고 달달볶은 김치볶음을 생김에 밥 넣고 김치볶음넣고 싸먹었습니다 ‥
    밥이 한공기밖에 없었던건 다행이겠지요?ㅇ?

• 2. 아..
    '13.4.8 1:54 PM (118.33.xxx.104)

고추장물 먹고 싶네요..
    대충 맛없는 도시락으로 한끼 때웠습니다 ㅠ

• 3. 꿀꺽~
    '13.4.8 2:01 PM (180.182.xxx.153)

진짜로 침 넘어갔어요~~
    신김치 씻어서 고추장에 쌈싸먹는 거 정말 맛있죠.
    흑흑~ 하지만 신김치가 없다는.....

• 4. *^^*
    '13.4.8 2:03 PM (221.138.xxx.208)

앗! 들기름에 볶은 김치 볶음도 맛있겠네요. 내일은 그걸로 ?!

몬테크리스토 샌드위치 저 넘 좋아하는데 아주 가~끔 먹어요. 흑 칼로리 압박이 진짜 너무하죠!

물말은 밥에 멸치 고추장 찍어 먹어도 맛나요. 더불어 풋고추도 몇 개 있으면 더 바랄 게 없죠. ^^

- 저란 여자. 밥맛 없는 일은 절대 없는 여자! ㅜㅜ 증명됐네요.-

'아..'님 가까이 계시면 아들 녀석 주려고 싸놓은 쌈밥 드리고 싶네요.

• 5. steal
    '13.4.8 2:23 PM (101.235.xxx.118)

저는 멸치육수에 떡국떡과 오뎅 넣고 떡볶이 해먹었어요. 삶은 달걀 반숙도 필수!
    혼자서도 너무 잘 먹어서 탈이네요-_-

• 6. 신김치된장볶음
    '13.4.8 2:24 PM (125.7.xxx.7)

묵은 김치 깨끗이 씻어서 짠물 우려내고 된장.들기름 넣고 조물조물해서
    물 넉넉히 넣고 푸~~~욱 끓이면... 너무 맛있어서 눈물이.... ㅠㅠ