82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들! 최고의 후라이팬은?

댓글 꼭요! 조회수 : 5,479
저희는 부침 튀김 계란후라이 계란말이 비에나 쏘시지 살짝 튀기기 등 후라이팬을 많이 사용해요
새로 장만하려 하는데 추천해주세요
크기는 2인 가족이니까 24가 좋겠죠?
가벼워서 사용하기 편한 세라믹 후라이팬이 좋을까요 무쇠 후라이팬 좋아요? 부침이나 계란 말이나 후라이가 더 맛나게 되나요? 스탠 팬도 좋은거 추천요
님들 사용하시는 팬 어떤 점이 강점인지 한마디씩만요!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oh
    '13.4.8 12:00 PM (219.254.xxx.30)

길만 잘 들이면 무쇠랑 스텐이 최고죠~

• 2. 그렇죠
    '13.4.8 12:03 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

길만 잘들이면 무쇠가 최고..
    무쇠팬 5년째인데 쓸수록 반질반질하고 맛좋고 경제적이고

• 3. 댓글 꼭요!
    '13.4.8 12:08 PM (61.33.xxx.93)

길 들인거 구매해서 씻어서 바로 사용해도 되나요? 어디게 좋나요? 후라이가 더 맛있게 되나요? 주로 어떤 종류가 더 맛있게 되나요?

• 4. 해피콜 추천주신 님
    '13.4.8 12:10 PM (61.33.xxx.93)

해피콜 후라이팬으로 검색하면 되요? 모델은 한가지에요?

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '13.4.8 12:12 PM (1.247.xxx.49)

저도 해피콜 추천해요 코팅팬중에는 최고 같아요 무쇠팬 스텐팬 다 있는데 손쉽게 쓰기에는 코팅팬이 좋고 그 중 해피콜다이아몬드 후라이팬이 제일 좋더군요

• 6. 운틴쓰시는 님
    '13.4.8 12:13 PM (61.33.xxx.93)

무쇠팬은 어떤 음식이 다른 팬보다 맛있게되나요?예를 계란말이 라든지 감자볶음 이런거요

• 7. 아니요
    '13.4.8 12:14 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

길들인거 사지마시구요
    그냥 집에서 녹색수세미로 닦아서 기름 넉넉히 넣고 무우같은거로 같이 문질러보세요
    두세번 반복하고 ..일반후라이팬처럼 쓰면되요
    쓰고 기름칠하지말고 그냥 설거지하고 물기만 불에 말려주면 끝..물기 말려주는거만 꼭 지키면 녹슬러나 찐득거리지 않아요

• 8. 저는
    '13.4.8 12:15 PM (121.165.xxx.189)

무쇠팬 광팬이었으나 과도한 가사일에 테니스엘보우가 발병,
    일체를 가장 가벼운 마트표로 바꿔서 자주 갈아주며 써요.
    무쇠쓰면 팔목 다 나가요 ㅡ.ㅜ

• 9. gg
    '13.4.8 12:17 PM (124.50.xxx.18)

무쇠가 제일 좋아요...
    어떤 음식이 맛있게 되냐구요.. 모든 음식이요... 고기 종류도 맛잇구요.. 제육볶음도 무쇠에 하면 훨씬 맛나구요.. 닭볶음탕도 그렇구요.. 계란후라이.. 하다못해 버터발라 굽는 토스트도...볶음밥도..김치전도.. 쭈꾸미볶음도.. 저희집 아이들이 제가산 물건중에 가장 잘산거라고 칭찬해줍니다...
    후라이팬은 관리도 쉬우니 무쇠한번 써보세요...

• 10. 아니요님
    '13.4.8 12:19 PM (61.33.xxx.93)

친절하신 설명 감사드려요 말씀하신 두 세번 반복하고..란 무우로 문지르기를 두세번인지 녹색수세미부터 시작해서 무까지 두 세번인가요?

• 11. gg
    '13.4.8 12:20 PM (124.50.xxx.18)

저는님... 에고 안타깝네요...
    무쇠 쓰실때 꼭 두손으로 하셔야 하는데...
    한손으로 쓰시면 손목, 팔에 무기가 간답니다...
    꼭 두손으로... 그게 좀 안좋은 점이지요..

• 12. 네 그냥
    '13.4.8 12:25 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

두세번씩 반복하고 쓰시면 되요..
    후라이팬의 주용도가 기름을 많이쓰니 따로 기름칠할필요가 없더라구요
    저도 첨엔 기름칠해노라고해서 그리했는데 그냥 물기만 말리고 쓰는게 훨 깨끗하고 반질거리더만요

• 13. 비싼거
    '13.4.8 12:27 PM (218.146.xxx.146)

비싼거 이거저거 다 써봤었는데 82쿡에서 싼 거 사서 버리면서 쓰라는 거 보고 그대로 따라하니 신세계입니다.
    오천원짜리 요즘 아주 잘나와요. 코팅 벗겨지고 낡아지면 버리고 또 사고 하며 살고 있는데 넘넘 편해요.

• 14.
    '13.4.8 12:33 PM (221.141.xxx.48)

무쇠는 귀찮고요.
    스텐이 짱이에요.
    2007년 산거 지금까지 매일 후라이 부침개 해먹어요.
    20 26 30 세개 에요.
    26이 활용도 높아요.
    볶음요리도 할수있고
    20 30 은 아미쿡 26은 플래티나에요.

• 15. ...
    '13.4.8 12:43 PM (112.121.xxx.214)

전 테팔 좋은거 별로 못 느꼈구요..열센서만 맘에 들더군요..(열센서 프라이팬 말고 열센서만)
    그런데 해피콜 양면팬 써보니까 의외로 코팅이 참 좋다 싶어서..후라이팬도 사보려고 벼르고 있어요..

무쇠팬은 외국에서 다른 브랜드 하나 사서 길들이고 써봤는데 자꾸 눌러붙어서..엄두가 안나네요..
    근데 튀김전용 냄비 하나 사고 싶은데, 무쇠팬으로 튀김솥 하면 길들이기 안하고 그냥 써도 될까요?

• 16. 무쇠;;
    '13.4.8 1:16 PM (58.150.xxx.54)

무쇠 사용하시는분께 질문좀 할께요
    전 전골팬이 하나있는데 씻어서 말린다는게 무슨뜻인가요?
    그냥 놔 둬도 물기는 날라가는데 녹이 쓸더라구요..
    그럼 또 가열해서 기름칠하고 닦아내고..
    매번 이러니 도저히 번거로워서 못쓰겠어요
    제가 길을 잘못들인건가요?
    자세한 팁 좀 알려주세용~~

• 17. ...
    '13.4.8 1:41 PM (39.112.xxx.221)

윗님 씻어서 약불에 말려주라는 뜻 입니다

• 18. 무쇠;;
    '13.4.8 1:50 PM (58.150.xxx.54)

윗님 감사드립니다^^

• 19. 무쇠가
    '13.4.8 2:07 PM (89.74.xxx.66)

맛은 젤 좋은데 무겁고 힘들어서 다시 코팅팬으로 ㅠㅠㅠ

• 20.
    '13.4.8 2:28 PM (116.41.xxx.135)

해피콜이 좡이더만요

• 21. 해피콜
    '13.4.8 3:23 PM (211.215.xxx.78)

코팅이 좋아요.
    간단히 소량 용도로 작은 사이즈가 은근히 많이 사용하게 되더라구요. 사이즈는 두개로.

• 22. 이쁜딸이셋
    '13.4.8 4:04 PM (223.33.xxx.245)

전 그냥 국산꺼 3만원줬나? 28센티짜리 하나써요 어젠 삼겹살도 꿔먹었넌여^^ 다쓰고나서 소다넣고 끓여서 닦아내니 다시 처음처럼~~~건강을위해 스뎅강추!!!^^