82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐이 없는데 쿠키믹스를 주셨어요ㅠㅠ

큐원초코쿠키믹스 조회수 : 2,002

친정아빠가 마트에서 과자인줄알고 모르고 사셨다면서

초코쿠키믹스를 주셨어요. 두상자나...

고맙습니다 하고 받아가지고 왔는데

집에와서 보니 오븐이 있어야하네요..

그냥 후라이팬이나 전자레인지를 사용해서

이 믹스로 과자를 만들수는 없을까요?...

노하우 부탁드려봅니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '13.4.8 12:13 PM (121.133.xxx.179)

프라이팬에서도 구울 수 있는 쿠키류도 있어요. 찾아보세요~

• 2. ..
    '13.4.8 12:14 PM (59.13.xxx.88)

전기밥솥으로 하는 방법으로 하는 방법도 있든데요. 검색하시면 많이 나오낀데...

• 3. --;;
    '13.4.8 12:14 PM (175.201.xxx.184)

일단 반죽 하셔서 후라이팬에 수저로 뚝뚝 떼논다음 뚜껑덮에 약약불에 구워 주세요..뒷면이 노릇하면 뒤집어서 한번서 구워서..충분히 식히면 되요..ㅎㅎㅎ그럼 파삭한 쿠키

• 4. 후라이팬
    '13.4.8 12:15 PM (221.149.xxx.141)

에 구워도 된답니다

레시피대로 반죽하고 랩에 김밥처럼 말아서 살짝얼려 칼로썰어 미리 예열한 후라이팬에 약불로 천천히 구워주세요
    뚜껑은 덮어놓구요

생각보다 잘구워집니다

• 5. 감사합니다~
    '13.4.8 12:17 PM (221.147.xxx.209)

아이 돌아오기전에 얼른 구워봐야겠습니다. 감사합니다아아아~~

• 6. 나무꽃
    '13.4.8 12:18 PM (121.129.xxx.70)

ㅋㅋㅋ 저도 쿠킨줄 알고 2개나 사왔다는 귀찮아서 아직도 보관용으로 ,,,

• 7. 꼬옥
    '13.4.8 12:34 PM (121.165.xxx.189)

두꺼운팬에 하시고(없으면 두꺼운 냄비도 개안음)
    뚜껑 꼬옥 덮으세요. 전 오븐있어도 전기 많이 드는꼴 보기 싫어서 팬에 해요 ㅋㅋ

• 8.
    '13.4.8 12:41 PM (218.154.xxx.86)

제가 오븐 있는데 귀찮아서 후라이팬에 해 봤는데요..
    약약약약약불에 하셔야 해요..
    저는 3단계중 1단계불에 놓았더니 금세 밑면이 타더라구요 ㅠㅠ;;
    그래서 다음에는 후라이팬 안에 오븐용 접시를 올리고 그 위에 종이호일 깔고 거기에 쿠키반죽 넣고 후라이팬 뚜껑 덮고 구우면 잘 될 것 같다는 생각을 했어요.
    그렇게 구우면 직접 열을 받는 게 아니라서, 밑면이 저처럼 홀랑 타지 않을 것 같더라구요..
    그리고 후라이팬 뚜껑에서 열이 안 나오니 중간에 한 번 뒤집어 주셔야할 것 같구요.

• 9. 음...
    '13.4.8 12:55 PM (115.140.xxx.66)

설명서대로 반죽하셔서 후라이팬에 구우셔도 되는데요
    최대한 얇게 해야 바삭거리고 맛있습니다
    뚜껑덮어 가물거리는 약한 불로 구우시고
    뒤집어서도 살짝 구워주세요

• 10. 원글
    '13.4.8 1:07 PM (221.147.xxx.209)

지금방금 반은 후라이팬에, 반은 토스터오븐(식빵굽는 작은 토스터)에 구웠어요. 후라이팬에 한걸 먹었는데 빵같이 퍼석거리지만 따듯하고 너무 맛있어요. 나머지는 냉장고에 얼른 넣어두었습니다. 아들이 와서 엄마맛있다~해주었으면 좋겠네요. 알려주신 맘들께 감사드려요~~